Manual auxilia empresários e profissionais da área de alimentação a construir um negócio de sucesso

por migracao

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Material produzido pela assessoria em Segurança Alimentar Controlare é o primeiro do mercado a abordar de maneira abrangente as principais temáticas do setor de alimentos

 


O sucesso de uma empresa na área de alimentação não se limita a se enquadrar às normas de Segurança Alimentar da Anvisa – Agência Nacional de Vigilância Sanitária. Outros aspectos, como a funcionalidade de móveis e equipamentos, o planejamento de marketing e até mesmo a motivação da equipe também devem ser considerados para que o empreendimento se consolide e ganhe destaque perante a concorrência. Buscando auxiliar estudantes, empresários e profissionais do setor de alimentação a irem muito além do conhecimento sobre o armazenamento e manuseio correto dos mantimentos, a Controlare Segurança Alimentar Ltda., pioneira e líder na área de padronização e controle de qualidade, higiene e manipulação de alimentos, acaba de lançar o “Manual prático para restaurantes, indústrias e áreas afins – Saiba tudo o que você precisa para ter um negócio de sucesso”.
 
A ideia do manual surgiu após a nutricionista e sócia-diretora da Controlare, Maria Aparecida Ravanhane Silveira, e a nutricionista, mestre em Ciências e Coordenadora de Pesquisa Científica & Desenvolvimento de Projetos da Controlare, Zoraia Moura da Silva, notarem a escassez de literatura na área. “Ao tentar auxiliar os estagiários da Controlare em seus artigos científicos, sentimos o desconforto de não encontrar embasamento bibliográfico e o pouco que existia não comportava o que precisávamos, pois abordavam temas muito específicos sobre Segurança Alimentar, sem considerar os aspectos administrativos”, explica a Zoraia. “Foi então que sentimos a necessidade de desenvolver uma pesquisa mais abrangente sobre negócios na área de alimentos”, completa Cida.
 
O objetivo de Cida e Zoraia é que o livro seja utilizado como manual de consultas rotineiras, uma vez que é o primeiro do mercado voltado não apenas aos profissionais do setor de alimentação, como nutricionistas e chefs de cozinha, mas principalmente aos proprietários dos estabelecimentos.  “Queremos atingir desde o dono de um restaurante que nunca se atentou a alguns aspectos básicos do negócio até o empreendedor em potencial, que pretende abrir um estabelecimento e quer se informar sobre tudo o que envolve o setor”, explica Cida.
 
Estrutura
Organizado pelas duas especialistas, o manual conta com 12 capítulos divididos em três temas: Aspectos básicos da segurança nutricional dos alimentos, que aborda conhecimentos primários, da microbiologia dos alimentos à escolha correta do fornecedor; Segurança Nutricional dos alimentos, que passeia pela importância da assessoria de controle de qualidade e como realizar um eficiente gerenciamento de risco; e Futuro da segurança nutricional dos alimentos, que considera os fatores humanos dentro do setor de alimentação, como a Ergonomia e os Programas da Qualidade de Vida no Trabalho, importantes no aspecto global do negócio.
 
Para ter um material realmente abrangente, a escolha dos colaboradores também não se limitou à área de alimentação: são jornalistas, engenheiros, profissionais de marketing, economistas, administradores de empresa, além de veterinários, nutricionistas e especialistas em Saúde Pública. “Procuramos mesclar a colaboração de profissionais da área acadêmica com a experiência prática de outros”, explica Zoraia. “E não aproveitamos artigos já existentes. Como tínhamos em mente o formato do livro, cada colaborador foi minuciosamente escolhido, recebeu um briefing detalhado e seus respectivos textos foram revisados e aprovados pela Cida e por mim”, completa.
 
O “Manual prático para restaurantes, indústrias e áreas afins” está à venda no site da Controlare (www.controlare.com.br) por R$159,90.
 
Cursos
Para os profissionais que desejam se aprofundar nos temas abordados no livro, a Controlare oferecerá cursos livres baseados em cada capítulo. “Um dos grandes objetivos do livro, além de oferecer essa visão global do tema, é despertar o interesse dos estudantes e profissionais pelos assuntos específicos. Os cursos serão ministrador na sede da empresa pelos próprios autores dos artigos que compõem o Manual”, conta Zoraia.
 
O primeiro tema dos cursos será “Gerenciamento de Risco em restaurantes comerciais e áreas afins & Como motivar a sua equipe” e acontecerá no dia 16 de agosto de 2014. A agenda completa está disponível no site da Controlare.
 
Serviço:
Manual prático para restaurantes, indústrias e áreas afins
Autores: Maria Aparecida Ravanhane Silveira e Zoraia Moura da Silva
Impressão: Controlare Segurança Alimentar Ltda.
Onde encontrar: www.controlare.com.br
 
Sobre a Controlare
Projetada em 2004, a Controlare é especializada em Segurança Alimentar e presta consultoria e assessoria técnica a empresas que fabricam ou manipulam alimentos e que precisam garantir o controle quanto à higiene e qualidade dos produtos de acordo com as legislações seguidas no Brasil. A empresa presta serviços para bares, lanchonetes, restaurantes, franquias e praças de alimentação, casas de eventos, shows, tendas e arenas, buffets, supermercados, indústrias alimentícias e redes hoteleiras.
 
A metodologia da Controlare se resume em conhecer, planejar, treinar, conscientizar e, por fim, auditar para avaliar com um parâmetro real a evolução do estabelecimento. Para isso, conta com profissionais capazes de aplicar os mais avançados conceitos de gestão e de informação para formular um projeto específico e focado nas necessidades do estabelecimento. O corpo técnico possui gestores, técnicos em nutrição, nutricionistas, gastrônomos, entre outros.
 
A Controlare possui ainda alguns serviços exclusivos, como assessoria jurídica (do acompanhamento das visitas da Vigilância Sanitária à atualização legislativa), cliente oculto, adequação de layout e projetos de gestão de riscos e desperdícios individualizados e focados em resultados para o estabelecimento. Também é a única empresa do setor a atender em âmbito nacional.
 
Serviço
Controlare Segurança Alimentar
Tel: (11) 3828-2400
Site: www.controlare.com.br
 
Divulgação:  Central de Fontes Comunicação

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