Leves e refrescantes, descubra quais são as melhores opções de espumantes do Bardega

por migracao

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Para aproveitar a estação de calor, o sommelier da casa, Aldo Assada, indica opções mais suaves, e com o toque de frescor ideal para a chegada do verão


Com seu estilo inovador e um acervo de aproximadamente 110 rótulos, entre eles vinhos e espumantes, o Bardega – vencedor dos títulos de melhor wine bar de São Paulo (Veja Comer & Beber) e Sommelier do Ano (revista Prazeres da Mesa) – já consolidou seu nome e fama entre um público exigente, o dos apaixonados por vinho.


Para acompanhar a chegada do calor e início da nova estação, o sommelier da casa, Aldo Assada, selecionou – diretamente da champanheria do Bardega – quatro opções de espumantes, leves e refrescantes, ideais para o clima tropical de fim de ano. Entre eles:


O espumante italiano Ferrari Maximum Brut N.V, um dos favoritos entre os clientes da casa pelo sabor único. O estilo, que remete às famosas casas de champagne, apresenta toques que lembram fermento e abacaxi em caldas. Além disso, sua preparação conta com 36 meses sobre as lias (borras utilizadas no processo de amadurecimento).


Já o francês, Champagne Drappier Carte d´Or Brut N.V., é um dos mais vendidos no Bardega. Dono de um estilo aromaticamente intenso, possui uma perlage (nome dado às borbulhas de gás carbônico que se formam quando um espumante ou champagne é servido) mais consistente e o toque ideal de frescor no fim de boca.


Duas novidades na casa, e também ótimas opções para harmonizar com o clima de verão, são os espumantes Ferrari Perlé 2005 Brut e o Cave Geisse Blanc de Blancs N.V.


O Ferrari Perlé 2005 Brut é de origem italiana e intenso aromaticamente, encorpado e com belíssima persistência (durabilidade das borbulhas do espumante). Este espumante é integrante das safras que passam 72 meses sobre as lias, assim como o famoso Dom Perigno.


Já o Cave Geisse Blanc de Blancs N.V, lançamento da Cave Geisse – produtora de espumantes brasileira –, é feito de 100% Chardonnay. Este rótulo possui boa textura, bom peso e o balanço ideal entre frescor, acidez e fruta.


Além destas dicas, o Champagne Bar da casa conta ainda com, aproximadamente, 11 opções de espumantes de diferentes regiões e estilos diversificados, perfeita para todos os gostos.


Mais sobre o Bardega
A adega virou bar. É partindo deste conceito que o Bardega abriu as portas no Itaim Bibi no final de 2012. Com uma oferta de 110 rótulos e um ambiente que convida à convivência e a uma boa conversa, a casa propõe aos amantes do vinho um passeio panorâmico pelos mais importantes produtores de vinho do Novo e do Velho Mundo, unindo variedade, qualidade e preços acessíveis. Com 12 máquinas Enomatic disponíveis no bar, os próprios clientes podem se servir na dose que desejam (30ml, 60ml ou 120ml) e, no jardim no fundo da casa, onde os clientes encontram um Champagne Bar.
 
Serviço
Endereço: Rua Dr. Alceu de Campos Rodrigues, 218
Telefone: (11) 2691-7578
Horário de Funcionamento: terça a sábado, das 18h30 até o último cliente
Horário de Funcionamento Happy Hour: das 18h30 às 20h30, sendo: terças de Double Red (vinhos tinto em dobro); quartas de Happy Hour das Mulheres (uma taça de vinho branco, rosé ou espumante de cortesia para mulheres); e quintas de Double White (vinho branco, rosé ou espumante em dobro)


www.bardega.com.br


Divulgação: IDEARIA

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