Massa sofisticada é a dica da Abima para as festas de fim de ano
Para deixar as ceias de fim de ano ainda mais gostosas a Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias (Abima) preparou a receita Canelones de Noel, que leva somente uma hora para ser preparada e dá para 10 pessoas.
Canelones de Noel
Abima
Rendimento: 10 porções
Grau de dificuldade: médio
Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes
500 gramas de massa para lasanha, cozida al dente
Queijo ralado para polvilhar
Recheio
3 colheres das de sopa de azeite
1 xícara das de chá de cebola ralada ou bem picada
500 gramas de abóbora cortada em cubinhos
Sal, pimenta do reino branca e noz moscada a gosto
½ xícara das de chá de salsinha picada
100 gramas de queijo parmesão ralado
500 gramas de ricota fresca passada por peneira
Molho bechamel ralo
25 gramas de manteiga
1 colher das de sobremesa rasa de farinha de trigo
250 ml de leite frio
1 colher das de sopa de queijo parmesão ralado
Sal, noz-moscada e pimenta do reino branca a gosto
Molho de tomates
3 colheres das de sopa de azeite
1 dente de alho picado
4 colheres das de sopa de cebola ralada
1 Kg e 400 gramas de tomates frescos sem pele ou 3 latas de tomate pelado cortado em cubinhos
1 ramo de tomilho limão
2 colheres das de sopa de manjericão picado
2 colheres das de sopa de salsinha picada
1 galhinho de manjerona fresca
1 colher das de café de pimenta calabresa seca
Sal a gosto
Modo de preparo
Recheio
Em uma panela coloque o azeite e frite as cebolas até ficarem transparentes.
Acrescente a abóbora, tempere com sal e deixe cozinhar lentamente até secarem bem, mas ainda al dente.
Quando pronto o refogado tempere com a salsinha, pimenta do reino branca, noz moscada e deixe esfriar. Agregue a ricota e retifique os temperos.
Molho bechamel ralo
Em uma panela doure levemente a farinha de trigo na manteiga. Junte o leite frio aos poucos misturando sempre para não formar grumos.
Tempere com o sal, noz-moscada e pimenta do reino branca a gosto.
Cozinhe por 5 minutos em fogo brando, retire do fogo, deixe esfriar e utilize em temperatura ambiente.
Molho de tomates
Misture todos os ingredientes, retifique os temperos e utilize na montagem do prato.
Canelones
Em uma bancada disponha as tiras de massa de lasanha e besunte com o molho bechamel.
Espalhe porções do recheio e enrole formando os canelones.
Montagem do prato
Coloque em um refratário o molho de tomates e disponha os canelones, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 10 minutos, retire o papel e deixe por mais 5 minutos.
Sirva polvilhado com queijo ralado e folhas de manjerona picada.
Divulgação: Tree Comunicação
Priscilla Martinelli – priscilla.martinelli@tree.inf.br