Produtos estão alinhados com política de sustentabilidade da marca
A Barilla, autoridade em pasta italiana, apresenta dois novos cortes de sua linha Integrale. De composição 100% integral, o Spaghettini e o Farfalle se juntam ao Fusilli, ao Pennette Rigate e ao Spaghetti para complementar uma linha que fornece 20% da recomendação diária de fibras*.
O diferencial da linha Integrale está no aspecto e no sabor, muito semelhantes ao de uma massa tradicional feita com trigo duro ou tenro. É graças a um processo de moagem exclusivo, sofisticado e altamente tecnológico que a Barilla extrai do trigo uma quantidade maior de proteínas e nutrientes, produzindo uma farinha de semolina com duas vezes mais fibras que a linha regular.
A procura por alimentos integrais ou funcionais que ofereçam benefícios diretos para a saúde tem sido uma tendência entre os brasileiros. Segundo pesquisa da Kantar Worldpanel, o consumo de massas integrais aumentou 82,6% entre 2012 e 2013 no Brasil.
“A massa é parte de uma alimentação saudável e está na base da dieta mediterrânea. A linha Integrale reforça esse apelo de saudabilidade e oferece novas opções aos consumidores”, explica Maurizio Scarpa, diretor geral da Barilla para o Brasil e América Latina.
Essa busca por desenvolver alimentos que entregam qualidade, sabor, benefícios para a saúde e baixo impacto ambiental faz parte do modelo de negócio adotado pela empresa ‘Good for you. Good for the planet’. “A Barilla tem o compromisso de promover o bem estar das pessoas e do planeta por meio dos seus produtos e iniciativas”, afirma Scarpa.
*Com base em uma dieta de 2.000 Kcal diárias.
A Pirâmide Dupla
O conceito da Pirâmide Dupla foi desenvolvido pelo Barilla Center for Food and Nutrition, fundação multidiciplinar que busca entender as relações entre o alimento, o homem e meio ambiente.
A pirâmide da esquerda é a pirâmide alimentar, baseada na Dieta Mediterrânea adotada pelos italianos, que mostra na base os produtos que podem ser consumidos com mais freqüência, e, no ápice, aqueles que devem ser consumidos com moderação.
A partir de uma análise do impacto ambiental do alimento, a Fundação BCFN observou que os alimentos a serem consumidos com mais frequência são também aqueles com menor impacto ambiental, caso das massas e grãos. Em resumo, o que é bom para nós é também o que tem um impacto menor sobre o meio ambiente.
Divulgação: Edelman Significa: