FoodTec Brasil 2014 atrai expositores do estado de São Paulo

por migracao

fiogf49gjkf0d



Feira alemã de fornecedores para a indústria de alimentos realizada de 5 a 7 de agosto, em Curitiba/PR, atrai expositores do estado de São Paulo interessados em ampliar seu diferencial competitivo e expandir negócios na região Sul do País


De 5 a 7 de agosto de 2014 a cidade de Curitiba – PR receberá a primeira edição da  International FoodTec Brasil, evento que conta com o know-how da Koelnmesse –  organizadora de feiras alemã de status global consagrada por apresentar o que há de mais avançado em tecnologia, produtos e soluções do mundo inteiro. Realizada no Expo Unimed, a feira abrangerá toda a cadeia de fornecimento para a indústria alimentícia, com ênfase nos setores de carnes, aves, peixes e queijos.


“A busca pelo diferencial competitivo incentiva cada vez mais indústrias do mundo inteiro a investir em tecnologias inovadoras, que beneficiem diretamente os consumidores e, por outro lado, também garantam à indústria maior eficiência produtiva, redução de custos e incremento de produção sustentáveis”, diz Denis Steker, Vice-Presidente Internacional de Feiras da Koelnmesse, promotora do evento em conjunto com a Hannover Fairs Sulamérica. “E é justamente este caráter inovador e com foco nos negócios que tem atraído empresas e decisores de diversas regiões do País interessados em participar da primeira edição da International FoodTec Brasil”, completa o executivo.


Expansão de negócios
Principal centro financeiro do País, dotado do maior e mais completo parque industrial nacional e responsável por mais de 30% do PIB brasileiro, o Estado de São Paulo estará representado na International FoodTec Brasil 2014 por empresas da capital e do interior paulista, que consideram o perfil inovador da feira e a região Sul do País, estratégicos para a expansão de seus negócios. Esse é o caso da paulistana Klippa, no mercado desde 2010, e que atua na comercialização de ferramentas de corte para indústrias de processamento de aves, bovinos e suínos. “O evento é organizado por empresas renomadas no mercado internacional, o que deixa expositores e visitantes com a certeza de que teremos uma grande feira. Além disso,  Curitiba é uma cidade estratégica para o nosso segmento, pois possui uma boa infraestrutura e está próxima do Oeste Catarinense, região de grande concentração de frigoríficos”, explica Joaquim Aguiar, sócio-diretor da empresa.


Há 40 anos no segmento de máquinas e equipamentos para o setor frigorífico, a Ibrasmak , com sede em Ribeirão Pires – SP, é outra empresa que aposta no evento para incremento de seus negócios. “Feiras setoriais representam grandes possibilidades de negócios para a indústria de bens de capital e, com a International FoodTec Brasil estrategicamente sediada em Curitiba, essas possibilidades aumentam”, diz Carlos Coianiz Jr., gerente comercial. Hans Lang, diretor da Busch do Brasil, faz coro junto aos demais expositores paulistas sobre a relevância da feira para sua empresa: “a escolha de Curitiba foi ótima devido a sua localização e mobilidade. A região Sul é muito importante pois apresenta uma grande gama de empresas do setor alimentício fundamentais para o grupo Busch”, ressalta o executivo. A Busch é um dos maiores fabricantes de bombas de vácuo e sopradores do mundo. Presente em 44 países e com 50 anos de experiência, a empresa está ha 14 anos no Brasil, baseada no município de Jarinú – SP, onde possui a mais moderna fabrica do grupo.


Momento oportuno
As empresas expositoras da International FoodTec Brasil também avaliam que a feira faz sua estreia no País num contexto de mercado positivo para o setor alimentício. ” A FoodTec Brasil chega em momento oportuno tendo em vista  a demanda  crescente no segmento frigorífico.  A contribuição  da feira será decisiva no que tange a divulgação do potencial  das empresas envolvidas nos processos industriais que, certamente, trarão soluções técnicas importantes  para o incremento do segmento”, analisa André Trama, gerente de operações da Jarvis, fabricante de equipamentos para corte e desossa na indústria frigorífica, com mais de 100 anos de tradição, sediada em Campinas – SP.


