Conexões saborosas
Trazido da França e adotado no mundo inteiro, o hábito de unir vinhos e queijos remonta à corte de reis como Henrique IV e Luis XIV, e hoje é elevado à condição de experiência gastronômica sofisticada, que provoca paladares com suas combinações inusitadas e intrigantes. Para comprovar toda a complexidade desta conexão de sabores, os vinhos Marques de Casa Concha uniram-se ao produtor Capril do Bosque e disponibilizam, a partir do dia 28 de agosto, dois kits com estes premiados vinhos chilenos de altíssima pontuação, produzidos pelo famoso enólogo Marcelo Papa.
O primeiro deles traz o Marques de Casa Concha Chardonnay, safra 2017, sedoso e rico em notas minerais, um vinho complexo, elegante e vibrante, que proporciona sabores de pera branca e notas de avelãs torradas. Profundamente concentrado, com uma textura sedosa e camadas de pera e figo maduro, final longo e vibrante, harmoniza bem com Mariscos e peixes em molhos com manteiga, queijo ou creme. Suas características realçam e casam bem com o queijo azul do Bosque (uma peça de 200g), medalhista de ouro e detentor do troféu Super Ouro no III Premio Queijo Brasil, 2016.
Esta bela peça é feita com leite de cabra da fazenda e se inspira nos processos do Stilton inglês, o mais famoso queijo azul inglês. Cremoso, com forte presença e boa permanência é intenso e perfeito com um belo chardonnay.
No mesmo Kit, há também uma peça de 150 g de queijo Rolinho do Bosque, inspirado no Sainte Maure, um queijo de cabra tipicamente francês, originário da cidade de Sainte Maure de Tourraine, na região do rio Loire. É tradicionalmente apresentado em forma cilíndrica. No Capril do Bosque, menor e mais delicado, tem boa acidez, grande cremosidade e sabor marcante. Para complementar, um kit de chutneys artesanais especiais harmoniza com esses queijos e inclui cebola branca com vinho branco, abacaxi com toque de vinho branco e pimenta). Custa R$ 245,00 + 30,00 de frete.
Já o segundo Kit traz o Marques de Casa Concha Carménère, uma peça de queijo Serra do Lopo, uma fração do Caprino do Embaixador e outro chutney artesanal a base de cebola roxa com vinho tinto, abacaxi com toque de vinho branco e pimenta). O Marques de Casa Concha Carménère 2017 tem excelente potencial de guarda e pode ser bebido tanto agora como até 2023. De vermelho rubi profundo, é moderadamente intenso e complexo no nariz, tem aroma de amora e framboesa. No paladar é agradável, de corpo médio, taninos sólidos de firme textura e provoca sensações olfativas com elegância e sedosidade. É um Carménère diferenciado, com densidade e viscosidade nunca vistas.
O Serra do Lopo é um queijo de casca lavada na cerveja ou no vinho de frutas, maturado por aproximadamente 70 dias, com um mínimo de 20 banhos. De casca seca e fina, macia na boca, tem massa muito cremosa, de sabor delicado. Vem sendo cada vez mais utilizado em versões muito cremosas. Já o Caprino do Embaixador, é um queijo semelhante ao Pecorino (feito com leite de ovelha), de média acidez, sabor ligeiramente picante, bom para comer puro com tintos mais leves como este emblemático Carménère da coleção Marques de Casa Concha. O Kit custa R$ 245,00 + 30,00 de frete, para entrega em São Paulo.
O preço final ao consumidor com frete para entrega em São Paulo: R$ 245,00 + 30,00 de frete
Site: http://caprildobosque.com.br/loja/
Sobre Marques de Casa Concha
Desde sua criação, Marques de Casa Concha tem sido amplamente reconhecido pela imprensa internacional e conquistado menções por 5 vezes na lista dos 100 melhores vinhos do mundo pela Wine Spectator. São vinhos fiéis à expressão de origem e variedade, e que representam a diversidade de terroirs do Chile. Experimentar novas técnicas de vinificação e manter o espírito inovador da marca, somando-se à habilidade de dar aos vinhos personalidade e sentido de origem, é o que move o enóogo Marcelo Papa a criar rótulos excepcionais, e o que faz dele um dos profissionais mais reconhecidos e respeitados do Chile.
Super premiado, e diretor técnico da Concha Y Toro, Marcelo Papa está à frente dos vinhos Marques de Casa Concha há mais de dez anos. Foi enólogo do ano em 2004 pelo Guide to Chilean Wine, e em 2007, pela Chilean Circle of Wine Writers e Chilean Food and Wine Association. Em 2019 conquistou novamente a posição de melhor enólogo do ano pelo Chile Special Report do Tim Atkin.