Especialistas e chefs tratarão deste e de outros assuntos entre os dias 7 e 10 de junho, no Expo Center Norte, em São Paulo
Nascido na Itália na década de 1980, o movimento Slow Food tem como objetivo principal defender as tradições como boa comida, prazer gastronômico e um ritmo de vida menos acelerado. De lá para cá, o movimento evoluiu e traz hoje uma abordagem mais inclusiva do alimento, reconhecendo os fortes vínculos entre prato, planeta, pessoas, política e cultura.
De olho nas tendências de mercado, a Fispal Food Service e a Fispal Sorvetes, principal evento de alimentação fora do lar da América Latina, irão trazer esse conceito para o pavilhão do Expo Center Norte, em São Paulo, de 7 a 10 de junho. Durante a feira, ficará montado o Point dos Chefes de Cozinha, local de confraternização, degustações e troca de experiências. Para Lino Luliani, o Chefe Lino, que é secretário-geral dos chefs italianos no Brasil, esta será uma excelente oportunidade de atualização profissional e de bate-papo.
Sobre o tema Slow Food, ele conta de sua experiência pessoal. “Precisamos nos lembrar que alimentação é também lazer, e comer com calma, aproveitando o ambiente, é muito importante. Ou seja, menos necessidade e mais passeio na hora de se alimentar”, comenta.
Lino possui um restaurante em Bragança Paulista, São Paulo. No Bella Itália, os clientes podem fazer suas refeições enquanto apreciam uma galeria de arte e um jardim. O restaurante foi inaugurado há 35 anos e preza pelo conceito de Slow Food. “Além da alimentação sem pressa, também somos adeptos da produção local. Nós produzimos praticamente tudo o que servimos aos nossos clientes, ou compramos de produtores locais, da região, mesmo. Assim, são produtos mais frescos, que viajam menos e, por isso, além de mais saudáveis, têm custo menor”, explica.
Hoje, o Slow Food representa um movimento global envolvendo milhares de projetos e milhões de pessoas, em mais de 160 países. A ideia é de que todos possam ter acesso e consumir alimentos bons para quem come, bons para quem produz e bons para o planeta.
Nesta edição, a expectativa é reunir mais de 50 mil visitantes de todo o Brasil e 1.800 marcas expositoras, que trarão as novidades e tendências em equipamentos, utensílios, acessórios e soluções para bares, restaurantes e demais estabelecimentos do setor.
O evento presencial da Fispal Food Service é organizado de acordo com o protocolo de saúde e segurança AllSecure da Informa, que desenvolveu um conjunto de processos e medidas de saúde e segurança para seus eventos.
O Banco do Brasil e o Governo Federal patrocinam a Fispal Food Service.
O credenciamento gratuito para visitar o evento pode ser feito clicando aqui.
SERVIÇO:
Fispal Food Service e Fispal Sorvetes
Data: 07 a 10 de junho de 2022
Horários: Terça a quinta-feira: 13h às 20h.Sexta-feira: 13h às 18h
Local: Expo Center Norte
Promoção e Organização: Informa Markets Brasil