Internautas indicam Chefs para o Prêmio Nacional Dólmã

por migracao

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O prêmio máximo da gastronomia reservou uma das três indicações à categoria estadual ao público de uma rede social na internet.



Até o dia 31 de dezembro o Prêmio Nacional Dólmã recebe indicações dos internautas através da sua página social para a categoria estadual. O prêmio que está em sua segunda edição acontecerá na última semana de maio na capital do Mato Grosso do Sul, Campo Grande.


O chef mais indicado na postagem de cada estado será classificado para a etapa da votação onde concorrerá com mais dois chefs indicados pela Comissão de Pesquisa do projeto e pelos chefs premiados na edição anterior. Além da categoria estadual há ainda a nacional com cinco finalistas, mas a indicação será apenas pela comissão.


Quem tiver perfil no Facebook pode acessar o  www.facebook.com/PremioNacionalDolma e no post referente ao estado do Chef de sua preferência indicar desta forma: O MEU INDICADO PARA O ESTADO (NOME DO ESTADO) É O CHEF (NOME DO CHEF). É de grande importância a atenta leitura das regras escritas nas postagens de cada estado para a validação das indicações.


Para a próxima etapa, que se iniciará em meados de janeiro de 2015 e segue até final de abril, haverá mais uma vez a participação do público para ajudar a eleger os chefs premiados através de aplicativo no sistema móbile.


A cerimônia oficial do Dólmã tem como meta passar por todos os estados brasileiros, incluindo o Distrito Federal, durante suas 27 primeiras edições. Em 2014 a capital pernambucana, Recife, foi a anfitriã da premiação que foi comparada aos moldes de um Oscar da gastronomia com direito a tapete vermelho e estatueta para as premiações.


O Prêmio Dólmã tem o intuito de integrar através do paladar as cinco regiões brasileiras possibilitando, assim, a interação das diferentes culturas existente num país de dimensões continentais. Além de proporcionar visibilidade no ramo para os chefs que ainda estão no anonimato já que competem de igual com nomes conhecidos da gastronomia de cada estado.


Sobre o Prêmio Nacional Dólmã


O Prêmio Nacional Dólmã surgiu da necessidade de se reafirmar, reconhecer e valorizar o trabalho e a dedicação dos profissionais que se destacam na área gastronômica e que contribuem para o aquecimento da economia brasileira. A premiação, que está em sua segunda edição, acontece sempre na última semana do mês de maio. O período foi escolhido como forma de homenagear o Dia do Cozinheiro que é comemorado no dia 10 do mesmo mês. A cerimônia desta edição será na capital do Mato Grosso do Sul, Campo Grande.


Diante da proporção que a gastronomia vem tomando no cenário cultural brasileiro, o idealizador do projeto, Geraldo Guerra Júnior, percebeu a necessidade de tornar público e de integrar as diferentes formas e manifestações gastronômicas em um único evento. “A gastronomia brasileira com as suas cores, sabores, profissionais, consumidores e admiradores é um dos grandes braços da sustentação e desenvolvimento da economia do nosso país. É impensável um desenvolvimento isolado com poucos protagonistas, pois a riqueza cultura e histórica da gastronomia brasileira não permite que poucos se destaquem”, destaca Geraldo.


Para proporcionar maior credibilidade e transparência nas etapas do projeto foram criadas três comissões. A Comissão Organizadora (responsável por toda estrutura organizacional), a Comissão de Pesquisa (responsável pela identificação dos Chefs aptos a concorrerem à premiação e composta por profissionais especializados em pesquisas e apoiados por gastrônomos, profissionais de comunicação e consumidores residentes nas cinco regiões brasileiras) e por fim a Comissão Julgadora (responsável pela finalização do processo de escolha dos Chefs premiados, formada por profissionais multidisciplinares e residentes nas cinco regiões brasileiras).


A premiação é dividida em duas categorias. A estadual onde concorrem 3 chefs por estado que são indicados pela Comissão de Pesquisa, indicação popular através de postagem no facebook e Chefs premiados das edições anteriores. A outra categoria é nacional onde concorrem 5 chefs que são indicados apenas pela comissão.


O processo das indicações finaliza em 31 de dezembro de 2014 para a partir de janeiro iniciar a etapa de votação para a escolha dos vencedores das duas categorias. Já nessa fase a votação será popular, através de aplicativo no sistema móbile, até o final de abril de 2015.


Na manhã que antecede a premiação será realizado o II Encontro Nacional de Chefs do Brasil (Enchef) com os atuais Chefs indicados e os premiados das edições anteriores. A ideia é que ocorra a socialização e a troca de experiências a nível nacional através de oficinas, palestras, workshop e a apresentação dos pratos dos Chefs premiados da última edição.


O intuito da organização é que o prêmio Dólmã, que é anual, seja itinerante sendo realizado a cada edição em um estado brasileiro passando por todo o país. “O projeto foi estruturado para haver ineditismo durante os 27 anos primeiros anos tendo cada estado do Brasil como anfitrião, incluindo o Distrito Federal”, ressaltou o idealizador do projeto.


A escolha dos estados anfitriões é realizada durante o encontro anual do Comitê Permanente da Gastronomia Brasileira (CPGBR) onde representantes dos estados brasileiros defendem perante o Conselho de Chefs do CPGBR a importância da realização da premiação nos seus estados. A partir daí é escolhido um Chef de cozinha para ser o Padrinho ou a Madrinha da premiação como forma de valorizar os profissionais dos estados anfitriões. No caso do Mato Grosso do Sul o título foi dado a Chef Míriam Arazini.A mesma está responsável, juntamente com a Comissão Organizadora, pela relação dos convidados, escolha do local e divulgação.

