Instituto da Cerveja abre inscrições para curso de Sommelier de Cerveja

por migracao

fiogf49gjkf0d


Curso tem início no dia 17 de Janeiro e as aulas acontecem todos os sábados, das 9h às 18h


O Instituto da Cerveja tem como missão disseminar conhecimento cervejeiro e contribuir para o reconhecimento das profissões especializadas no setor. Por isso, a instituição abre inscrições para a nova turma do curso de Sommelier de Cerveja, que será ministrado a partir do dia 17 de Janeiro, no Instituto da Cerveja Brasil, em São Paulo. Os professores serão Kathia Zanatta, Alfredo Ferreira, Estácio Rodrigues, Edu Passarelli, Fernando Carvalho, Alex Moraes e Márcio Silva. Confira a especialidade de cada um abaixo:


Kathia Zanatta – Mestre-Cervejeira pela Siebel Institute (USA) e Doemens Academy (Alemanha)


Alfredo Ferreira – Mestre-Cervejeiro pela Doemens Academy (Alemanha)


Estácio Rodrigues – MBA em Gestão de Negócios pela ESPM


Edu Passarelli – Especialista em Cervejas e em Gestão de Negócios em Serviços de Alimentação


Fernando Carvalho – Gastrônomo, Sommelier de Cervejas e Mestre em Estilos pela ABS e ICB


Alex Moraes – Especialista em padrões gastronômicos, Sommelier de Cerveja e Mestre em Estilos pela ABS e ICB


Márcio Silva – Mixologista


O conteúdo do curso, que tem vagas limitadas e custa R$ 3.000, é bastante amplo e engloba desde a história da cerveja e o processo de fabricação até as técnicas de harmonização e marketing de cervejas.

Veja abaixo os temas explorados:


– História da cerveja


– Técnicas de degustação


– Matérias primas e processo de malteação


– Legislação brasileira


– Processo de fabricação de cervejas


– Famílias de cervejas


– Escolas cervejeiras Alemã, Anglo-saxônica, Belga e Americana


– Chope teórico e prático


– Glassware


– Serviço de mesa e cerveja


– Estocagem e guarda


– Análise sensorial


– Defeitos sensoriais (teórico /prático)


– Técnicas de harmonização (teoria e prática)


– Harmonização prática de queijos, embutidos e doces


– Carta de cervejas


– Curiosidades e estatísticas


– Cerveja e saúde


– Concursos de cervejas


– Mixologia e coquetelaria com cerveja


– Mercado de cervejas


– Marketing de cervejas


– Visita à micro cervejaria


Serviço


Início: 17 de janeiro


Aulas: Sábados, das 9h às 18h (13 aulas)


Local: Instituto da Cerveja Brasil – Avenida das Carinás, 417 – Moema – São Paulo


Inscrições: info@institutodacerveja.com.br


Valor: R$ 3.000 (divididos em até 4 vezes)


Instituto da Cerveja


Fundado por Alfredo Ferreira, Estácio Rodrigues e Kathia Zanatta, o Instituto da Cerveja Brasil é a primeira instituição do Brasil com foco pioneiro na capacitação e especialização de sommeliers de cerveja. Para isso, além dos cursos profissionalizantes e de especialização, disponibilizam também cursos e palestras voltados aos entusiastas do mercado cervejeiro. O Instituto da Cerveja Brasil tem como missão disseminar cada vez mais a cultura cervejeira, sempre com excelência e seriedade.

Saiba mais em www.institutodacerveja.com.br.


 


Divulgação: Notícia Expressa

Instituto da Cerveja abre inscrições para curso de Sommelier de Cerveja

por migracao

fiogf49gjkf0d

Curso tem início no dia 17 de Janeiro e as aulas acontecem todos os sábados, das 9h às 18h 



O Instituto da Cerveja tem como missão disseminar conhecimento cervejeiro e contribuir para o reconhecimento das profissões especializadas no setor. Por isso, a instituição abre inscrições para a nova turma do curso de Sommelier de Cerveja, que será ministrado a partir do dia 17 de Janeiro, no Instituto da Cerveja Brasil, em São Paulo. Os professores serão Kathia Zanatta, Alfredo Ferreira, Estácio Rodrigues, Edu Passarelli, Fernando Carvalho, Alex Moraes e Márcio Silva. Confira a especialidade de cada um abaixo:
 
Kathia Zanatta – Mestre-Cervejeira pela Siebel Institute (USA) e Doemens Academy (Alemanha)
Alfredo Ferreira – Mestre-Cervejeiro pela Doemens Academy (Alemanha)
Estácio Rodrigues – MBA em Gestão de Negócios pela ESPM
Edu Passarelli – Especialista em Cervejas e em Gestão de Negócios em Serviços de Alimentação
Fernando Carvalho – Gastrônomo, Sommelier de Cervejas e Mestre em Estilos pela ABS e ICB
Alex Moraes – Especialista em padrões gastronômicos, Sommelier de Cerveja e Mestre em Estilos pela ABS e ICB
Márcio Silva – Mixologista
 
O conteúdo do curso, que tem vagas limitadas e custa R$ 3.000, é bastante amplo e engloba desde a história da cerveja e o processo de fabricação até as técnicas de harmonização e marketing de cervejas. Veja abaixo os temas explorados:
 
– História da cerveja
– Técnicas de degustação
– Matérias primas e processo de malteação
– Legislação brasileira
– Processo de fabricação de cervejas
– Famílias de cervejas
– Escolas cervejeiras Alemã, Anglo-saxônica, Belga e Americana
– Chope teórico e prático
– Glassware
– Serviço de mesa e cerveja
– Estocagem e guarda
– Análise sensorial
– Defeitos sensoriais (teórico /prático)
– Técnicas de harmonização (teoria e prática)
– Harmonização prática de queijos, embutidos e doces
– Carta de cervejas
– Curiosidades e estatísticas
– Cerveja e saúde
– Concursos de cervejas
– Mixologia e coquetelaria com cerveja
– Mercado de cervejas
– Marketing de cervejas
– Visita à micro cervejaria
 
Serviço
Início: 17 de janeiro
Aulas: Sábados, das 9h às 18h (13 aulas)
Local: Instituto da Cerveja Brasil – Avenida das Carinás, 417 – Moema – São Paulo
Inscrições: info@institutodacerveja.com.br
Valor: R$ 3.000 (divididos em até 4 vezes)
 
Instituto da Cerveja
Fundado por Alfredo Ferreira, Estácio Rodrigues e Kathia Zanatta, o Instituto da Cerveja Brasil é a primeira instituição do Brasil com foco pioneiro na capacitação e especialização de sommeliers de cerveja. Para isso, além dos cursos profissionalizantes e de especialização, disponibilizam também cursos e palestras voltados aos entusiastas do mercado cervejeiro. O Instituto da Cerveja Brasil tem como missão disseminar cada vez mais a cultura cervejeira, sempre com excelência e seriedade.

Saiba mais em www.institutodacerveja.com.br.
 
Divulgação: Notícia Expressa

Os comentários estão desativados.

Mais Notícias



VOLTAR