Lançamento: NOH BAR propõe degustação de 16 novos coquetéis

por migracao

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Por Glaucia Balbachan


Experiência empírica de grande calibre


É apropriado dizer que os drinks de Pablo Moya são inerentes aos apreciadores de coquetéis de fino trato. Por trás das 16 novas sugestões estão envolvidos na nova carta os profissionais da coquetelaria e sócios Diego Dillon e Sylas Rocha (ambos premiados no cenário da mixologia).

A novidade começa quando o garçom leva ao cliente o menu da casa. Em formato de revista com biografia do bar, fotos dos drinks e pratos, a carta com mais de 38 coquetéis está separada em quatro estilos: Fresh – refrescantes, frutados, leves, cítricos, florais – Sweet: adocicados, cremosos – Balance: equilibrados, complexos, sofisticados, intrigantes e Strong: fortes, intensos, amargos, secos, robustos.


Experiência intrínseca essa, onde viagens, inspirações, conversas entre os três peritos da mixologia – (Moya, Dillon e Sillas) somadas a madrugadas de testes resultaram generoso trabalho autoral. Para os novos clientes é impactante e para os habituès da casa é sempre a espera do inusitado. Desta vez, o cardápio trouxe bebidas distintas e pouco vistas no mercado coqueteleiro – um exemplo disso foi o mezcal. Como no México se fala, o mezcal é a “avó da tequila” – uma água ardente do período Maia, que na fusão do mel, abacaxi, limão, tabasco e pimenta vermelha surpreendeu com garbo e elegância no sabor e nas notas defumadas presentes Le Mez – R$28,00.

Aos que gostam de drinks menos açucarados – o whisky Chivas Regal com a infusão da camomila, limão siciliano e bitters é um coquetel saboroso e equilibrado – Camomile Cold – R$26,00. Outra água ardente que ganhou espaço na casa e no novo menu foi a Cachaça, principalmente unidas ao abacaxi grelhado, chá de gengibre e yellow chartreuse, o Barbecue Cocktail é um show para os olhos, por conta a apresentação na mesa – R$42,00.

Para conversas sem pressa, o Mint Chocolat Negroni traz aroma de chocolate, devido ao bitter. As folhas de hortelã são flambadas na sua frente e mais um show para os olhos acontece. (Campari, Gin, vermute, hortelã e chocolate bitter). Amargor na dose certa, cor, sabor, e taça impecável não passam despercebidos – R$ 32,00.

Se for ao NOH em grupo, a sugestão que protagoniza a noite é o gastronômico Leblon Asian Mary – ( cachaça Leblon, suco de tomate, limão, gengibre, molho de soja e wasabi). O visual lembra o serviço e as taças lembram a idade média. Bom drink para compartilhar com toque levemente salgado – sem erro. R$50,00.

Com a carta bilíngue, a novidade se estende à gastronomia. Petiscos como sanduiches Nasubi (R$36,00), com finas fatias de berinjela empanadas ou o tradicional de pernil (R$32,00) – aromáticos, saborosos e que se destacam na forma de preparo e insumos.

Coqueteis bem executados, boas marcas etílicas envolvidas e resultado impar no sabor.



Serviço:
NOH BAR
Rua Bela Cintra, 1709 – Jardins/SP
Tel: (11) 2609-3673
contato@nohbar.com.br
www.facebook.com/nohbar
Fotos: Divulgação







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