A casa é a 1ª unidade da nova marca de restaurantes do famoso chef inglês
Inaugurado há pouco mais de duas semanas, o Jamie Oliver Kitchen chegou com a proposta de oferecer comida deliciosa a preço acessível. O menu diversificado reúne as melhores receitas da jornada de Jamie Oliver nos últimos 20 anos ao redor do mundo.
No menu da nova casa, o chef abusa de ingredientes brasileiros prestigiando os produtores locais. O restaurante de Brasília ganhou adaptações no cardápio às tendências da culinária nacional; tudo isso graças à parceria de Jamie Oliver com o chef brasileiro Lisandro Lauretti – que acaba de completar 10 anos como sócio de Jamie nos projetos do grupo inglês no Brasil. Para desenvolver esse menu exclusivo, Lauretti esteve algumas vezes em Londres nos últimos dois anos e meio e durante a pandemia acompanhou de perto as demais etapas do processo através de videoconferências.
O restaurante Jamie Oliver Kitchen é o lugar perfeito para refeições com amigos e familiares, tanto no almoço quanto no jantar. Para a criançada tem uma linda e bem montada brinquedoteca, além de um menu kids com cinco opções, entre elas: Massa Kids Almôndegas – espaguete com almôndegas e molho de sete vegetais, finalizado com parmesão e manjericão e Kids Burger – 100g de filé de peito de frango, molho refrescante de iogurte e tomate.
Na parte das Entradas, os destaques ficam para o Pão de Polenta – cebolinhas, coentro e manteiga batida; Tataki de Carne com Gergelim – filé selado no Josper com molho oriental, cebolinha e wasabi e a Belíssima Burrata – tomates sazonais, melancia, pimenta fresca, cebola roxa, limão e hortelã. E, nos Principais: o Salmão Ponzu – vagem francesa no perfume de alho, pepino grelhado, wasabi, cebolinhas e gergelim, Couve-Flor Assada com Harissa – purê de couve-flor cremoso, avelã com especiarias, gergelim dukkah e sementes de romã e o Burger de Frango Grelhado – pão tostado, sobrecoxa de frango glaceada com mostarda cremosa, abacaxi caramelizado, salsa e coentro fresco.
Na sessão Grelhados – que são os carros-chefes da casa –, a grande evidência fica por conta dos pratos feitos no forno Josper, à base de carvão, como o Tomahawk – corte de 1kg de carne com osso, acompanhado por trio de molhos e o Ancho – corte de 280g. Todos os cortes são grelhados ao gosto do cliente e servidos com abacaxi coberto com limão, além da escolha de acompanhamentos e molhos (barbecue, piri-piri, mojo verde, iogurte de jalapenho ou salsa de tomate).
Entre as Saladas, a Super Food – grãos mistos, brócolis, beterraba, abacate, erva-doce, romã, sementes crocantes e molho de vinagre de xerez é sucesso garantido entre as criações de Jamie Oliver. E na parte dos Acompanhamentos, os destaques ficam para Batatas Hasselback Assadas – batata assada, iogurte de queijo, jalapeños e parmesão e Milho na Brasa – com manteiga temperada e fatia de limão.
Para completar, as Sobremesas prometem fechar com “chave de ouro”. Entre as sugestões: Custard de Coco – com calda de abacaxi, sorvete de coco, crumble crocante de coco com aveia e raspas de limão siciliano e Açaí Semifreddo com Banana – semifreddo com banana, sobremesa gelada com toque de limão, compota de banana e finalizado com praliné de avelã.
Instalado no piso térreo do Venâncio Shopping, o restaurante fica virado para os hotéis e conta com o Valet Park do shopping, que fica em frente à entrada principal, facilitando a chegada do cliente.
O restaurante possui um ambiente seguro, arejado, com mesas espaçadas e segue todas as normas do protocolo anti Covid-19.
Sobre o Grupo Jamie Oliver
O Jamie Oliver Kitchen estará ao lado de outras marcas no portfólio de restaurantes Jamie Oliver: Jamie’s Italian, Jamie Oliver’s Pizzeria, Jamie’s Deli e Jamie Oliver’s Diner. O Jamie Oliver Group opera atualmente 53 restaurantes em 21 cidades, colaborando com 13 parceiros de franquia. Até o final de 2021 estão programadas outras 15 inaugurações.
SERVIÇO – Jamie Oliver Kitchen (Brasília)
Endereço: Venâncio Shopping, SCS, quadra 8, bloco B 60, loja 29 a 33, térreo.
Telefone para informações: (61) 3710 3939.
Capacidade: 200 pessoas (durante a pandemia da Covid-19, 100 pessoas apenas).
Horário de funcionamento: todos os dias. Café da manhã, a partir das 8h; almoço, das 11h às 15h; e jantar, das 18h à 0h.