Chef renova cardápio com receitas que combinam com os ambientes da casa
O restaurante Hills, na Urca, que tem como proposta unir gastronomia sofisticada, drinques saborosos e música boa em três espaços diferentes: rooftop, restaurante e lounge, ganha novo chef. Fabrício Chagas, nascido na Bahia, mas carioca de coração, acaba de assumir as caçarolas e reformula o menu com novidades para todos os gostos e bolsos.
O local, que abrigou o antigo Zozô, há mais de 10 anos, fica aos pés do Parque do Bondinho Pão de Açúcar e tem como inspiração a fauna e a flora da Mata Atlântica da região, tanto na decoração quanto no novo cardápio com pratos contemporâneos com um toque mediterrâneo.
“Assumi a cozinha do Hills com a proposta de criar um menu com receitas que levam ingredientes frescos, aproveitando a sazonalidade dos produtos e trazendo uma gastronomia baseada na brasilidade da nossa costa atlântica. Meu objetivo é explorar insumos de pequenos produtores e pescadores locais, por isso a escolha da burrata, os pescados e suínos.” , conta o chef Fabrício.
Para começar, de entrada, experimente a burrata com textura de tomate servida com molho pesto, mini salada da horta e torradinhas (R$ 55) e o vinagrete de polvo em lascas, marinado com especiarias e acompanhados com torradas (R$ 53).
Já na ala dos petiscos os croquetes de moqueca tipicamente baiana com aioli de dendê e coentro (R$ 55 – 6 unidades) e o de pernil com aioli de berinjela defumada (R$ 55 – 6 unidades) são as apostas dos novos sabores. A panceta suína com molho de goiaba (R$ 53 – porção) também é uma boa pedida para petiscar.
Quem não dispensa frutos do mar, as dicas do chef são os anéis crocantes de lula empanadas servido com um saboroso molho tártaro (R$ 68) e o camarão temperado com alho em lascas acompanhados de vinagrete (R$ 69).
E para compartilhar, fish and chips e aioli (R$ 75) e batata rústica da casa com crispy de bacon e aioli de carvão (R$ 52).
Quem prefere opções mais leves, nada melhor do que refrescantes saladas como a mediterrânea com mix de folhas, salmão gravlax, tomate seco, nozes, rabanete e creme de stracciatela (R$ 50) e caesar, alface americana, anchova, parmesão, nozes, frango, croutons e molho Caesar (R$ 48).
Entre os pratos principais, o pescado do dia, com arroz negro e purê indiano de banana da terra é um dos destaques. Outra novidade é a sofisticada moqueca baiana (R$ 68) criada por Fabrício que nasceu na Bahia, mas é carioca de coração.
Os veganos também têm vez nas novas sugestões. O curry asiático feito com arroz basmati e amêndoa, vegetais e curry amarelo é o protagonista da temporada de novidades (R$ 58).
E é claro que os apaixonados por doce não poderiam ficar de fora. A panacota
com geleia de frutas vermelhas e farofa crocante de amêndoas (R$ 25) finaliza o novo menu com chave de ouro.
Perfil chef Fabricio Chagas, do Hills
Nascido na Bahia e carioca de coração, o chef Fabrício Chagas, de 36 anos, se formou como cozinheiro em 2013 pela Instituição Senac Bahia. Sendo muito bem influenciado por sua mãe, também baiana e na época Chef e instrutora da escola, em Salvador. Em 2014 veio para o Rio onde iniciou sua carreira profissional como cozinheiro do restaurante Quadrucci, no Leblon, sob o comando do renomado Chef Ronaldo Canha. Após uma temporada em terras cariocas, foi para Balneário Camboriú, em Santa Catarina, onde esteve junto como cozinheiro do Chef Rafael Terrassi, no Hotel Boutique Felíssimo.
Porém, sua paixão pela Cidade Maravilhosa falou mais alto, e Fabrício decide retornar para o Rio, em 2015, como sub chef do Tragga, restaurante especializado em carnes argentinas sob o comando do chef Juan Funes. E em 2017, Chagas assume o cargo de sub chef da Brasserie Mimolette, na época sob a chefia executiva Elia Schramm.
Em 2018, o chef começa a conduzir a consultoria da cozinha do Explore Bar, em Santa Teresa, onde logo em seguida foi chef executivo. Vale ressaltar que após 10 meses, o pequeno e charmoso bistrô esteve entre os 10 melhores do Rio, segundo o Trip Advisor.
No ano seguinte, após o nascimento de sua filha, Fabrício pega a estrada em direção a Região Serrana Fluminense, dando início a uma sequência de consultorias. Por lá, assume as caçarolas do charmoso Hotel Fazenda União, em Rio das Flores e o Clássico Mara Palace, em Vassouras.
Em meados de 2020, durante a pandemia, foi convidado para comandar o projeto Costa del Mar Hotel Boutique, criando o Marine Restaurante voltado à gastronomia náutica às margens do Lago Javari, em Miguel Pereira.
Dois anos depois, em julho de 2022, Chagas retorna a Capital do Rio de Janeiro com a proposta de ficar à frente do restaurante Hills, localizado aos pés do Parque Bondinho Pão de Açúcar, um dos pontos turísticos mais conhecidos do mundo, permanecendo até os dias de hoje.
SERVIÇO:
Hills – Praça General Tibúrcio, 520, Urca – RJ.
Reservas: (21) 99257-6789 ou pelo Link
Horário de funcionamento:
Restaurante: de segunda a domingo, de 12h às 23h.
Rooftop: de segunda a domingo, de 14h às 21h.
Lounge: de quinta a domingo, a partir das 21h.
hillsrio