Le 5 Stagioni tem linha de farinhas especiais importadas da Itália

Le 5 Stagioni

 

De qualidade superior as farinhas “00” são ideais para produção de pizzas, pães, massas e confeitaria, principalmente para serem usadas em processos de longa fermentação

O Moinho Agugiaro & Figna, considerado o melhor da Itália, oferece no Brasil sua linha farinhas italianas Le 5 Stagioni que proporcionam maior hidratação, mais extensibilidade e maleabilidade, baixo teor de cinzas, alto teor de proteínas e maior poder de retenção de CO2 na fase de fermentação/maturação, resultando em massas mais leves, aveoladas, com aroma, sabor e cor mais intensos.

Entre a linha de produtos da marca, os destaques ficam para farinhas “00” que são extremamente refinadas e 100% naturais. Capazes de absorver mais água e com menor teor de glúten, elas conferem à massa aeração ideal, podendo ser utilizadas em produtos de fermentação mais longa, proporcionando também fácil digestão. A linha “00” é composta pelas versões:

MANITOBA

Elaborada com trigo canadense manitoba, o mais forte do mundo, essa farinha se destaca por sua força e alto teor proteico.  É ideal para todas as massas indiretas com longo tempo de maturação a temperatura controlada, onde é necessária uma rede de glúten elástica e resistente. Excelente como farinha para refresco de Levain ou Massa Madre.

 

SUPERIORE

Farinha de trigo tenro tipo “00” com alto teor de proteína, adequada para todas as massas diretas e indiretas com levedura longa, onde é necessária uma excelente elasticidade. É também indicada para massas com maturação à temperatura controlada (frigorífico).

 

PIZZA NAPOLETANA

Farinha de trigo tenro tipo “00” com teor de proteína médio-alto, ideal para massas diretas e indiretas. Foi desenvolvida em colaboração com os Maestros da Associazione Verace Pizza Napoletana – AVPN, atendendo todas características da Pizza Napoletana. Torna a massa elástica e garante excelente massa para pizza.

 

CLÁSSICA

Farinha de trigo tenro tipo “00” com baixo teor de proteína, fácil de usar e adequada para massas direitas com tempos de fermentação curtos que requerem elasticidade, sem perda da qualidade

 

 

RIFORZATA

Farinha de trigo tenro tipo “00” com um teor médio de proteína adequada para massas direitas com levedura diária, onde é necessária uma boa elasticidade. Pode ser usada para “rifresco” para massas indiretas e também para processos crescentes de temperatura controlada (frigorífico).

 

PASTA FRESCA

Farinha especial de trigo tenro tipo “00” obtida a partir de um processo de moagem que apenas extrai o coração do grão de trigo. Sua pureza e baixo teor de cinzas a tornam ideal para a produção de massas frescas com ovos ou sêmola para resultado dourado e com risco reduzido de oxidação.

 

SEMOLA GRANO DURO RIMACINATA

Farinha de trigo duro, produzida com grãos selecionados, capaz de excelente extensibilidade, absorção de água e selagem. A coloração dourada é adequada para a produção de massas extrusadas. Também é indicada em adição na produção de massas frescas, panificação e pizzas.

 

LIEVITATI

Farinha de trigo tenro tipo “00” com alto teor de proteínas proveniente da moagem e peneiração de grãos norte-americanos e canadenses, ideal para pastecceria. Devido à sua resistência e elasticidade é adequada para leveduras em moldes de alta qualidade como Pandoro, Focacce, Veneziane, Panettoni, etc.

 

CROISSANT

Farinha de trigo tenro tipo “00” com alto teor de proteínas proveniente da moagem e peneiração de grãos norte-americanos e europeus. Farinha muito equilibrada é ideal para a confeitaria diária, principalmente para Croissant, Bine, Cannoli, Pasta Sfoglia, etc.

 

Além dessas farinhas especiais, a Le 5 Stagioni também distribui outros produtos italianos como o Pomita Pomodori Pelati, o Olio Extra Vergine di Oliva Luglio e a linha de cervejas artesanais Pizz’s Bier, composta pelas versões Pilsen, Pale Ale e Red Ale.

SOBRE O MOINHO AGUGIARO & FIGNA
Considerado o melhor da Itália em qualidade e variedade de produtos, Moinho Agugiaro & Figna é fruto da dedicação das famílias Agugiaro & Figna que estão entrelaçadas à arte da moagem de grãos desde 1831.

Em 2003 foi implementado um projeto de negócios entre as duas famílias e hoje a empresa é líder italiana em moagem de trigo com plantas em Parma, Curtarolo, Magione, todas automatizadas e equipadas com instrumentos de última geração para certificar cada etapa do processo de produção e oferecer a verdadeira farinha de trigo natural, sem conservantes, não transgênica e elaborada com os melhores grãos de trigo disponíveis no mundo.

Referência na Europa a empresa exporta hoje para 87países, oferecendo uma linha de farinhas com características específicas, a partir de blends de grãos, para cada tipo de necessidade. É a experiência a serviço da melhor performance para a produção de pizzas, pães, massas frescas e confeitaria.

Os técnicos do Moinho, tanto do Brasil como da Itália, estão à disposição dos clientes institucionais para consultorias de formação e aprimoramento com o intuito de maximizar o potencial das farinhas, resultando em um produto mais saboroso e saudável.

No Brasil, as farinhas Le 5 Stagioni são distribuídas por um pool de importadores localizados em São Paulo, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul e Pernambuco, todos com estoque local, conforme a necessidades de cada região, reduzindo o tempo de entrega e o custo logístico.

Em São Paulo, a empresa possui um Centro de Demonstração e Treinamento e periodicamente disponibiliza o Centro de Pesquisa e Desenvolvimento de Pádua, na Itália, para realização de cursos de aprimoramento e imersão em técnicas de panificação, pizzas e confeitaria.

O Moinho promove ainda workshops com técnicos italianos e brasileiros e trouxe para o país a Academia Le5Stagioni para formação de profissionais, ampliando parcerias com Universidades e Escolas de Gastronomia.

Os produtos Le 5 Stagioni podem ser encontrados no Empório Santa Luzia, em redes de atacado.

SERVIÇO:
www.le5stagioni.com.br
Contatos: sac@le5stagioni.com.br
Facebook: le5stagionebrasil
Instagram: le5stagionisp
Fones: (11) 2495-2628 e 3049-0701

Divulgação: Materia Primma

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