Folie, tradicional doceria apresenta macarons em sabores sofisticados

por migracao

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Tradicional doceria em Pinheiros capricha nas guloseimas . Novidades envolvem chocolate, macaron e gelato.


As sócias Carolina Carnicelli e Renata Fernandes, da Folie, ateliê charmoso de doces e sorvetes na Cristiano Viana, em Pinheiros, preparam produtos especiais.


As novidades para esse ano são os tradicionais macarons da loja em sabores sofisticados como chocotone, damasco e noz pecã, avelã com chocolate, composto com 70% de cacau guanaja, tâmara e limão tahiti, figo com alecrim e cereja com baunilha fresca. Eles podem ser embalados em delicadas caixinhas para presente com desenhos pra lá de bacanas feitos pelo ilustrador Mario Niveo especialmente para o período.



Existe a opção de embalagem de macarons com 122 unidades sortidas, numa combinação colorida que deixa a ocasião com encanto francês.



Para os que preferem sorvetes, Carolina e Renata escolheram o sabor de nozes e marrom glacê para deixar os amantes do gelado com água na boca. É possível provar na hora, na casquinha ou num copinho estiloso, com desenhos feitos pela ilustradora brasileira radicada na Califórnia Elisa Sassi, e levar para viagem ou também encomendar.



As novidades não param por aí. Um dos carros-chefe da Folie são as lascas de chocolate, que são vendidas separadamente e ainda acompanham o cafezinho.  Elas vêm estruturadas em forma de árvore, sendo 3 kgs de chocolate puramente belga nas seguintes combinações:


Ao leite, caramelo e corn flakes
Ao leite com lâminas de amêndoas tostadas
Meio amargo com damasco e figo seco
Meio amargo com lascas de coco queimado
Meio amargo com lâminas de amêndoas tostadas
Meio amargo com corn flakes



Serviço
Folie
Rua Cristiano Viana, 295
Horário de funcionamento: ter. a sex. das 10h às 19h/sábado das 12h às 19h/domingo das 13h às 18h
Pinheiros – São Paulo/SP
www.unefolie.com 


Sobre a Folie
Inaugurada em 2008, a Folie nasceu da paixão das amigas Carolina Carnicelli e Renata Fernandes por chocolate e o mundo dos doces. No pequeno ateliê instalado em uma charmosa casinha no bairro de Pinheiros, as sócias preparam macarons, chocolates, bolos e tortas.


A responsável pela produção dos doces da Folie é Renata, que trocou a carreira de administradora de empresas pelo universo da confeitaria. Fez cursos de pâtisserie, estagiou no Espai Sucre, o restaurante catalão especializado em sobremesas, e trabalhou na cozinha do hotel Hyatt em São Paulo. O visual original das embalagens da Folie, com ilustrações personalizadas e design exclusivo que tanto atraem os clientes, vem da experiência de Carolina como publicitária. Sofisticadas e modernas, lembram antigas caixas de presente e transformam os doces em pequenas joias da confeitaria.


Recentemente transformado em loja, o espaço reabriu também como café, onde os clientes podem saborear na hora macarons de sabores tão variados como limão com flor de sal e noz pecã. Além do café Nespresso, há uma carta de chás com 26 blends assinados pela argentina Inés Berton, da Tealoshophy. Um deles foi desenhado especialmente para a Folie, com chocolate, laranja, amêndoas, especiarias, maçãs caramelizadas, flores de hibiscos e pétalas de flores.


A reforma trouxe ainda outra novidade: sorvetes artesanais. Renata viajou à Itália para aprender os segredos do verdadeiro gelato, fez um curso na conceituada Carpigiani Gelato University, em Bologna, e voltou de lá cheia de ideias. Lavanda com limão siciliano, chocolate Guanaja 70% Valrhona, Chardonnay, coco fresco com alecrim, caju e banana com manjericão são algumas das opções que ela prepara, usando frutas e leite orgânicos e sem nenhum conservante.


Do encontro com Inés Berton, surgiram dois sabores de gelato feitos com chá. O Red Earl Grey, à base de rooibos da África do Sul, e o Very Berry, uma infusão feita com frutas vermelhas da Patagônia. Os sorvetes são batidos diariamente para garantir a textura cremosa e servidos a partir do meio-dia.

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