Família Davo, do interior de São Paulo, aposta no processo e já apresenta ao mercado linha de espumantes e vinhos

Família Davo

 

Um estudo desenvolvido através da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig), pelo pesquisador Murillo de Albuquerque Regina, tem chamado à atenção no Sudeste do País. A técnica da dupla poda que possibilita a inversão no ciclo da planta que ao invés de podar em agosto e colher em janeiro, faz o inverso, efetua o processo em janeiro com a colheita em julho e agosto, teve como destaque a adaptação da variedade Syrah, ainda no começo dos anos 2000.

Depois de dois anos de estudo no sul mineiro, ganhou força e uma das vinícolas que segue esta linha é a Família Davo, de Ribeirão Branco-SP.

– A inversão do ciclo da videira através da técnica da dupla poda permite com que todo o período de maturação e colheita ocorra sob condições climáticas ideais para obtenção de vinhos de excelente qualidade – comentou Murillo.

A Família Davo apresentou recentemente ao participar da Wine South America, Feira Internacional de Vinhos realizada em Bento Gonçalves-RS, seu portfólio elaborado em meio ao terroir do interior paulista.

A enóloga Isabel Peregrino, também de atuação junto a Epamig, comenta que é desafiador, mas há um grande potencial naquela região.

– Os produtos nacionais tem excelente qualidade e merecem ter devida atenção. A gente quer mostrar este potencial e reforçar que o Brasil tem muito a oferecer no campo enológico – disse.

A vinícola cultiva já as castas francesas Chardonnay e Pinot Noir para vinhos e espumantes, apostando ainda em cortes de linhas Nature, Extra Brut e Brut, bem como os sucos com as uvas americanas Isabel e Bordô. Somente nos espumantes, carro chefe neste primeiro momento, são 5 mil garrafas ano.

Em breve uma nova linha de vinhos tintos e de colheita de inverno no Sul de Minas, em outra propriedade da Família, entrará em produção.

Complexo Enoturístico

O empresário José Afonso Davo está à frente deste projeto, que teve início ainda com plantação de oliveiras, até acreditar em sua paixão, a vitivinicultura. Alinhada a proposta, um Hotel para apreciadores da natureza, com 19 habitações de aconchego em meio a uma área de 50 hectares, está por ser inaugurado ainda neste ano.

O empreendimento integra um complexo que conta ainda com o Cozinha Regional, um Restaurante com ingredientes regionais e experiências marcantes. Tudo isso, ligado ao bom vinho elaborado pela Família.

O projeto está situado na Estrada Municipal de Ribeirão Branco, Taquarimirim, Ribeirão Branco-SP.

Conheça mais sobre o Complexo, que entrou em funcionamento no começo deste 2019.

Acesse o vídeo https://www.youtube.com/watch?v=fJT-BlPOm0I

Saiba mais no site: http://www.hotelevinicoladavo.com.br

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