Internautas indicam Chefs para o Prêmio Nacional Dólmã

por migracao

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O prêmio máximo da gastronomia reservou uma das três indicações à categoria estadual ao público de uma rede social na internet.


Até o dia 31 de dezembro o Prêmio Nacional Dólmã recebe indicações dos internautas através da sua página social para a categoria estadual. O prêmio que está em sua segunda edição acontecerá na última semana de maio na capital do Mato Grosso do Sul, Campo Grande.


O chef mais indicado na postagem de cada estado será classificado para a etapa da votação onde concorrerá com mais dois chefs indicados pela Comissão de Pesquisa do projeto e pelos chefs premiados na edição anterior. Além da categoria estadual há ainda a nacional com cinco finalistas, mas a indicação será apenas pela comissão.


Quem tiver perfil no Facebook pode acessar o  www.facebook.com/PremioNacionalDolma e no post referente ao estado do Chef de sua preferência indicar desta forma: O MEU INDICADO PARA O ESTADO (NOME DO ESTADO) É O CHEF (NOME DO CHEF). É de grande importância a atenta leitura das regras escritas nas postagens de cada estado para a validação das indicações.


Para a próxima etapa, que se iniciará em meados de janeiro de 2015 e segue até final de abril, haverá mais uma vez a participação do público para ajudar a eleger os chefs premiados através de aplicativo no sistema móbile.


A cerimônia oficial do Dólmã tem como meta passar por todos os estados brasileiros, incluindo o Distrito Federal, durante suas 27 primeiras edições. Em 2014 a capital pernambucana, Recife, foi a anfitriã da premiação que foi comparada aos moldes de um Oscar da gastronomia com direito a tapete vermelho e estatueta para as premiações.


O Prêmio Dólmã tem o intuito de integrar através do paladar as cinco regiões brasileiras possibilitando, assim, a interação das diferentes culturas existente num país de dimensões continentais. Além de proporcionar visibilidade no ramo para os chefs que ainda estão no anonimato já que competem de igual com nomes conhecidos da gastronomia de cada estado.



Sobre o Prêmio Nacional Dólmã


O Prêmio Nacional Dólmã surgiu da necessidade de se reafirmar, reconhecer e valorizar o trabalho e a dedicação dos profissionais que se destacam na área gastronômica e que contribuem para o aquecimento da economia brasileira. A premiação, que está em sua segunda edição, acontece sempre na última semana do mês de maio. O período foi escolhido como forma de homenagear o Dia do Cozinheiro que é comemorado no dia 10 do mesmo mês. A cerimônia desta edição será na capital do Mato Grosso do Sul, Campo Grande.


Diante da proporção que a gastronomia vem tomando no cenário cultural brasileiro, o idealizador do projeto, Geraldo Guerra Júnior, percebeu a necessidade de tornar público e de integrar as diferentes formas e manifestações gastronômicas em um único evento. “A gastronomia brasileira com as suas cores, sabores, profissionais, consumidores e admiradores é um dos grandes braços da sustentação e desenvolvimento da economia do nosso país. É impensável um desenvolvimento isolado com poucos protagonistas, pois a riqueza cultura e histórica da gastronomia brasileira não permite que poucos se destaquem”, destaca Geraldo.


Para proporcionar maior credibilidade e transparência nas etapas do projeto foram criadas três comissões. A Comissão Organizadora (responsável por toda estrutura organizacional), a Comissão de Pesquisa (responsável pela identificação dos Chefs aptos a concorrerem à premiação e composta por profissionais especializados em pesquisas e apoiados por gastrônomos, profissionais de comunicação e consumidores residentes nas cinco regiões brasileiras) e por fim a Comissão Julgadora (responsável pela finalização do processo de escolha dos Chefs premiados, formada por profissionais multidisciplinares e residentes nas cinco regiões brasileiras).


A premiação é dividida em duas categorias. A estadual onde concorrem 3 chefs por estado que são indicados pela Comissão de Pesquisa, indicação popular através de postagem no facebook e Chefs premiados das edições anteriores. A outra categoria é nacional onde concorrem 5 chefs que são indicados apenas pela comissão.


O processo das indicações finaliza em 31 de dezembro de 2014 para a partir de janeiro iniciar a etapa de votação para a escolha dos vencedores das duas categorias. Já nessa fase a votação será popular, através de aplicativo no sistema móbile, até o final de abril de 2015.


Na manhã que antecede a premiação será realizado o II Encontro Nacional de Chefs do Brasil (Enchef) com os atuais Chefs indicados e os premiados das edições anteriores. A ideia é que ocorra a socialização e a troca de experiências a nível nacional através de oficinas, palestras, workshop e a apresentação dos pratos dos Chefs premiados da última edição.


O intuito da organização é que o prêmio Dólmã, que é anual, seja itinerante sendo realizado a cada edição em um estado brasileiro passando por todo o país. “O projeto foi estruturado para haver ineditismo durante os 27 anos primeiros anos tendo cada estado do Brasil como anfitrião, incluindo o Distrito Federal”, ressaltou o idealizador do projeto.


A escolha dos estados anfitriões é realizada durante o encontro anual do Comitê Permanente da Gastronomia Brasileira (CPGBR) onde representantes dos estados brasileiros defendem perante o Conselho de Chefs do CPGBR a importância da realização da premiação nos seus estados. A partir daí é escolhido um Chef de cozinha para ser o Padrinho ou a Madrinha da premiação como forma de valorizar os profissionais dos estados anfitriões. No caso do Mato Grosso do Sul o título foi dado a Chef Míriam Arazini.A mesma está responsável, juntamente com a Comissão Organizadora, pela relação dos convidados, escolha do local e divulgação.

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