O rótulo, produzido pela renomada vinícola Castellani, tem apenas 106,8 calorias por taça: ideal para quem segue dietas restritivas de baixo índice calórico ou com redução de carboidratos
Todo começo de ano é igual: tentamos colocar em prática o que não foi possível nos 12 meses que passaram. E em um ano cheio de desafios como 2020, realmente foi preciso deixar de lado muitas coisas. No entanto, 2021 chegou para trazer mudanças e nos ajudar a realizar o que o ano anterior não deixou – e para muitos, isso inclui fazer mais exercícios ou adotar hábitos alimentares mais saudáveis.
Pensando nisso, a Evino, maior e-commerce de vinhos da América Latina, traz uma novidade para os brasileiros: o Alibea Rosso Toscana IGT, primeiro vinho low carb de seu portfólio. Com exclusividade da Evino, o rótulo estará à venda a partir dessa sexta-feira, 5 de fevereiro.
Desenvolvido pela renomada vinícola Castellani, mesma produtora dos orgânicos ZioBaffa, o vinho é elaborado com duas uvas típicas da região, Sangiovese (85%) e Ciliegiolo (15%), e não tem adição de açúcar nem de aditivos químicos. Uma taça de Alibea contém apenas 0,95g de carboidrato, 0,22g de açúcar e 11,10% de álcool, totalizando 106,8 calorias – 30% a 40% menos que um tinto tradicional, que tem de 150 a 180 calorias.
Para reduzir o teor alcoólico do Alibea é realizado um processo de filtração tangencial (osmose reversa), que consiste na separação da água (que vem com álcool) do vinho. Em seguida, a solução de água e álcool passa por uma destilação que separa os elementos e então a água é adicionada de volta ao vinho.
“As pessoas estão se preocupando cada vez mais com a sua saúde e o vinho, justamente por ser uma bebida tão versátil, tem a capacidade de atender um público com diferentes gostos e necessidades, incluindo pessoas que têm ou precisam de uma alimentação mais restritiva”, explica Ari Gorenstein, co-CEO da Evino. “Para mostrar que o vinho pode sim ser consumido até mesmo por quem segue dietas baixas em carboidratos, como é a low carb, apresentamos aos nossos consumidores o Alibea Rosso Toscana IGT”.
De coloração rubi brilhante e com aromas de frutas vermelhas, como morango e framboesa, e frutas negras, como amora e mirtilos, este é um vinho seco que apresenta frescor no paladar, com taninos leves e macios. Para uma experiência ainda melhor, aposte na harmonização com pratos mediterrâneos, como antepasto de berinjela, cuscuz marroquino e lentilhas com molho.