Dia 10 de julho é o Dia da Pizza e, para celebrar a data, a Expo Pizzaria – 2º maior evento do mundo dedicado à iguaria – vai preparar uma pizza gigante, com 40 metros de comprimento.
A receita leva mais de 200 quilos de farinha de trigo, 150 litros de molho de tomate, 500 tomatinhos cereja, 250 quilos de muçarela, meio quilo de azeitonas pretas e 500 gramas de manjericão fresco.
Chamada de ‘A Grande Pizza’, ela demora 6 horas para ficar pronta e no momento de assar são necessárias várias pessoas para colocá-la inteira no túnel do forno de esteira, que assa “pizzona” por completo. Ela ficará em exposição na Expo Pizzaria durante todo o dia 10 de julho e, como em anos anteriores, deve ser uma das principais atrações da feira, que acontece nos dias 10 e 11 de julho no Pavilhão de Exposições Anhembi.
Em 2017, a expectativa da organização é servir – aos mais de 5.000 visitantes – aproximadamente 15 mil fatias de pizzas preparadas com 1.500 litros de molho tomate, 1.200 kg de farinha e 980 kg muçarela.
Números
Dados atualizados de entidades do segmento confirmam que independentemente do cenário econômico os brasileiros seguem comendo as “redondas”: segundo a Associação Pizzarias Unidas do Estado de SP (Apuesp), 572 mil pizzas são consumidas diariamente em São Paulo, considerada a 2ª cidade que mais consome pizza no mundo, ficando atrás apenas de Nova Iorque. No Brasil, a cifra é de 1 milhão de pizzas consumidas diariamente.
Atualmente, são 36 mil pizzarias em funcionamento em todo o País, sendo 11 mil delas no estado de São Paulo. O setor gera 360 mil postos de trabalho, com faturamento em torno de 22 bilhões de reais por ano.
Com 20% da preferência dos brasileiros, a pizza Portuguesa, ganha ainda mais adeptos entre os clientes com mais de 30 anos, assim como a Marguerita. Entre os mais jovens, os sabores mais consumidos são Frango com Catupiry e Calabresa – ambas possuem 17% de predileção.
A feira é exclusiva para profissionais do setor. A entrada é gratuita para quem se inscrever até o dia 2 de julho pelo site www.expopizzaria.com.br. Após esta data, a inscrição só pode ser feita no local do evento e o ingresso custa R$ 50,00.
SERVIÇO
ExpoPizzaria Atacadão 2017
10 e 11 de julho | Das 10 às 19 horas
Pavilhão de Exposições Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 – Portão 01
Informações, credenciamento e novidades: www.expopizzaria.com.br
Telefone: (11) 3071-2277
Ingressos: gratuitos para inscrições feitas até o dia 2 de julho. Após esta data, o ingresso custa R$ 50,00.
Transfer gratuito no Pavilhão-Estação Portuguesa/Tietê e Estação Portuguesa/Tietê-Pavilhão estará disponível todos os dias do evento.