Chef cria coleção com sugestões que podem ser preparadas em casa ou encontradas no Maverick Thematic Music Bar em Limeira, no interior de São Paulo
O verão chegou e para comemorar as cores e sabores dessa deliciosa estação o Chef Gino Contin Jr. está lançando sua linha de Pizzas de Verão com Napolitanas refrescantes, agridoces e cheias de brasilidade para combinar com os dias mais quentes.
A cada semana o chef apresentará uma nova sugestão acompanhada de um vídeo com o passo a passo da receita. A primeira criação é a Pizza de Manga, Palmito, Rúcula, Hortelã, Macadâmia e Parmesão que traz as refrescâncias da manga, rúcula e hortelã em contraste com o palmito e os queijos.Para finalizar, Gino deu um toque de “crocância” com macadâmias picadas.
Para quem quer preparar essa receita em casa, segue a receita do chef da massa de longa fermentação e detalhes da montagem da Pizza no vídeo https://drive.google.com/drive/folders/128oPMjg4X-A97dI2HXTVXp-eMMmXSgs7.
Confira:
MASSA DE PIZZA DE LONGA FERMENTAÇÃO
Ingredientes:
- 1kg de farinha de trigo, de preferência italiana 00
- 600ml de água
- 3g de fermento seco
- 30g de sal
- Semolina ou fubá para abrir a massa
Modo de preparo:
Massa: Separe um pouco da água para dissolver o sal. Coloque o restante da água numa tigela e acrescente os ingredientes secos aos poucos. Quando chegar na metade dos ingredientes, coloque a água com sal e depois o restante da farinha. Sove a massa e deixe descansar em recipiente fechado por 12h. Caso queira fazer longa fermentação, deixe por mais 12 horas na geladeira. Divida a massa fermentada em quatro partes e boleie. Polvilhe uma superfície com semolina ou fubá e abra uma das partes da massa com as mãos marcando a borda da pizza com os dedos. Coloque em uma forma de pizza e leve para assar em forno alto por 10 a 12 minutos.
PIZZA DE MANGA, PALMITO, RÚCULA, HORTELÃ, MACADÂMIA E PARMESÃO
Ingredientes:
- 350g de massa napolitana de longa fermentação
- 200g de muçarela (8 fatias)
- 200g de palmito em rodelas (1cm de espessura)
- 20g de macadâmia picada
- 25g de rúcula baby
- 70g de manga palmer em cubos
- 15g de parmesão ralado bem fino
- 130g de creme de manga
- 3g de hortelã
Receita do Creme de Manga:
- 1 manga palmer grande
- 1g de gengibre fresco (uma rodela pequena)
Modo de preparo:
Creme: Descasque pique a manga em pedaços, coloque em um liquidificador ou processador junto com o gengibre e bata na consistência de uma pasta grossa. Pizza: Abra uma massa napolitana redonda com 35cm, espalhe sobre ela o creme da manga preservando 2cm de borda, cubra o creme de manga com a muçarela fatiada, sobre a muçarela coloque todo o palmito. Leve ao forno e asse até as bordas ficarem bem coradas. Retire do forno e coloque os demais componentes espalhados sobre o queijo na seguinte ordem: rúcula baby, manga em cubos, macadâmias picadas e a hortelã e finalize ralando o parmesão sobre toda a pizza.
Ingredientes utilizados nessa pizza:
- Farinha: @le5stagionisp @le5stagioni @moliniagugiaroefigna
- Queijos: @queijosroni
- Frutas: @obahortifruti
- Macadâmia: @dierbergeralimentos
- Equipamentos: @gimetalbrasil
- Forno: @fornosanto
- Local: @maverick_pizza_emporio
- Fotos e vídeo: @ramos.photos
SOBRE O MAVERICK THEMATIC MUSIC BAR
o Maverick Thematic Music Bar abriu as portas na cidade de Limeira em 2002. Naquela época o lugar era um dos poucos bares temáticos do Brasil e um dos primeiros do interior paulista a seguir essa tendência americana, com sua decoração com memoro mobília sobre carros antigos e música de qualidade, reunindo o melhor das décadas de 50 a 70.
Não demorou muito para o bar se tornar um point para os amantes de carros antigos que faziam seus encontros e expunham suas máquinas no local. Em relação à gastronomia, a casa começou oferecendo comidas de boteco e uma farta carta de cervejas importadas que eram raridade na época e, ao longo desses anos, o Mav se tonou uma das mais conceituadas pizzarias napolitanas do Brasil comanda pelo chef Gino Contin Júnior, seu fundador que também implementou no lugar uma adega especializada em rótulos brasileiros e de vinhos fora do mainstream.
Hoje, com 18 anos, o Maverick consolidou sua vocação como centro etílico, gastronômico e cultural, promovendo também cursos de pizzas napolitanas com o intuito de ampliar o conhecimento das pessoas sobre essa cultura, atendendo alunos de todo o país e marcando presença nas redes sociais com várias receitas autorais criadas pelo chef.
MAVERICK THEMATIC MUSIC BAR
Rua Paschoal Marmo, 908 – Jardim São Paulo- Limeira – SP
Telefones: (19) 3441-3721 e 3443-2276
www.maverick.com.br
www.facebook.com/maverickbar
maverick_pizza
vinogino_oficial
Horário de funcionamento: Quarta a sábado:18h às 23h – Domingo: 18h às 22h
Chef Gino Contin Jr.
Instagram: vinogino_oficial