Novas tecnologias, economia de recursos (sustentabilidade), novos insumos
e produtos alimentícios e eficiência nos processos são destaque.
A 31ª edição da Fispal Food Service oferece diversas oportunidades para os interessados que desejam inovar o seu próprio negócio. A Fispal Food Service acontece em São Paulo, no Expo Center Norte, entre os dias 09 e 12 de junho. A Fispal Food Service ocorre de forma integrada com a Fispal Sorvetes (Feira Internacional de Tecnologia para a Indústria de sorveteria profissional) e a Fispal Café (Feira de Negócios para o Setor Cafeeiro).
Além de marcas consolidadas no mercado, a feira também reunirá um público de cerca de 60 mil profissionais de restaurantes, bares, pizzaria, padarias, lanchonetes, churrascarias, empresas de refeição coletiva, buffets, cafeterias, sorveterias, hotéis, indústrias de sorvete, distribuidores e lojistas do setor, e 1.450 marcas expositoras.
Fispal Food Service
AB Uniformes – A empresa fará o lançamento e venda de pronto entrega da nova coleção de paletós de cozinha, aventais e tamancos. Com novos padrões e modelagens, os novos modelos, buscam tecidos que trazem conforto, elegância e diferenciação.
Aços Macom – Empresa oferece soluções para cozinhas profissionais com equipamentos e sistemas. A nova Linha Comercial que será apresentada durante a Fispal contará com equipamentos de estocagem e cocção com alto desempenho e robustez para suportar grandes jornadas de trabalho de maneira estável com baixa manutenção. Durante o evento apresentarão as seguintes novidades: máquina de gelo e vitrines refrigeradas, além do dispensador de gelo, ideal para hotelaria.
Barbi – Empresa destinada a produzir máquinas e equipamentos para embalagem, apresentará durante a Fispal Food Service a máquina de selas a vácuo modelo BV-400-19.
Blue Sail – First Import – As luvas de proteção para procedimentos no âmbito industrial e de saúde que sempre foram servidos apenas com luvas de borracha natural (látex), passam agora por grande avanço.
Bralyx – Fornecedora de equipamentos para a indústria alimentícia e criadora da máquina de coxinhas, a empresa apresentará novas máquinas capazes de confeccionais produtos feitos à mãos, como coxinhas, quibes, brigadeiros, tortas decoradas, petit fours, suspiros e cupcakes. Um dos destaques é a Nova Piccola 2.0, que confecciona 2 mil coxinhas, salgados ou doces por hora com peso entre 6g e 90g e é o primeiro resultado do investimento de R$ 1,5 milhão previsto para 2015 em inovação. Com a masseira cozedora Hotmixer e a empanadeira Empanamix, processa o alimento desde ingredientes crus até sua forma final para ir ao fogo. Outro destaque é a linha de confeitaria, a Minifill que substitui a “manga” de confeiteiro para doces, tortas e bolos com velocidade de até 50 peças por minuto, e a Droptop qu e confecciona suspiro, cookies, petit fours e outras dezenas de receitas – enquanto um profissional leva até 8 horas para confeccionar 20 quilos de petit fours à mão, a máquina produz até 70 quilos por hora e chega a confeccionar 72 amanteigados em 35 segundos.
Coel – Empresa que oferece uma linha variada de produtos e serviços para automação e refrigeração apresentará a nova linha de controladores de temperatura/processo. Os modelos KM5, KX5 e KR5, possui a função rampa/patamar com 96 segmentos divididos em oito programas, com memória do segmento e tempo executado em caso de falha na alimentação.
Dayhome FS – A empresa apresentará durante o evento três produtos: os botijões térmicos para líquidos quentes e frios da Zahav Inox seguram a temperatura por horas. Feitos em aço inox, nas capacidades de 8, 10 e 12 litros, são leves e fáceis de transportar e higienizar. Além disso, O liquidificador Eclipse Hamilton Beach, com sistema Wave Action, força continuamente os ingredientes em direção às lâminas de aço inox. Com design compacto e prática, pode ser utilizado em locais com pouco espaço. O produto permite uma personalização de ciclos aumentando a padronização das bebidas e possui o QuietBlend, que reduz ruídos, tornando a utilização muito mais sutil. E o porta-cereais de 3 litros, que permite uma menor armazenagem, o que reduz a possibilidade dos cereais est ragarem e evita desperdícios. Possui base em aço inox e dispenser em polipropileno, que oferece maior resistência.
