Experimente o macarrão tipo linguine com vongoles ao pesto de manjericão da Abima

por migracao

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Uma receita muito saborosa. Com um fruto do mar diferente, o molho pesto traz um aroma marcante para a mesa, acentuando o sabor do vongole, marisco delicado e apreciado por todos.  Confira a dica da semana que a Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias e Pão & Bolo Industrializados (Abima) traz para você: 


Linguine com vongoles ao pesto de manjericão


Abima 


Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 50 minutos 


Carboidrato da porção: 69g
Proteínas da porção: 16,1g
Gorduras da porção: 10,1g
Fibras da porção: 3,9g
Calorias da porção: 430 kcal 


Ingredientes

500 gramas de linguine de grano duro, cozido al dente 


Molho de vongoles


1 colher das de sopa de azeite
2 dentes de alho fatiados ou a gosto
1/2 xícara das de chá de cebola cortada em cubos bem pequenos
2 colheres das de sopa de pimentão verde cortado em cubos bem pequenos
650 gramas de tomates sem a pele e cortados em cubos médios
100 ml de leite de coco light
200 gramas de vongoles escaldados
1 envelope de adoçante a base de sucralose ou 1 colher das de chá de açúcar
1 envelope de caldo para peixe
Sal, cheiro verde, pimenta e temperos a gosto 


Pesto de manjericão diferente


1 colher das de sopa de azeite
2 dentes de alho amassados
¼ de xícara das de chá de água morna
1/2 de xícara das de chá de folhas frescas de manjericão
1 colher das de sopa de queijo parmesão ralado fino
1 colher das de sopa de nozes picadas
Sal se necessário 


Modo de preparo


Pesto de manjericão diferente
Bata todos os ingredientes em um mixer ou liquidificador, coloque em uma panela pequena e leve ao fogo até abrir fervura. Desligue o fogo e reserve. 


Molho de vongoles
Doure o alho, a cebola e o pimentão no azeite. Junte os tomates picados e deixe cozinhar por cinco minutos após início da fervura. Acrescente o leite de coco e cozinhe até obter um molho encorpado.
Por último, acrescente os vongoles, o adoçante ou açúcar, o caldo de peixe, temperos a gosto e o pesto reservado.
Misture metade do molho com a massa e coloque em uma forma refratária, espalhe sobre a massa o molho restante. Sirva bem quente.


Divulgação: Tree comunicação

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