Estreia a Temporada do Chocolate Gourmet com o chef Jefferson Rueda e ABICAB

por migracao

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Projeto inédito de gastronomia é resultado da parceria do premiado chef Jefferson Rueda com a ABICAB e oferece ao público um menu completo à base do alimento, com pratos doces e salgados


De 13 de maio a 13 de junho, o restaurante Attimo servirá um menu especial, à base de um alimento considerado ‘dos deuses’: o chocolate. A Temporada do Chocolate Gourmet, criada pelo chef Jefferson Rueda em parceria com a ABICAB – Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados, oferecerá um cardápio completo com chocolate, do couvert ao café, passando pelos pratos principais e sobremesa. A ideia é aguçar o paladar e a curiosidade do público com receitas inéditas, que poderão ser saboreadas no almoço e no jantar.
 
O menu do projeto gastronômico será composto de:


Couvert – Pães artesanais com manteiga de cacau e capuccino de abóbora com chocolate 80%;
Prato principal – Camarões com sagu de chocolate, rúcula e cítricos; Pato com chocolate e texturas;
Sobremesa – Coulant de chocolate 7% com laranja e sorvete de leite;
Café ou Chocolate quente com cinco tipos de Petit Fours de chocolate.
 
“Estou muito feliz com a parceria, pois o chocolate é uma paixão nacional e foi um desafio incluir este alimento de um modo inovador no menu, já que a tradição é degustá-lo apenas como sobremesa ou guloseima”, afirma Jefferson Rueda, que já levou os prêmios de chef do Ano 2013 ‘Melhores do Ano Prazeres da Mesa/Tramontina’, da revista Prazeres da Mesa, ‘Melhor Novo Restaurante’ pelo Guia da Folha, em 2013, e ‘Melhor Prato de Ave’ pelo Prêmio Paladar, em 2012.
 
De acordo com a dra. Vanderlí Marchiori, nutricionista da ABICAB, o chocolate oferece vários benefícios à saúde, como aumentar a retenção de informações e aprendizado. “Ele também é reconhecido por sua capacidade de baixar os níveis de colesterol ruim (LDL) do sangue e melhorar o colesterol bom (HDL) e por reforçar a disposição”, conta.
 
Recente pesquisa do IBOPE, encomendada pela ABICAB, confirma o que todos já sabiam: os brasileiros são apaixonados por chocolate. Os dados revelam que 75% da população consome o alimento e também que, para 61% dos entrevistados, o prazer e a satisfação são as principais sensações obtidas.
 
“Unir a gastronomia brasileira a um dos alimentos mais saborosos e que possui preferência nacional, só poderia resultar em um menu surpreendente e delicioso. O chocolate deixa agora de ser somente uma guloseima e entra para o mundo gastronômico com receitas criadas pelo chef Jefferson Rueda”, diz Ubiracy Fonseca, vice-presidente de Chocolates da ABICAB.
 
Serviço
Restaurante Attimo – Temporada do Chocolate Gourmet
Data: de 13 de maio a 13 de junho
Local: restaurante Attimo
Endereço: rua Diogo Jácome, 341 – Vila Nova Conceição, São Paulo – SP
Horário: Almoço de terça a sábado, das 12h às 16h e domingo, das 12h às 17h. Jantar de terça a sábado, das 19h às 0h.
Valor do menu completo: R$180
Telefones: (11) 2339-3250 ou 5054-9999
Aceita dinheiro e cartões de crédito e débito, todas as bandeiras.
 
Sobre a ABICAB
A ABICAB – Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados foi fundada em 1957 com o objetivo de responder pela política do setor junto às esferas públicas e privada, tanto no Brasil quanto no exterior. Suas diretrizes são voltadas para a valorização destas indústrias, que são responsáveis pela geração de 31 mil empregos diretos e 62 mil indiretos.  Atualmente, a ABICAB engloba toda a cadeia produtiva nacional dos setores que representa, abrangendo 92% do mercado de chocolates, 70% do mercado de balas e confeitos, 80% do mercado de amendoim e 100% do mercado de cacau.
 
Sobre o chef Jefferson Rueda


Jefferson Rueda, 34, nasceu em São José do Rio Pardo, interior de São Paulo. Ainda criança se encantou pela gastronomia e durante dois anos trabalhou como açougueiro em sua cidade natal. Aos 17 anos, formou-se chef internacional no SENAC e então migrou para São Paulo, onde trabalhou em alguns dos principais restaurantes da cidade. Tempos depois, embarcou para França, onde estudou no Le Cordon Bleu e estagiou no Apicius, entre outras casas. De volta ao Brasil, trabalhou também no Cantaloup e Parigi e, só neste último, foram sete anos ao lado do chef Laurent Suaudeau. Foi com Laurent que imergiu na gastronomia francesa, decidindo dedicar-se à cozinha contemporânea de base francesa e ingredientes brasileiros. Porém, sua ligação com a cozinha italiana é forte. Foram oito anos trabalhando neste segmento em São Paulo, além de realizar cinco grandes viagens à Itália, neste período, onde conheceu o país de norte a sul.