Detalhes – fabricante de cestos em fibra sintética, que os torna laváveis, e atendem as exigências da Anvisa, e proíbe o uso de vime natural por criar fungos e bactérias. A empresa atende grandes redes de hotelaria, restaurantes, padarias e cozinhas industriais.
Esmaltec – Durante a Fispal Food Service a empresa mostrará o Cervejeiro Porta de Vidro VV 520, que possui um controlador eletrônico com display digital com ajuste de temperatura, degelo automático programado para três vezes ao dia, iluminação interna, entre outras características dos produtos da marca Emaltec.
Estilo Pack – Empresa que produz embalagens biodegradáveis do setor alimentício, atendendo redes de fast-food, sorveterias, cafeterias e também o mercado corporativo e publicitário, com produtos personalizados, que é o seu grande diferencial. A Estilo Pack optou pelo caminho da inovação e apostou no desenvolvimento de produtos como copos, potes de pratos de papel-cartão de alta gramatura proveniente de fontes certificadas com selo FSC (Conselho de Manejo Florestal). Os únicos 100% ecológicos do mercado, utilizam tinta inodora e atóxica, importante para que os alimentos ou bebidas não tenham o sabor e cheiro alterados. A fórmula empregada na barreira de líquido/gordura é aprovada pela ANVISA e livre de plástico.
Everest Refrigeração – Há mais de 50 anos no mercado a empresa é o fabricante de máquinas de gelo e purificador de água soft. Atenta também ao mercado residencial, a Everest percebeu também que os eletrodomésticos estão mudando e se tornando cada vez mais inovadores, a empresa lançou o purificador de água soft na cor cereja.
FideliZii – A empresa apresentará um aparelho touchscreen compacto que pode ser disposto nos balcões ou levado as mesas dos mais diversos segmentos comerciais. O produto contém relatórios completos de automação no marketing de relacionamento entre estabelecimentos e seus clientes.
Full Gauge – Durante a Fispal a empresa destacará sua linha de instrumentos digitais com memória interna para registro de dados, utilizado no transporte e armazenamento de alimentos. Outro grande destaque fica por conta do instrumento MT-622 E, que utiliza como sensor um termopar tipo J ideal para fornos e fritadeiras.
Gelopar – A linha Gourmet Elegance da empresa conta com design sofisticado, e segue a tendência contemporânea, com vidros retos. Os modelos das bancadas são ideias para utilização em confeitaria, cafés, bistrôs, entre outros estabelecimentos. A linha é composta por vitrine refrigerada, vitrine estufa, vitrine para produtos em temperatura ambiente e vitrine caixa com exposição de produtos em temperatura ambiente.
Glasart – A empresa desenvolve produtos para buffets self-service, além de desenvolver os sistemas de aquecimento com Vidros Termoelétricos de resfriamento como os Balcões Refrigerados que permitem servir alimentos e bebidas na temperatura ideal com mais eficiência e economia. A empresa oferece disponibiliza também cinco linhas distintas de produtos que aliam qualidade, praticidade e design, valorizando o ambiente de distribuição dos alimentos em restaurantes, hotéis, padarias, bares e eventos.
Hamilton beach – A linha global da Hamilton Beach Commercial inclui liquidificadores de alta potência, liquidificadores de bar, batedeiras, espremedores de suco, liquidificadores de alimentos, misturadores de imersão e muito mais. Os produtos foram desenvolvidos para fornecer soluções para o serviço de restaurante, bar, cozinha e preparações de alimentos.
IcePack – Com mais de 27 anos no mercado, a empresa conta com mais de 50 itens, todos injetados em plástico atóxico, e que podem ser decorados ou personalizados através de um sistema de gravação em serigrafia para a divulgação de grandes marcas em PDV´s.
Imexport – A empresa desenvolve equipamentos para medição como termômetro, balança, entre outros. Durante o evento apresentarão termostatos de bulbo e controles elétricos e a gás em geral.
Impex – Representante exclusiva no Brasil da marca italiana Essedue, apresenta sua nova linha de cortadores de frios semiautomáticos e automáticos com lâminas de 250 mm a 350 mm.
Indiana – Há 70 anos no mercado, a máquina automática de fabricar Doces e Salgados, produz de 2.500 a 15 mil salgados por hora, de 05 a 220 g.
