Lista de premiados 50 Best Restaurants 2021

LATIN AMERICA’S 50 BEST RESTAURANTS 2021: PASADO Y FUTURO REVELAM COMO AS ESTRELAS CULINÁRIAS DA REGIÃO OLHAM PARA O FUTURO DA INDÚSTRIA

• Os chefs Virgilio Martínez e Pía León do Central, em Lima, Peru é nomeado o melhor restaurante da América Latina 2013-2021, patrocinado por S.Pellegrino & Acqua Panna

• O ranking apresenta inscrições de 12 países e conta com 21 novos restaurantes na América Latina

• Anafe em Buenos Aires, Argentina, ganha o American Express One To Watch Award

• Eduardo García do Máximo Bistrot, na cidade do México, foi votado por seus pares como o vencedor do Estrella Damm Chefs’ Choice Award – Best Reinvention

• Celele em Cartagena, Colômbia, leva para casa o Gin Mare Art of Hospitality Award

• O Corrutela, de São Paulo, recebe o prêmio Flor de Caña Sustainable Restaurant Award

• A lista única reconhece os 100 melhores restaurantes desde 2013 com base nos votos agregados das oito edições anteriores (2013-2020)


As estrelas da indústria de restaurantes da América Latina se reuniram pós isolamento da Covid-19 em uma série de celebrações em várias cidades da região para revelar a lista dos Latin America’s 50 Best Restaurants 2021: Pasado y Futuro. Dado o impacto da pandemia, o Latin America’s 50 Best Restaurants, patrocinado pela S. Pellegrino & Acqua Panna, se baseou em sua classificação anual para criar uma lista única retrospectiva que identifica os melhores restaurantes dos últimos nove anos. A lista traz a referência de 12 países e agrega 21 novos restaurantes, ampliando seu destaque no setor. Para ver a lista completa, confira o material abaixo.

A lista dos 100 melhores restaurantes da América Latina é criada a partir da agregação de dados de votação de oito edições do ranking desde o início da premiação, em 2013. Os chefs Virgilio Martínez e Pía León, do restaurante Central, em Lima, foi reconhecido pela sua exploração gastronômica dos ecossistemas peruanos e ocuparam o primeiro lugar como o melhor restaurante da América Latina 2013-2021. O Central está entre os três primeiros lugares, seguido de Maido e D.O.M, localizados em São Paulo, Brasil.

O ranking contou com uma série de prêmios especiais, que focaram naqueles indivíduos e restaurantes que estão ajudando a criar uma mudança positiva e um futuro melhor no segmento:

• Anafe em Buenos Aires ganhou o American Express One To Watch Award. Em apenas três anos, desde que começou como um conceito de supper club, o Anafe criou asas rapidamente. Depois de abrir como um restaurante no bairro de Colegiales em março de 2020, o menu cosmopolita de Micaela Najmanovich e Nicolás Arcucci agora atende almoço e jantar, servido em uma sala de jantar chique e minimalista.

• O Gin Mare Art of Hospitality Award vai para o Celele em Cartagena, na Colômbia, liderdo pelos chefs Jaime Rodríguez and Sebastián Pinzón, que passou anos explorando a costa caribenha da Colômbia para aperfeiçoar sua proposta antes da inauguração. Para a experiência completa, as pessoas podem escolher um menu degustação de 10 pratos, que explora tudo o que o Caribe tem a oferecer, acompanhado por um serviço envolvente, com drinks de cervejas artesanais regionais, coquetéis feitos com frutas Colômbianas, destilados fermentados e vinhos.

• Votado pelos seus pares, Eduardo García do Máximo Bistrot na cidade do México ganha o Estrella Damm Chefs’ Choice Award – Best Reinvention, que reconhece o chef ou o restaurante que se reinventou com sucesso durante a pandemia. Em resposta às necessidades de seus funcionários e clientes, Máximo Bistrot transferiu sua cozinha e sala de jantar para um espaço maior na cidade do México para a segurança, conforto e paz de espírito, enquanto transferia com sucesso 100% também sua equipe.

