Garanta energia apostando em uma alimentação saudável

por migracao

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Garanta energia apostando em uma alimentação saudável


Aposte em dicas quentes para enfrentar a maratona completa, seja na praia, no campo ou na balada! A Dra. Vanderli Marchiori, nutricionista e fitoterapeuta e secretária geral da Associação Brasileira de Nutrição Esportiva, aconselha o consumo de água de coco, frutas refrescantes como melancia e laranja, e o consumo de água para hidratação do organismo. Além disso, a Abima, Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias, sugere duas receitas para refeições leves e saudáveis para você preparar durante a folia!
 
Sanduíche natural de espinafre e ricota
Abima

Ingredientes

30 fatias de pão integral industrializado (ou 45 se desejar montar com 3 fatias)
Folhas de alface cortadas em tirinhas ou a gosto
Pasta de queijo
250 gramas de queijo minas frescal ou ricota fresca (amassado com garfo)
1 xícara das de chá de folhas de espinafre escaldadas, espremidas e refogadas com temperos a gosto
200 gramas de maionese light ou a gosto
100 gramas de creme de leite UHT ou coalhada 
Sal, pimenta do reino, noz-moscada a gosto
Pasta de alcaparras
1 colher das de sobremesa de manteiga sem sal
1 dente de alho amassado
1 xícara das de chá de cebola cortada em cubinhos ou ralada
250 gramas de cream cheese light
1 copo de requeijão cremoso light
½ copo de requeijão firme light (caixa)
200 ml de creme de leite UHT light ou coalhada
2 colheres das de sopa de alcaparras picadas
Sal, pimenta do reino, noz-moscada a gosto

Modo de Preparo
Pasta de queijo
Misture bem todos os ingredientes e utilize na montagem dos sanduíches.
Pasta de alcaparras
Refogue na manteiga o alho e a cebola a alcaparra e reserve.
Coloque o cream cheese, o requeijão cremoso, o requeijão firme light e o creme de leite em uma tigela e bata com a batedeira até ficar bem homogêneo e leve.
Misture os demais ingredientes e tempere a gosto.
Montagem dos sanduíches
Espalhe sobre uma fatia de pão a pasta de queijo com espinafre, cubra com a pasta de alcaparras e a alface. Cubra com outra fatia de pão e embrulhe em papel alumínio e deixe descansar por 2 horas em geladeira. Sirva gelado.

Dica
Monte o sanduíche com 3 fatias de pão.
Espalhe sobre uma fatia a pasta de queijo com espinafre, cubra com outra fatia de pão, espalhe a pasta de alcaparras e a alface. Cubra com outra fatia de pão embrulhe em papel alumínio e deixe descansar por duas horas em geladeira.
Corte o sanduíche ao meio e sirva ou corte em quatro e sirva como canapé.

Rendimento: 15 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 30 minutos



Macarrão da Folia
Abima

Ingredientes
500 gramas de massa tipo integral no formato espaguete cozida al dente
Molho
6 colheres das de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1 colher das de sopa de gengibre fresco ralado
600 gramas de file de frango cortado em tirinhas e temperado a gosto
1 colher das de chá de páprica picante (opcional)
1/2 colher das de café de curry
1 colher das de chá de pimenta dedo de moça picada (opcional)
1 cebola grande cortada em tirinhas
500 gramas de cenoura ralada em tiras
600 gramas de abobrinha tipo italiana ralada em tiras
3 colheres das de sopa de talo branco da cebolinha verde, picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
5 colheres das de sopa de salsa picada
5 colheres das de sopa de cebolinha picada
1 colher das de sopa de manjericão
2 colheres das de sopa de óleo de gergelim ou de canola
5 colheres das de sopa de castanha de caju picada
1 colher das de sobremesa de gergelim preto
1 colher das de sobremesa de gergelim branco

Modo de Preparo

Leve ao fogo uma frigideira grande tipo wok ou paeleira e coloque o azeite, o alho, o gengibre e frite rapidamente. A crescente as tirinhas de frango aos poucos, e frite bem até dourar.
Tempere com a pimenta, a páprica e o curry e deixe refogar por 2 minutos. Junte a cebola, a cenoura, a abobrinha, o talo branco da cebolinha verde e abafe por 2 minutos.  Tempere com sal, pimenta-do-reino, salsa, cebolinha, manjericão e reserve. Leve ao fogo uma frigideira com o óleo de gergelim, junte a castanha e frite mexendo constantemente até que fique crocante. Desligue o fogo junte os ingredientes restantes e reserve. Misture o macarrão com o molho, coloque em um refratário grande e salpique com as castanhas e gergelins fritos. Sirva quente ou frio.

Dica
Acrescente 1 lata de ervilhas e 1 lata de milho verde cozido no vapor, fica delicioso. 

Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 30 minutos 

  
Divulgação: Treee Comunicação – Tel.: (11) 3093-3616 / 3093-3604
Josy Alves – josy@tree.inf.br
Eloisa Rangel – eloisa.rangel@tree.inf.br

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