ITW Food Equipment Group – A empresa apresentará durante a Fispal o Fatiador de Frios HMD30 Hobart, que foi projetado para atender supermercados, empórios, padarias, pois possui um fatiamento consistente com segurança.
Max Indústria Metalúrgica – Fabricante dos produtos Tomasi e Açomax, a empresa traz ao mercado novos lançamentos com objetivo de atingir um novo nicho de mercado e de facilitar o dia a dia das padarias. Os produtos lançados na feira serão: Assadeiras semirrápidas; assadeiras espiral; cilindro sovador de massas e batedeiras de massas. Além do seu tradicional mercado de churrascarias, a Tomasi também está presente no mercado de pizzas com sua linha de fornos rápidos.
Marcamix – A empresa criou um projeto para apoiar os futuros empreendedores com dicas e sugestões de utensílios para montar o seu próprio negócio.
Micheletti – Durante a Fispal Food Service a empresa apresentará três novidades:
Balança MIC 15 BAT/DE – produto ideal para açougues, padarias, hortifrutis, lojas de conveniência, restaurantes, sorveterias e feiras. Possui indicações luminosas (LED) e possibilita a pesagem de pequenas quantidades com mais precisão, nas versões com ou sem bateria, e com interface de comunicação serial.
Balança Távola – apresenta 6 mil divisões, em capacidades que variam de 3kg a 100 kg em 3 tamanhos. Conta ainda com bateria recarregável que possibilita a utilização sem energia e interface da comunicação serial. Ideal para utilização nas mais variadas indústrias, pesagem de encomendas, e comércio em geral.
Fatiador de Frios HBS – 300 – produto desenvolvido especialmente para atender os pequenos e médios comerciantes.
MSP Fritadeiras – A empresa lançará na Fispal a linha máster, com controles mais robustos, melhor aproveitamento de gás e design inovador, melhorando sempre a relação custo/benefício.
Mult-Grill – A nova versão dos equipamentos apresentam modelo de espetinho saborosos preparados rapidamente sem carvão, fumaça e sujeira.
Nilfisk – Os aspiradores S2B e S3B oferecem vantagens como aspiração imediata do pó da farinha que fica pelo ar. O produto pode ser utilizado em diversas áreas da indústria alimentar, padarias, limpeza de fornos, silos de farinha e diversos ambientes. Os aspiradores são compostos por dois modelos monofásicos e dois ou três motores independentes, que servem para coletar sólidos e/ou líquidos.
Ômega – Há oito anos no mercado, a empresa que atende o mercado de serviço de alimentação oferece: sushicases, balcões e estufas nas versões neutras, refrigeradas e aquecida.
Polofrio – Há 20 anos no mercado a empresa participa em 2015 da Fispal Food Service apresentado o balcão refrigerado premium de 2m para frios e laticínios.
Ramuza – A Balança Tendal é ideal para áreas de reconhecimento, processamento, expedição e controle interno de mercadorias. Totalmente eletrônica e aço inox, foi desenvolvida especialmente para açougues e frigoríficos, matadouros e supermercados.
Rasip – A marca apresentará os seus mais recentes lançamentos, o Aceto Balsâmico Campo Gourmet, os queijos italianos Grana Padano, Parmigiano Reggiano e Pecorino Romano, além do Azeite de Oliva Extra Virgem não filtrado – Blend.Também será apresentado no evento, o Condimento All’Aceto Balsâmico Di Modena IGP que é envelhecido e ideal para harmonizações. Disponível em embalagens de 50 ml, o produto é perfeito para acompanhamento do queijo Gran Formaggio, tipo grana, com 18 meses de maturação. Além disso estarão na vitrine da feira, os queijos Grana Padano, Parmigiano Reggiano e Pecorino Romano, que são importados de Modena, na Itália, e integram a família de produtos RAR|RASIP junto com o Gran Formaggio, o primeiro queijo tipo Grana produzido no Brasil.
Rational – A empresa apresentará o SelfCooking Center 5 senses, equipamento de cocção inteligente com cinco sentidos – sente, reconhece, pensa, aprende e se comunica com quem está manuseando. A máquina prepara grelhados, assados, produtos no vapor, fritura sem óleo e outro produtos, além de economizar até 70% de energia e 20% de matérias – primas.
Rudolph – O Pellet de torresmo para microondas é um produto feito à base de pele de suíno desidratada, pronto para fritar, empacotar e distribuir aos atacadistas.