• Corrutela, de São Paulo, ganhou o Flor de Caña Sustainable Restaurant Award. No planet-friendly restaurante, o chef César Costa cria pratos centrados em vegetais com produtos orgânicos locais, cortando o plástico, fazendo a compostagem de todos os resíduos e usando a energia solar.

Os vencedores dos prêmios especiais, que foram pré-anunciados, incluem Marsia Taha do Gustu, em La Paz, que foi reconhecida com o Latin America’s Rising Star Female Chef Award. Este prêmio surgiu do Latin America’s Best Female Chef, título que reconhece a chef com uma nova visão gastronomica que inspira mudanças positivas. Rodrigo Oliveira e Adriana Salay, do Mocotó, no Brasil, também ganharam o The Macallan Icon Award como parte dos pré-anunciados.

William Drew, Diretor de Conteúdo do Latin America’s 50 Best Restaurants, diz: “Depois de um ano com muitos desafios, é com grande prazer que apresentamos a nova edição do Latin America’s 50 Best Restaurants e homenageamos os heróis que trabalharam incansavelmente para apoiar suas comunidades e reconstruir o setor. Estamos entusiasmados em estender os holofotes a mais de 100 restaurantes e oferecer aos amantes da comida e viajantes esperançosos um poderoso ponto de referência gastronômico neste próximo estágio crucial de recuperação. Depois de muitos meses separados, estamos maravilhados com a possibilidade das comunidades se reunirem novamente em suas respectivas cidades para celebrar pessoalmente esta ocasião especial”.

A Argentina detém o maior número de restaurantes na lista 2021 do Pasado y Futuro com 20 restaurantes. O México segue de perto com 19, adicionando a nova entrada Deckman’s en el Mogor, em Ensenada. O Brasil conta com 17 vagas, com cinco novas entradas, incluindo Glouton, de Belo Horizonte; Soeta, de Vitória; Tordesilhas, Arturito e Komah, em São Paulo. O Peru tem 16 entradas, seguido pela Colômbia com 10. A lista deste ano inclui 27 novos reconhecimentos e 21 novas entradas no total.

Em 2020, 50 Best mudou seu formato de eventos para uma cerimônias virtuais com foco na arrecadação de fundos e apoio ao setor por meio de seu programa 50 Best for Recovery, que incluiu a arrecadação de US﹩ 1,29 milhão, com o apoio de seus parceiros, incluindo S.Pellegrino e Acqua Panna. O 50 Best for Recovery distribuiu subsídios para mais de 200 restaurantes e bares, além de doar para uma série de organizações sem fins lucrativos do segmento de alimentos e bebidas.

O 50 Best pretende retornar a uma classificação anual na América Latina em 2022 e continuará a direcionar o merecido holofote para a diversidade e a riqueza das culturas culinárias da região.

 

Entenda como o Latin America’s 50 Best Restaurants 2021: Pasado y Futuro compila sua lista

A lista dos 100 melhores restaurantes da América Latina é criada a partir da agregação dos dados de votação completos em oito edições de 2013-2020 inclusive. Todos os restaurantes apresentados estão abertos, ou com previsão de reabertura, a partir de 22 de novembro de 2021. Os restaurantes que encerraram definitivamente são reconhecidos como parte do programa (ver abaixo), mas não fazem parte do ranking 2021.

 

Hall da Fama

 

Os seguintes restaurantes receberam elogios ao longo da história do Latin America’s 50 Best Restaurants, mas não estão mais abertos. Esses restaurantes são reconhecidos como parte desta edição no “Hall da Fama” de 2021.

