Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe – MG

Aulas-Show com um time de renomados Chefs de cozinha, capitaneados pelo Chef Edson Puiati, e já confirmada a participação do Chefs: Ricardo Penninha, Danilo Simões, Val Coimbra, Juliana Duarte e Flávio Trombino, gastrólogo Victor Quaranta, os bartenders Lucas Tadeu e Leonardo Rodrigues, e o Boteco na Praça comandado pela dupla Chef Ilmar Antônio e Chef Ana Cristina, do Restaurante Casa Cheia do Mercado Central.

Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe
2/10 – sábado – 10h às 22h
3/10 – domingo – 10h às 17h
Centro Comunitário Santo Antônio – Pequi – MG

Consulte a programação completa no site:
https://festivalserrariodopeixe.com.br

 

Veja a programação e os chefes:

Atuando há mais de 35 anos na área educacional do setor gastronômico e hoteleiro. Começou sua carreira como aluno e chegou a gerente geral onde construiu uma longa experiência profissional no primeiro hotel escola da América Latina – Hotel Escola Senac Grogotó.
✏Elaborou e implantou o curso superior de Gastronomia no Centro Universitário UNA.
Foi coordenador e colaborador para a estruturação do Festival Internacional de Cultura e Gastronomia de Tiradentes.
Produziu os pratos para o livro “Sabores e Cores das Minas Gerais”, de Maria Stella Christo.
Atuou como consultor e coordenador do projeto do restaurante escola, na cidade de Perleberg, Brandemburgo – Alemanha, atuando na montagem e operação do restaurante escola “Belo Horizonte” junto à BBZ.
Em 2013 organizou a comitiva de chefs que representaram Minas e o Brasil no maior evento de gastronomia do mundo, o Madri Fusion – Espanha.
Atualmente é professor universitário, coordenador da Frente da Gastronomia Mineira – FGM e consultor

 

Juliana Duarte é Chef da Cozinha Santo Antônio.
Historiadora, pesquisadora de historia da gastronomia mineira, mestranda do departamento de História da UFMG.

 

Com a cultura da cozinha regional em seu DNA, Flavio Trombino escreve sua história a partir do aprendizado que teve dentro de casa com sua mãe, fundadora de um dos mais tradicionais e premiados restaurantes de Belo Horizonte – o Xapuri.
Em sua bagagem traz participação em grandes eventos regionais, nacionais e internacionais, como Les Etoiles de Mougins, Madrid Fúsion, Minas de Cabo a Rabo, Festival Fartura Brasil e Portugal, Casa Cor Minas Gerais, Festival de Gastronomia e Cultura de Tiradentes, Igarapé Bem Temperado, Festival Gastronômico Como Sabará, Expocachaça, Semana da Gastronomia Mineira, Mesa ao Vivo São Paulo e Minas Gerais, Brazilian Day em Nova York, Festival do Queijo Minas Artesanal, Missão Minas Gerais na Europa, entre outros.
Suas criações sempre tem um ingrediente em comum, a paixão pelas raízes da culinária mineira e suas inúmeras aplicações na gastronomia, de forma criativa e saborosa.

 

Leo Gomes – Bartender e Cachaceiro, formado pelo Learning Forlife da Diageo Bar Academy, bartender no “Bar do Lobby” do Ouro Minas Palace Hotel, embaixador da Cachaça Mineiriana, empreendendo com www.armazemlg.com.br e estudante de Gastronomia.

Lucas Tadeu – Bartender há mais de 15 anos com atuação principal em bares e restaurantes em Belo Horizonte.
Atualmente realiza junto ao CAPB – Centro de Apoio ao Profissional Bartender, diversas oficinas para difundir conhecimento sobre destilados e técnicas de coquetelaria, usando produtos regionais com ênfase ao consumidor final.

 

Val Coimbra, é formada em Gastronomia e Nutrição, estudante de Engenharia de Alimento, Chef de Cozinha da Estação krug Bier, Consultora Gastronômica, Guia Turística Gastronômica no Mercado Central de BH, Palestrante,
Produtora de eventos e ministra cursos de gastronomia mineira.

 

 

Guilherme Melo, cursou administração na PUC Minas, psicologia na UFMG e formou-se cozinheiro no Senac BH.
Foi chef proprietário do Hermengarda por 10 anos, acumulando diversos prêmios como melhor cozinha variada de BH, melhor contemporâneo, chef revelação e chef do ano.

Em 2013, foi um dos representantes de Minas Gerais no Madrid Fusion, com palestra sobre a cozinha
mineira, além de preparar jantares no hotel Ritz de Madrid.

Desde 2017, dá consultoria para abertura de restaurantes
com montagem das cozinhas, equipes e menus, além de desenvolvimento dos conceitos.

Atualmente é chef executivo do Novotel BH Savassi onde desenvolve o conceito de restaurante e hotel focados na gastronomia mineira.

 

Ricardo Penna, o Penninha é um Consultor gastronômico, estudioso das carnes e da gastronomia. Já atendeu mais de 900 empresas no Brasil, América Central e Europa.
Palestrante em Congressos Brasileiros para Bares e Restaurantes pela ABRASEL pelo Brasil.
Instrutor de inúmeros Workshops e Cozinhas Show para a FBHA – Federação Brasileira da Hotelaria e Alimentação.
Autor das obras:
– Alquimia do Churrasco (10ª edição – ESGOTADA)
– Transformando carnes de segunda em carnes nobres (3ª edição e ebook)
– Maturação, Marinação, Condimentação e Preparo de Filés – CPT, Viçosa
Instrutor dentre outros dos cursos “A Arte do Churrasco” e “Charcutaria/Embutidos & Defumação de Carnes”

 

Victor Quaranta é gastrólogo pelo Instituto do Ensino Superior de Brasilia, Mixologista com 15 anos de experiência e diversos prêmios como Melhor Cartas de Drinques pelas Revista Veja e Encontro Gastrô.
Autor do livro Mixologia; o universo do bartender cientista pela Ed. Senac, instrutor do curso de qualificação profissional em bartender pelo Senac Nacional.
Consultor de Bares e Restaurantes em diversos estados do Brasil e palestrante em diversas faculdades e universidades em Brasília e Belo Horizonte.
Jurado da etapa regional WorldClass por 2 anos consecutivos.
Quaranta gerenciou o projeto Drink Experience no Estádio de Brasília durante a copa das confederações e Copa do Mundo em 2014.
Pós graduado em docência do Ensino Superior e docente na Faculdade Una

 

Chef Ilmar Antônio de Jesus assumiu o Casa Cheia, do Mercado Central, em 1986, quando sua mãe, Maria Nazaré de Jesus, que começara o restaurante em 1974, teve que se afastar para cuidar do pai de Ilmar, doente.

Ilmar havia formado em Engenharia Civil pela Fumec e fazia pós-graduação na UFMG quando assumiu o restaurante. “Tranquei a matrícula por um ano, mas sempre fui apaixonado por cozinha, fui ficando e não saí mais do restaurante”, conta Ilmar.

 

Danilo Simões, é cozinheiro profissional, Biólogo, Gastrônomo, especialista em Educação Ambiental, Especialista em Gestão de Alimentos e Bebidas, Mestre em Turismo e Meio Ambiente com a dissertação: O Turismo Gastronômico e a Biodiversidade do Cerrado.

Professor Universitário do Centro Universitário UNA.

 

 

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