Divulgação: Perspectiva Comunicação



Estreia a Temporada do Chocolate Gourmet com o chef Jefferson Rueda e ABICAB

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Projeto inédito de gastronomia é resultado da parceria do premiado chef Jefferson Rueda com a ABICAB e oferece ao público um menu completo à base do alimento, com pratos doces e salgados 


De 13 de maio a 13 de junho, o restaurante Attimo servirá um menu especial, à base de um alimento considerado ‘dos deuses’: o chocolate. A Temporada do Chocolate Gourmet, criada pelo chef Jefferson Rueda em parceria com a ABICAB – Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados, oferecerá um cardápio completo com chocolate, do couvert ao café, passando pelos pratos principais e sobremesa. A ideia é aguçar o paladar e a curiosidade do público com receitas inéditas, que poderão ser saboreadas no almoço e no jantar.
 
O menu do projeto gastronômico será composto de:


Couvert – Pães artesanais com manteiga de cacau e capuccino de abóbora com chocolate 80%;
Prato principal – Camarões com sagu de chocolate, rúcula e cítricos; Pato com chocolate e texturas;
Sobremesa – Coulant de chocolate 7% com laranja e sorvete de leite;
Café ou Chocolate quente com cinco tipos de Petit Fours de chocolate.
 
“Estou muito feliz com a parceria, pois o chocolate é uma paixão nacional e foi um desafio incluir este alimento de um modo inovador no menu, já que a tradição é degustá-lo apenas como sobremesa ou guloseima”, afirma Jefferson Rueda, que já levou os prêmios de chef do Ano 2013 ‘Melhores do Ano Prazeres da Mesa/Tramontina’, da revista Prazeres da Mesa, ‘Melhor Novo Restaurante’ pelo Guia da Folha, em 2013, e ‘Melhor Prato de Ave’ pelo Prêmio Paladar, em 2012.
 
De acordo com a dra. Vanderlí Marchiori, nutricionista da ABICAB, o chocolate oferece vários benefícios à saúde, como aumentar a retenção de informações e aprendizado. “Ele também é reconhecido por sua capacidade de baixar os níveis de colesterol ruim (LDL) do sangue e melhorar o colesterol bom (HDL) e por reforçar a disposição”, conta.
 
Recente pesquisa do IBOPE, encomendada pela ABICAB, confirma o que todos já sabiam: os brasileiros são apaixonados por chocolate. Os dados revelam que 75% da população consome o alimento e também que, para 61% dos entrevistados, o prazer e a satisfação são as principais sensações obtidas.
 
“Unir a gastronomia brasileira a um dos alimentos mais saborosos e que possui preferência nacional, só poderia resultar em um menu surpreendente e delicioso. O chocolate deixa agora de ser somente uma guloseima e entra para o mundo gastronômico com receitas criadas pelo chef Jefferson Rueda”, diz Ubiracy Fonseca, vice-presidente de Chocolates da ABICAB.
 
Serviço
Restaurante Attimo – Temporada do Chocolate Gourmet
Data: de 13 de maio a 13 de junho
Local: restaurante Attimo
Endereço: rua Diogo Jácome, 341 – Vila Nova Conceição, São Paulo – SP
Horário: Almoço de terça a sábado, das 12h às 16h e domingo, das 12h às 17h. Jantar de terça a sábado, das 19h às 0h.
Valor do menu completo: R$180
Telefones: (11) 2339-3250 ou 5054-9999
Aceita dinheiro e cartões de crédito e débito, todas as bandeiras. 
 
Sobre a ABICAB


A ABICAB – Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados foi fundada em 1957 com o objetivo de responder pela política do setor junto às esferas públicas e privada, tanto no Brasil quanto no exterior. Suas diretrizes são voltadas para a valorização destas indústrias, que são responsáveis pela geração de 31 mil empregos diretos e 62 mil indiretos.  Atualmente, a ABICAB engloba toda a cadeia produtiva nacional dos setores que representa, abrangendo 92% do mercado de chocolates, 70% do mercado de balas e confeitos, 80% do mercado de amendoim e 100% do mercado de cacau.
 
Sobre o chef Jefferson Rueda


Jefferson Rueda, 34, nasceu em São José do Rio Pardo, interior de São Paulo. Ainda criança se encantou pela gastronomia e durante dois anos trabalhou como açougueiro em sua cidade natal. Aos 17 anos, formou-se chef internacional no SENAC e então migrou para São Paulo, onde trabalhou em alguns dos principais restaurantes da cidade. Tempos depois, embarcou para França, onde estudou no Le Cordon Bleu e estagiou no Apicius, entre outras casas. De volta ao Brasil, trabalhou também no Cantaloup e Parigi e, só neste último, foram sete anos ao lado do chef Laurent Suaudeau. Foi com Laurent que imergiu na gastronomia francesa, decidindo dedicar-se à cozinha contemporânea de base francesa e ingredientes brasileiros. Porém, sua ligação com a cozinha italiana é forte. Foram oito anos trabalhando neste segmento em São Paulo, além de realizar cinco grandes viagens à Itália, neste período, onde conheceu o país de norte a sul.


Divulgação: Perspectiva Brasil



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