Festival Gastronômico movimenta restaurantes de Paracatu

Cachaça, pimenta e rapadura são os ingredientes chave deste ano; público pode votar no melhor prato e garçom de oito restaurantes participantes

Até o dia 3 de julho, oito restaurantes de Paracatu participam do Tour Gastronômico da 5º edição do Festival do Patrimônio Cultural de Paracatu. Com a ajuda e capacitação do chef Eduardo Avelar, os restaurantes participantes elaboraram pratos com, no mínimo, dois ingredientes típicos da região: cachaça (obrigatório), mandioca ou pimenta. O prato deve ter valor de até R$ 30.

O público pode votar na categoria Melhor Prato, com avaliação de oito itens: sabor; criatividade; apresentação do prato; combinação dos ingredientes; temperatura do prato; originalidade; tempo de espera do prato e atendimento; e no Melhor Garçom.

O resultado será no dia 7 de julho, durante a programação do Festival Cultural. Ao todo serão R$ 9 mil em prêmios, sendo que o restaurante com o melhor prato receberá R$ 3 mil, e para o melhor garçom a premiação será de R$ 2 mil.

Além de fomentar a cultura criativa e empreendedora dos profissionais de bares e restaurantes, o tour gastronômico faz ressurgir valores históricos com o uso de matérias primas locais e condimentos regionais. “A tradicional e famosa cozinha de Paracatu é valorizada pelo Festival que tem o caráter turístico, cultural e gastronômico. É uma oportunidade de agregar ainda mais valor aos produtos característicos da região e, claro, fomentar a economia da cidade”, destaca o gerente do Sebrae Minas na Regional Noroeste, Marcos Alves.

 

Divulgação: Ideia Comunicação

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