Scheer churrasqueiras – A churrasqueira Super500S a carvão com lift Grill é fabricada em módulos de acordo com o tamanho que o restaurante precisar. Além do tradicional sistema rotativo, o equipamento conta com espaço destinado para queima de lenha ou carvão chamado de braseiro e também sistema de “Lift Grill” que sobe e desce a grelha através de moto elétrico ajustando a altura da grelha e a intensidade do fogo.
Silikal – Resinas MMA de alta qualidade para pisos industriais de alta resistência. A empresa oferece soluções que atendem todos os requisitos dos diferentes ramos industriais distinguindo entre quatro diferentes sistemas de revestimento.
Solrac – A empresa oferece ao mercado de panificação, hotelaria e confeitaria os mais variados utensílios na área buscando sempre inovação para os mercados atuantes.
Sulpack – O Circulador Sous Vide é um equipamento indicado para o processo de cocção de produtos embalados a vácuo. O painel conta com tecnologia touch screen, temperatura precisa, facilidade operacional e menu de até 50 receitas editáveis, interface gráfica.
Venâncio – Durante a Fispal Food Service a empresa apresentará o forno Convector e o novo Forno Combinado Professional, que teve seu design totalmente remodelado e terá como principal diferencial a sua tecnologia de ponta.
VocêQpad – Nesse aplicativo o cliente pode visualizar o cardápio dos restaurantes, fazer pedidos e pagar a conta, tudo através do próprio smartphone. Desse modo proporciona aos estabelecimentos parceiros uma ferramenta completa para melhora o nível de atendimento e eficiência operacional.
Volts – Fabricante de resistência elétrica através da tecnologia e fabricação própria, conta com uma linha completa de produtos, desde as pequenas aplicações até os grandes equipamentos e processos. A empresa fornece soluções para os setores de gastronomia, refrigeração e manutenção.
Warm – Projetados com um design “vintage”, os carrinhos possuem a finalidade de valorizar os alimentos e ou produtos a serem comercializados bem como proporcionar uma plataforma de trabalho mais ampla. Os diversos modelos podem ser personalizados com platagens de arte exclusivas fornecidas pelo cliente ou aplicadas com o padrão de fábrica. Ideal para uso em eventos, shoppings center, locadoras, supermercados e outros materiais, o carrinho é confeccionado em chapas de aço com tratamento antiferrugem, depois pintado com tinta eletrostática em pó, dando resistência e durabilidade.
Winterhalter – Empresa especialista em lavagem de louça, indústria hoteleira, cantinas, e também padarias apresentará a máquina Série PT, que higieniza as loucas com apenas 2,4L.
WTS – Empresa oferece uma ampla variedade de produtos para gastronomia e panificação. A WTS participará da feira como distribuidora oficial de termostatos Robershaw, controladores INOVA e válvulas ASCOVAL.
Fispal Sorvetes
Ártico – Em comemoração aos 55 anos, a empresa chega ao evento com diversos lançamentos: Congelador SC 124, com capacidade para 110 L e menor consumo de energia da categoria. É ideal para pontos de vendas e domésticos, utilizado também para gelar bebidas, pois tem a opção de termostato dupla ação. Vitrines Show Reta, a nova linha alinha design e tecnologia funcional e ergonômica. A Câmara Expositora Vitrine e Câmara Expositora Autosserviço permitem, além da estocagem do produto, uma visão interna da Câmara, garantindo maior exposição de todos os produtos. O equipamento também tem um menor consumo de energia.
Biocopo – O produto Biocopo ajuda de maneira proativa o meio ambiente, evitando que milhares de toneladas de plástico sejam depositados na natureza de forma insustentável e desnecessária.
Condmarc – O equipamento Thermo Transferência é ideal para máquinas empacotadeiras e flow Pack. Os campos disponíveis da máquina são: texto, data e hora automáticas, tabela nutricional, logotipos, código de barras e etc.
Cucuruchu – Durante a Fispal Sorvetes, a empresa fabricante de casquinha de sorvete, apresentará sua nova linha de waffers.
Ecobrisa – Empresa de climatização evaporativa fabrica climatizadores para grandes ambientes. Para o evento serão apresentados duas novas versões de equipamentos, o EBV-26 XL, de menor altura, ele é ideal para ser aplicado onde a dimensão é um fator limitante na instalação. O EBV-36 ST, apresenta um menor curso com a opção de uma única velocidade. Além disso, os frontais da linha ABS e as grelhas tem novo design com melhor desempenho e estética. Todos os suportes são metálicos e galvanizados a fogo, proporcionando maior durabilidade aos equipamentos.
