Por: Patrícia Galasini
CABEÇOS DOS NOGUEIRAS – PREMIUM
o Azeite Português – Cabeço das Nogueiras premium desde de 2004 é um azeite mundialmente premiado pelos concursos mais exigentes e conceituados do mundo oleícola. Por ver o curriculum deste azeite e medalhas obtidas nos concursos no anexo que envio.
As azeitonas, deste azeite, são exclusivamente oriundas de um olival localizado na secular Quinta do Pouchão. Perto da cidade de Abrantes, nascem e crescem estas azeitonas, tratadas pela equipe de trabalho.
No mês da apanha da azeitona esta quinta enche-se de trabalhadores que vão colher estas azeitonas de modo tradicional e mecânico. O olival é composto por 150 hectares de olival de sequeiro e 110 hectares de olival de regadio. As cultivares/ variedades de azeitona que deram origem a este azeite premium são a Galega, Cobrançosa, Picual e a Arbequina.
Esta empresa é dotada também de lagar próprio de última geração composto com sistema contínuo, duas fases extração a frio.
Na Saov jorra no mês de Outubro, Novembro e Dezembro o azeite Cabeço das Nogueiras premium que posteriormente é na Saov embalado.
Cabeço das Nogueiras premium- é um azeite que aposta no factor de elevada qualidade e não na produção de grandes quantidades. Dado ao modo com o olival é tratado, como é colhida a azeitona e como é extraído este azeite premium torna-o num azeite distinto dotado de qualidade.
Contato em Portugal – http://saov.pt/pt/premios
Patricia Galasini:
Especialista em azeites, é uma das maiores referências na difusão da cultura do Azeite no Brasil seu currículo conta com mais de 10 anos de experiência repleto de palestras, cursos, treinamentos, consultorias e viagens à convite de consulados.
Já provou e analisou mais de quinhentos rótulos do mundo todo. Seus cursos e treinamentos reúnem em um só ambiente a sofisticação, qualidade e diversidade do azeite. Além disso, oferece aos clientes assessoria especializada para auxiliar na seleção dos azeites e elaboração de carta de azeites harmonizando com pratos. Patricia escreve para os blogs ExpoAzeite e Massa Madre.