Melitta prepara receitas especiais de café
A Melitta selecionou diversas sobremesas. Para variar o cardápio, a empresa traz sugestões de doce gelados e quentes para serem servidos em diferentes ocasiões na temporada. As receitas ainda são deliciosas, agradando a todos os gostos e apreciadores do café.
Confira o passo a passo das receitas:
BOLO DA VOVÓ
Ingredientes:
Massa
½ xícara (chá) de açúcar
1/3 xícara (chá) de mel ou glucose de milho
5 ovos separados
½ xícara (chá) de óleo
¾ xícara (chá) de Café Tradicional Melitta filtrado
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de raspas de limão
Suco de 1 limão
1 maçã descascada e ralada
½ colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1/3 xícara (chá) de nozes picadas
Cobertura
½ xícara (chá) de clara de ovo
uma xícara (chá) de açúcar peneirado
Modo de Preparo:
Na batedeira, coloque o açúcar, o mel, as gemas e o óleo. Sem parar de bater, adicione o café, as raspas, o suco do limão, o bicarbonato, a maçã, o fermento, a farinha de trigo e as nozes. Pare de bater e misture delicadamente as claras previamente batidas em neve. Despeje numa forma redonda (30 cm) untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido (200º).
Deixe assar por cerca de 45 minutos ou até que enfiando uma faca ela saia limpa. Retire do forno e deixar esfriar.
Enquanto isso, numa panela pequena, acrescente as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até que o açúcar derreta e as claras fiquem mornas, sem que cozinhe. Coloque essa mistura na tigela da batedeira e bata sem parar, até obter picos firmes. Despeje o creme sobre o bolo e decore com açúcar de confeiteiro e grãos de café.
SEMIFREDO DE CAFÉ COM CHOCOLATE
Ingredientes:
1 ½ xícara (chá) de Café Melitta Tradicional filtrado
1 xícara (chá) de açúcar
4 claras em neve
1 embalagem de creme de leite fresco ( 500ml)
4 colheres (sopa) de açúcar
1 tablete de chocolate ao leite ( 180g)
Modo de Preparo:
Numa panela média, leve ao fogo o Café Melitta Tradicional e o açúcar por 15 minutos, até o ponto de meio fio (quando a calda ao ser levantada, escorre formando fio). Junte às claras em neve, sem parar de bater, até formar picos. Reserve.
Numa tigela, bata o creme de leite com 4 colheres de açúcar em ponto de chantili e misture delicadamente as claras reservadas. Coloque numa forma média desmontável forrada com papel filme. Leve ao freezer para endurecer (cerca de 2 horas).
Dissolva o chocolate em banho-maria. Sirva quente sobre o semifredo desenformado.
Rendimento: 12 porções
GELADO PRETO E BRANCO
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de Café Solúvel Melitta
1 colher (sopa) de margarina
4 ovos
Cobertura
1 tablete de chocolate branco (180g)
1 embalagem de creme de leite
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes. Coloque numa forma (pequena) de furo central untada. Leve ao forno em banho Maria por cerca de 1 hora ( ou quando espetar o palito sair limpo). Desenforme morno.
Cobertura
Dissolva em banho Maria o chocolate branco e misture ao creme de leite.Cubra o gelado desenformado. Decore a gosto.
Rendimento: 4 – 6 porções
SIM – Serviço de Informação Melitta – 0800 140203
Sobre a Melitta
A Melitta é uma multinacional alemã que nasceu em 1908, em Dresden, pelas mãos da senhora Melitta Bentz, criadora do primeiro filtro de papel para coar café. A subsidiária brasileira cresceu 11% em 2009 e faturou R$ 665 milhões, mantendo a posição do 2º maior mercado para o Grupo Melitta, que está presente em 60 países.
Divulgação: Ketchum Estratégia – Tel.: (11) 5090-8928 / 5090-8922 / 5090-8901
Juliana Monteiro – juliana.monteiro@ketchum.com.br –
Maria Fernanda Costa Carvalho – fernanda.costa@ketchum.com.br
Eliane de Castro – eliane.castro@ketchum.com.br