O 1º Festival Gastronômico Sabores de Cunha acontece até 18 de setembro na charmosa cidade paulista, localizada no Vale do Paraíba, estrategicamente entre as cidades de São Paulo e do Rio de Janeiro. No período será possível saborear receitas especiais de 13 restaurantes.
Destaque para a pancetta de porco com molho barbecue do restaurante Carcará Cozinha Artesanal, o Tonkatusu Misso Ramen, do bar e cervejaria Blackfin, o prato Porco & Pinhão, do restaurante dO Gnomo, a Polenta Cremosa com Ragu de Linguiça Artesanal, do complexo Casa da Serra, que combina restaurante, cafeteria e empório, o Escondidinho de Pirarucu com purê de banana da terra, do restaurante Bethlehem, e o Filé de Linguado com cogumelos orgânicos do Veríssima Bistrô. Completam a lista as saladas do restaurante Dona Dita, o Leitão à Pururuca do Biroska Caipira e o Mini T-Bone de Cordeiro do Quebra Cangalha.
Quem quiser somente petiscos também terá vez. Entre as opções estão o Crepe de Copa Defumada e Queijo Emmental, da Crêperie, o bolinho de arroz de costelinha de porco do espaço A Casa, a pizza Contemporânea da pizzaria Santa Fome e o Porco na Lata do Kallas da Serra. Já aqueles que não abrem mão da sobremesa vão se deliciar com o Waffle da Chocolateria João e Maria, que vem com recheio de frutas da estação e sorvete de baunilha e cobertura de fondue de chocolate artesanal.
Uma excelente dica de hospedagem é a Pousada Candeias, que está situada na zona rural de Cunha (SP) e tem apenas 10 chalés, o que garante privacidade e sossego. O atendimento de excelência é feito pelos proprietários e por uma equipe bastante experiente e a infraestrutura conta com piscina, restaurante e bosque com cachoeira e trilhas para caminhada.
Mais informações no site www.pousadacandeias.com.br, perfil de Instagram @pousadacandeiascunha, telefone (12) 3111-2775 ou WhatsApp (12) 99603-5892 e (12) 98149-0870.