• Olympe (Rio de Janeiro, Brasil)

• Biko (Cidade do México, México)

• Roberta Sudbrack (Rio de Janeiro, Brasil)

• Remanso do Bosque (Belém, Brasil)

• Villanos en Bermudas (Bogotá, Colômbia)

• Epice (São Paulo, Brasil)

• Esquina Mocotó (São Paulo, Brasil)

• Tarquino (Buenos Aires, Argentina)

• Attimo (São Paulo, Brasil)

• Osaka (Santiago, Chile)

• Malabar (Lima, Peru)

• Ámaz (Lima, Peru)

• Proper (Buenos Aires, Argentina)

• I Latina (Buenos Aires, Argentina)

• Pura Tierra (Buenos Aires, Argentina)

 

NOTA DO EDITOR:

A lista complete do Latin America’s 50 Best Restaurants 2021: Pasado y Futuro:

• Central (Lima, Peru)

• Maido (Lima, Peru)

• D.O.M. (São Paulo, Brasil)

• Astrid y Gastón (Lima, Peru)

• Pujol (Cidade do México, México)

• Boragó (Santiago, Chile)

• Maní (São Paulo, Brasil)

• Quintonil (Cidade do México, México)

• Tegui (Buenos Aires, Argentina)

• Don Julio (Buenos Aires, Argentina)

• A Casa do Porco (São Paulo, Brasil)

• Sud 777 (Cidade do México, México)

• La Mar (Lima, Peru)

• Leo (Bogotá, Colômbia)

• Pangea (Monterrey, México)

• Parador La Huella (José Ignacio, Uruguay)

• Osso (Lima, Peru)

• Harry Sasson (Bogotá, Colômbia)

• Chila (Buenos Aires, Argentina)

• Rafael (Lima, Peru)

• El Baqueano (Buenos Aires, Argentina)

• Lasai (Rio de Janeiro, Brasil)

• Mocotó (São Paulo, Brasil)

• Isolina (Lima, Peru)

• El Chato (Bogotá, Colômbia)

• Ambrosía (Santiago, Chile)

• Rosetta (Cidade do México, México)

• Aramburu (Buenos Aires, Argentina)

• Mishiguene (Buenos Aires, Argentina)

• Maito (Panama City, Panama)

• 99 (Santiago, Chile) *Re-entrada

• Alcalde (Guadalajara, México)

• Máximo Bistrot (Cidade do México, México)

• Elena (Buenos Aires, Argentina)

• Nicos (Cidade do México, México)

• Gustu (La Paz, Bolivia)

• La Cabrera (Buenos Aires, Argentina) *Re-entrada

• Le Chique (Cancún, México)

• Fiesta (Lima, Peru) *Re-entrada

• Corazón de Tierra (Valle de Guadalupe, México) *Re-entrada

• Oteque (Rio de Janeiro, Brasil)

• Criterión (Bogotá, Colômbia) *Re-entrada

• Alto (Caracas, Venezuela) *Re-entrada

• Amaranta (Toluca, México) *Re-entrada

• 1884 Restaurante (Mendoza, Argentina) *Re-entrada

• La Picantería (Lima, Peru) *Re-entrada

• Restaurante 040 (Santiago, Chile)

• Gran Dabbang (Buenos Aires, Argentina)

• Manu (Curitiba, Brasil)

• Oviedo (Buenos Aires, Argentina) *Re-entrada

• Oro (Rio de Janeiro, Brasil) *Re-entrada

• Kjolle (Lima, Peru)

• La Bourgogne (Punta del Este, Uruguay) *Re-entrada

• Tuju (São Paulo, Brasil) *Re-entrada

• Andrés Carne de Res (Chía, Colômbia)

• Mayta (Lima, Peru)

• La Docena (Guadalajara, México) *Re-entrada

• De Patio (Santiago, Chile)

• Crizia (Buenos Aires, Argentina) *Re-entrada

• Narda Comedor (Buenos Aires, Argentina)

• Mil (Moray, Peru)

• Manzanilla (Ensenada, México) *Re-entrada

• Casa Oaxaca (Oaxaca, México) *Re-entrada

• Tomo 1 (Buenos Aires, Argentina) *Re-entrada

• Evvai (São Paulo, Brasil)

