
Foto: Celso Pilati
Instalado no Grand Hotel Rayon, o estabelecimento também teve o chef Kazuo Harada premiado como “Chef 5 Estrelas”
Com menos de um ano de operação, o restaurante asiático HAI YO, do Grand Hotel Rayon, acaba de conquistar o prêmio gastronômico mais importante do Paraná para sua categoria. No início, trazer um chef nacionalmente premiado para comandar um restaurante localizado dentro de um hotel em Curitiba parecia ser uma proposta bastante desafiadora e em tão curto espaço de tempo, o estabelecimento já é destaque não só na capital paranaense como nacionalmente, recebendo clientes até de fora do país.
Na última terça-feira, 27 de agosto, o HAI YO foi eleito como o melhor restaurante oriental pelo Prêmio Bom Gourmet 2019. Com 90 jurados participantes e um time de especialistas e entendedores de gastronomia, além de voto popular, a renomada premiação agraciou 40 estabelecimentos, dos 181 indicados. O Prêmio Bom Gourmet, do tradicional jornal Gazeta do Povo, é um dos eventos mais conceituados da gastronomia nacional e comemora nesta edição uma década buscando os melhores sabores curitibanos.
Além de restaurante oriental do ano, o chef Kazuo Harada foi eleito “Chef 5 Estrelas”, começando a repetir na capital paranaense o sucesso conquistado à beira-mar quando ganhou uma estrela Michelin por três anos consecutivos enquanto esteve à frente do Mee, restaurante oriental do Copacabana Palace. “É um reconhecimento de grande relevância para a ‘cidade dos testes’ e para mim, que acabei de chegar à cidade”, revela o chef Harada que escolheu Curitiba para morar e trabalhar, participando desde o início do projeto do HAI YO. “A cena gastronômica da cidade é muito ativa, fui muito bem acolhido desde o começo e encontrei ótimos colaboradores, fornecedores e parceiros que contribuem muito para o sucesso do restaurante”, destaca.
O HAI YO também foi indicado na categoria melhor ambientação de restaurante do mesmo prêmio e, recentemente, recebeu o título de novidade gastronômica do ano pelo Prêmio TOPVIEW de Gastronomia 2019, onde obteve 5 outras indicações, ficando entre os três melhores da cidade nas categorias: melhor estabelecimento gastronômico, melhor estabelecimento dentro de hotel, melhor chef, melhor estabelecimento para surpreender o paladar e melhor estabelecimento para ser bem atendido. “Estamos muito felizes com as indicações e premiações com apenas oito meses de operação do restaurante e pouco mais de um ano da reabertura do hotel, recolocando o Rayon na cena curitibana”, afirma a diretora do Grand Hotel Rayon, Marilis Borcath Faggiani.
SERVIÇO:
Horário de funcionamento: De segunda a sábado, das 19h as 23:30h (Última reserva)
Endereço: Rua Visconde de Nácar, 1424 – Centro – Curitiba/PR
Reservas: (41) 99961-1599 | (41) 3532-0150
Mídias sociais: @haiyo_restaurante