Com crescimento das dark kitchens, evento ofereceu soluções para cozinhas focadas em delivery
Atentas ao movimento das dark kitchens, uma das principais tendências do mercado de delivery, empresas que participaram da Fispal Food Service e Fispal Sorvetes 2022 ofereceram soluções e tecnologias que atendem a esta demanda.
Dados do setor revelam o quanto o serviço de delivery é importante hoje para bares, restaurantes e similares. Segundo a Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes), antes da pandemia, o delivery representava cerca de 5% do faturamento do setor; atualmente, este percentual está entre 20% e 30%.
É nesse cenário que as dark kitchens, com suas cozinhas reduzidas, focadas exclusivamente em atender pedidos para entrega, consolidam-se como uma tendência. “O mercado está se profissionalizando cada vez mais, aprimorando sua infraestrutura e a segurança de seus equipamentos”, afirma Marcelo Leite, diretor geral da Aerovent.
Uma das soluções da empresa são sistemas de exaustão para cozinhas profissionais. “Um dos pontos mais críticos para uma cozinha profissional é a exaustão, seja para quem atende em salão ou só delivery. No primeiro caso, para evitar que fumaça, odor e gordura invadam o salão; no caso de delivery, para filtrar os mesmos resíduos de modo a não afetarem a vizinhança.”
Patrícia Lopes, gerente da Hubster, destacou, ainda, a procura por soluções digitais para oferecer mais eficiência no atendimento de pedidos de delivery. “O delivery é a sensação do momento no mercado. Mesmo com a retomada do presencial, muita gente se habituou a pedir comida em casa e tem ainda muitos profissionais que seguem trabalhando em home office. O mercado está bem aquecido e as dark kitchens vêm ganhando cada vez mais destaque”, avalia.