• Fasano (São Paulo, Brasil) *Re-entrada

• Sucre (Buenos Aires, Argentina) *Re-entrada

• Glouton (Belo Horizonte, Brasil) *Nova entrada

• Cosme (Lima, Peru) *Nova entrada

• Tierra Colorada Gastro (Asunción, Paraguay) *Re-entrada

• El Mercado (Lima, Peru) *Nova entrada

• Merotoro (Cidade do México, México) *Re-entrada

• Restaurante Garzón (Garzón, Uruguay) *Nova entrada

• El Cielo (Bogotá, Colômbia) *Re-entrada

• Tordesilhas (São Paulo, Brasil) *Nova entrada

• Carmen (Medellín, Colômbia) *Nova entrada

• Soeta (Vitória, Brasil) *Nova entrada

• Mérito (Lima, Peru)

• Laja (Ensenada, México) *Re-entrada

• Osaka (Buenos Aires, Argentina)

• Café Misterio (Montevideo, Uruguay) *Nova entrada

• Restó (Buenos Aires, Argentina) *Re-entrada

• La Brigada (Buenos Aires, Argentina) *Nova entrada

• Salvo Patria (Bogotá, Colômbia) *Nova entrada

• Dulce Patria (Cidade do México, México) *Re-entrada

• Arturito (São Paulo, Brasil) *Nova entrada

• La Mar (Buenos Aires, Argentina) *Nova entrada

• Komah (São Paulo, Brasil) *Nova entrada

• Lo de Tere (Punta del Este, Uruguay) *Nova entrada

• Corrutela (São Paulo, Brasil)

• Celele (Cartagena, Colômbia)

• Pakuri (Asunción, Paraguay) *Nova entrada

• Nuema (Quito, Ecuador)

• Ali Pacha (La Paz, Bolivia) *Nova entrada

• Pitiona (Oaxaca, México) *Re-entrada

• Costanera 700 (Lima, Peru) *Nova entrada

• Alo’s (Buenos Aires, Argentina) *Nova entrada

• Deckman’s en el Mogor (Ensenada, México)
*Nova entrada

• Mesa Franca (Bogotá, Colômbia) *Nova entrada

• Cuatro Mares (Punta del Este, Uruguay) *Nova entrada

 

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Latin America’s 50 Best Restaurants

Latin America’s 50 Best Restaurants foi lançado em 2013 para celebrar a gastronomia em toda a região e fornecer para as pessoas ao redor do mundo uma visão local e recomendações culinárias. Com exceção desta edição especial em 2021, a lista é criada pela Academia Latin America’s 50 Best Restaurants, um grupo influente de mais de 250 líderes no setor de restaurantes em toda a América Latina, cada um selecionado por sua opinião especializada sobre o cenário de restaurantes da região. A lista dos Latin America’s 50 Best Restaurants é publicada pela William Reed Business Media, que também publica The World’s 50 Best Restaurants, lançada em 2002, e Asia’s 50 Best Restaurants, lançada em 2013. A organização do 50 Best tem como objetivo reunir comunidades de todo o setor de hospitalidade para fomentar a colaboração, a inclusão, a diversidade e a descoberta e ajudar a impulsionar mudanças positivas.

 

Sobre o patrocinador principal: S.Pellegrino & Acqua Panna

S.Pellegrino & Acqua Panna são os principais patrocinadores dos Latin America’s 50 Best Restaurants. S.Pellegrino & Acqua Panna são as principais águas minerais naturais do mundo da gastronomia fina. Juntos eles interpretam o estilo italiano em todo o mundo como uma síntese de excelência, prazer e bem-estar.

 

Outros parceiros

• Estrella Damm – Official Beer Partner; sponsor of Estrella Damm Chefs’ Choice Award – Best Reinvention

• American Express Resy – Official Credit Card and Booking Platform Partner (Resy); sponsor of American Express One To Watch Award

• The Macallan – Official Whisky Partner; sponsor of The Macallan Icon Award – Latin America

• Gin Mare – Official Gin Partner; sponsor of Gin Mare Art of Hospitality Award

• Beronia – Official Wine Partner

• Flor de Caña – Official Rum Partner; sponsor of Flor de Caña Sustainable Restaurant Award

• Aspire Lifestyles – Official Concierge Partner

• República del Cacao – Official Chocolate Partner

 

Divulgação: JeffreyGroup

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