Também com tradição secular, a Cozzini, baseada na capital paulista e com 105 anos de know-how na construção de máquinas e sistemas para a produção de alimentos à base de carne, aposta no cenário favorável para a realização da feira. “A International FoodTec Brasil chega em um momento muito importante de nossa economia, pois o País está em franco desenvolvimento.  Nossa empresa tem a capacidade de fornecer sistemas completos para a produção de alimentos à base de carne e panificação e atualmente  faz parte do grupo Middleby, o qual agrega marcas conhecidas como Alkar, Armor Inox, Danfotech, Drake, Maurer-Atmos, MP Equipment, Rapidpak, Auto-Bake, Baker e Stewart Systems and Spooner Vicars”, destaca Jairo Brandão, diretor de vendas.


Novos conceitos e soluções tecnológicas
Apresentar novos conceitos e soluções tecnológicas é um dos objetivos da New Max na feira. Há 12 anos no mercado e referência nacional na produção de aditivos e ingredientes para a indústria alimentícia, o grupo, com sede em Americana – SP, é composto também pelas divisões de equipamentos e foodservice.  “O mercado alimentício cresceu fortemente nos últimos anos e um dos diferenciais da New Max é a capacidade em inovar e buscar soluções que agreguem praticidade aos clientes. Com a participação na feira queremos aumentar a visibilidade da empresa na região Sul e fortalecer a relação com atuais e potenciais clientes”, diz Daniel Francisco de Souza, diretor.


Adalberto A. Perez, diretor-presidente da Tecmaes, de Ourinhos – SP, destaca que um dos fatores mais atrativos da feira é o seu caráter internacional e o know how da Anuga, “uma das maiores feiras do mercado nesse segmento”. Perez conta que há 22 anos a empresa iniciou suas atividades atuando no segmento de aves. Posteriormente entrou também no segmento de suínos, bovinos e alimentícios em geral e, nos últimos cinco anos, desenvolve mais de 40 modelos de rotuladoras e aplicadores de rótulos e etiquetas. “Durante a International FoodTec Brasil 2014 esperamos acrescentar experiências através de contatos com novas empresas, principalmente internacionais”, finaliza.


Além da Klippa, Ibrasmak, Busch do Brasil, Jarvis, Cozzini Middleby, New Max e Tecmaes, as empresas paulistas Bettcher do Brasil, Incomaf, Multivac, Poly-Clip System, Sunnyvale e Ulma Packaging também já garantiram presença na feira. Instituições como a Associação Brasileira da Indústria de Armazenagem Frigorificada – ABIAF, Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne – ABIEC,  Associação Brasileira de Embalagem – ABRE e Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína – ABIPECS, além da Câmara de Comércio e Indústria Brasil-Alemanha de Curitiba e do Curitiba Convention & Visitors Bureau apoiam o evento.


Sobre a Koelnmesse : Com mais de 80 anos de experiência e conhecimento em exposições, o centro de eventos da Koelnmesse é o principal local de feiras de negócios para mais de 25 setores comerciais. Para ajudar a globalizar seus negócios, a Koelnmesse também desenvolve e monta novas feiras de negócios com foco regional em várias partes do mundo. Como organizadora do maior evento de tecnologia alimentícia do mundo, a Koelnmesse tem o compromisso de tornar a International FoodTec Brasil o mais importante evento de tecnologia de embalagem e processamento de alimentos do Brasil.


Sobre a Hannover Fairs Sulamérica (HFSA): Subsidiária da Deutsche Messe AG – maior promotora de feiras do mundo -, a HFSA planeja e organiza feiras de negócios internacionais no Brasil. A HFSA trabalha com diversos parceiros nacionais e internacionais, como associações, órgãos governamentais e grandes expositores que utilizam feiras de negócios B2B como porta de entrada no mercado brasileiro. Ao longo dos anos, a HFSA criou novos conceitos, lançou eventos personalizados e gerenciou feiras de negócios para terceiros. A HFSA é a coorganizadora no Brasil, da Koelnmesse, para a realização da International FoodTec 2014.


Serviço
International FoodTec Brasil
De 5 a 7 de agosto de 2014 – Expo Unimed – Curitiba/PR
Informações:  www.foodtecbrasil.com.br e www.worldcapitaloffood.com
Aquisição de espaços com desconto até 31/12/2013

Os comentários estão desativados.

Mais Notícias



VOLTAR