Litocargo – A empresa fabrica carrocerias frigorificas, e aplica à sua linha de carrocerias de sorvete a mesma tecnologia que a tornou a principal fornecedora de grandes empresas de alimento, como BRF (Sadia e Perdigão), JBS (Friboi e Seara) e Aurora. As carrocerias possuem um isolamento térmico que são 25% mais leves.
Mais Fruta – Empresa especialista em processamento de frutas trará para o evento um produto que leva frutas em sua composição, ideal para a produção de paletas mexicanas, picolés, sorvetes e sorvetes do tipo soft.
SJB – A empresa mostrará ao público durante a Fispal Sorvete um equipamento específico para o sorvete napolitano.
Tecnohomo – A máquina que será apresentada durante o evento tem como principal característica homogeneizar calda de sorvete com duplo estágio para quebras de partículas, com alto desempenho e baixo consumo de energia.
Tropical – Durante a Fispal Food Sorvetes, a empresa apresentará dois equipamentos: FFGIII – Fruit Feeder, uma máquina compacta para injeção de ingredientes sólidos no sorvete. Sua bomba de pistão permite que seja utilizado em baixa capacidade produtiva, a partir de 600 L sorvete por hora. Além disso, o equipamento Ripple Pump é um injetor que permite dosar líquidos e pequenos sólidos no sorvete, preservando as características e uniformidade dos ingredientes dosados.
Engefood – A empresa apresentará a máquina Valmar TTi, equipamento do setor de sorveteria que permite trabalhar um sabor de cada vez (receita simples) ou a partir de uma mistura de base, associada a uma ou mais parteurizadoras.
Fispal Café
Blend Espress – A empresa chega a Fispal Café com três lançamentos de máquinas: o Moinho Enea on Demand Automático, que permite maior rendimento de doses por quilo de café; a M100, possui regulagem de temperatura individual dos grupos, bem como pode estabelecer o perfil de pressão para tecla, permitindo explorar o máximo potencial de cada tipo de café; a M24 Select é uma máquina compacta e automática, que possibilita a extração de 180 cafés por hora, sempre com o mesmo equilíbrio térmico e crema.
Café Coração da Terra – Durante a feira a marca lançará a linha de cafés “Coração da Terra”, o primeiro café 100% rastreado no Brasil, contando com duas certificações internacionais.
Espresso Art – Distribuidor nacional La Cimbali, apresenta o mais novo lançamento, a máquina M27 RE, que possui um manuseio simples, regulagem e manutenção. Ela é fabricada em aço e alumínio, possui um painel onde as teclas têm respostas precisas e imediatas.
Fuso Internacional do Japão – A marca apresenta uma nova forma de beber café através da máquina Drip Bag Coffee. O equipamento produz 50 bags de café por minuto em um envelope de nitrogênio.
Flex Mesas e cadeiras – A empresa trará para a feira um conjunto de mesas e cadeiras dobráveis com altíssima qualidade e o melhor custo benefício do mercado.
Industrial Atilla – Fabricante de torrador de café e cereais, a empresa apresentará o torrador, que atendem a todos os setores da feira, Fispal Sorvete, uma vez que a Doremus já torra as avelãs utilizadas na sua fabricação de sorvetes; Fispal Food Service e Fispal Café, onde diversos restaurantes possuem os produtos da marca para torrar café.
JJFood Solutions – A empresa apresenta ao mercado um novo conceito para o mercado de food service, como a máquina Franke Coffee Systems, e a Foam Master, que possui um sistema inteligente para a produção de bebidas a base de café e leite. A maquina apresenta um cardápio pré-definido e personalizado com diversas opções de combinações entre café, leite e sabores.
Serviço
31.ª Fispal Food Service, 12ª Fispal Sorvetes e Fispal Café
Quando: de 9 a 12 de junho de 2015
Onde: Expo Center Norte – São Paulo
Endereço: Rua José Bernardo Pinto, nº 333 – Vila Guilherme
Horário: das 13h às 21h
Investimento: gratuito para profissionais do setor
Inscrições visitantes: www.mbxeventos.net/aolfood2015
Divulgação: D Freire comunicação