O restaurante Inka é o pioneiro em culinária peruana em Belo Horizonte (MG) apresenta um cardápio com opções bem diversificadas da rica e saborosa culinária peruana e também japonesa. Inaugurado em setembro de 2010 no bairro Sion, hoje a casa funciona rua Guaicuí, 533, no badalado bairro Luxemburgo.
O cardápio do restaurante tem opções variadas de entradas, pratos principais e sobremesas, incluindo pratos da alta gastronomia peruana, sushis peruanos, além de novas experimentações. Entre os mais pedidos, estão os ceviches, tiraditos e o chicharrón (costela de porco). O menu também oferece clássicos da cozinha nipônica, como sushis, sashimis, makis, temakis, e niguiris.
O gerente da casa, Jorge Cançado, explica que a cozinha peruana sofreu muita influência da cozinha da China e do Japão, combinando técnicas e ingredientes. “Alguns dos resultados são pratos peruanos temperados com shoyo ou mesmo pratos chineses e japoneses um pouco mais apimentados. A própria estrutura dos restaurantes peruanos, para poder oferecer ceviches e tiratidos, por exemplo, facilita a preparação dos pratos japoneses”, comenta Cançado.
Para as bebidas, o destaque é o Pisco, aguardente feita à base de uva, bebida mais conhecida do Peru. No Peru, o drink Pisco Souer é clássico, assim como a nossa caipirinha. Os ingredientes são limão, pisco, açúcar, clara de ovo e angoustura (licor de raízes).
Serviços – Inka Restaurante
O Inka tem capacidade para 100 pessoas e funciona de segunda a sexta-feira, das 18h à 1h; sábado, das 12h à 1h; domingo e feriados, das 12h à 0h. Aceita todos os cartões de crédito. Endereço: Rua Guaicuí, 533 – Luxemburgo – Belo Horizonte (MG) – Telefone (31) 3293 1461 – Site: www.inkarestaurante.com.br – Facebook – www.facebook.com/inkabh
Divulgação: Outra Visão Comunicação
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