Uma relíquia naturalmente selecionada dos vinhedos da Miolo.
Este vinhedo foi plantado em 1999, na Almadén, projeto que fica na região da Campanha Central.
A Cabernet Franc é uma variedade de uva tinta ainda não muito conhecida pelo grande público, mas de grande importância para a vitivinicultura mundial.
O provável berço da Cabernet Franc é a região francesa de Bordeaux, e ela está mais presente em corte com outras uvas, principalmente com a Cabernet Sauvignon e a Merlot.
No Brasil, já foi muito importante nas décadas de 1970 e 1980, originando os primeiros vinhos finos brasileiros.
Uvas colhidas na safra 2020;
Microlote do Vinhedo da Sanga do Jacaré;
Quadra 77 | Parcela A;
Colheita manual e seletiva de 3,8 hectares;
Partida Limitada de 29.880 garrafas.
Acompanha muito bem as massas; Penne a Matriciana, espaguete a Puttanesca; Pizzas Clássicas e as carnes: Alcatra assada na brasa, Filé Mignon, Entrecot, carnes suculenmtas em especial uma picanha e um delicioso Churrasco Gaúcho. Queijos maduros e de massa dura.
CARACTERÍSTICAS
VISUAL
Coloração vermelho-violáceo.
OLFATIVO
Nariz típico de Cabernet Franc, presença marcante de frutas em compota e algo de pimenta preta. As notas de carvalho aparecem complexas, respeitando o caráter frutado.
GUSTATIVO
Vinho untuoso, de média estrutura, muito equilibrado pois encontramos o nariz do vinho na nossa boca, bom volume de boca e acidez refrescante.