Lançamento: Air France traz menus de chefs reputados na primeira classe e executiva

por Glaucia Balbachan

Crédito/Foto: Divulgação

 

A renomada Air France disponibiliza aos passageiros de cabine executiva e primeira classe, menus com a assinatura dos chefs estrelados Michelin – Arnaud Lallement e Michel Roth.

A temporada com os menus especiais fica à disposição até fevereiro de 2023, para os voos longos.

Trata-se de um novo serviço irretocável com pratos de alta gastronomia francesa de qualidade superlativa. Os produtos escolhidos para as refeições são sazonais e se dividem em opções vegetarianas, carnes vermelha e branca (francesas) e peixes de pesca sustentável.  

Com três estrelas Michelin, o chef Arnaud Lallement apresenta uma cozinha contemporânea e saborosa para a cabine Première.

 

Para a Air France, eu queria promover a cozinha sazonal, fazer o que vem de forma completamente natural para mim, como se eu estivesse hipnotizado, e oferecer pratos passados para mim por meu pai”, diz Arnaud Lallement.

 

O menu La Première:

  • Caviar francês Sturia, haddock defumado, creme de cebolinha (aperitivo);
  • Lagostim, caviar de limão, court-bouillon cremoso (entrada);
  • Vieiras, couve verde, molho de vinho coteaux Champenois (entrada);
  • Tortellini, espinafres, cogumelos, molho parmesão;
  • Aipo, torta de batata e queijo comté, creme de trufas;
  • Alabote preto, alcachofras, caldo de vinho amarelo;
  • Lagosta em homenagem ao meu pai, lagosta ao jus;
  • Frango criado livre de gaiolas, nabos cristalizados, molho de jus reduzido;
  • Torta de pombo, espinafre, jus balsâmico de aves;
  • Confit de carne, vinagrete de alho-porro;
  • Cordeiro, legumes da horta, jus de cordeiro.

 

Na cabine Business, o responsável pelo menu é o chef estrelado Michelin e campeão do Bocuse d’Or e Meilleur Ouvrier de France, Michel Roth, que apresenta uma sequência elegante de pratos no novo menu.

 

“Minha cozinha — autêntica, simples e atenta — está, como a Air France, profundamente enraizada em sua herança e demonstra grande respeito pelos sabores dos produtos”, menciona Michel Roth.

 

O menu da cabine Business:

  • Royale de cogumelos silvestres e avelãs, creme de castanha com levístico;
  • Filé de bacalhau, suco de marisco com coentro, funcho caramelizado;
  • Filé de frango com milho de diversas formas e suco de cranberry;
  • Lombo de carne, molho de pimenta, baunilha em favo e mousseline de espargos com amêndoas;
  • Brandade de bacalhau e salmão, coulis de salsinha, alho poró e trigo-sarraceno;
  • Frango, fondue de espinafre e cogumelos silvestres, coulis de lagostim;
  • Royale e couve-flor, creme de tartuffon Dubary (sementes de abóbora com especiarias);
  • Bochecha de bife com alecrim, cogumelos e figos, purê de abóbora com mostarda.

 

Com cuidado contra o desperdício de alimentos, os passageiros da Air France podem de forma antecipada selecionar sua refeição principal antes da viagem na cabine Business.

 

SERVIÇO: 
Air France
www.airfrance.com.br
Instagram: @airfrance

 

Foto: Divulgação

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