Miolo Lança Cabernet Franc da Campanha Central

Uma relíquia naturalmente selecionada dos vinhedos da Miolo.

Este vinhedo foi plantado em 1999, na Almadén, projeto que fica na região da Campanha Central.

A Cabernet Franc é uma variedade de uva tinta ainda não muito conhecida pelo grande público, mas de grande importância para a vitivinicultura mundial.

O provável berço da Cabernet Franc é a região francesa de Bordeaux, e ela está mais presente em corte com outras uvas, principalmente com a Cabernet Sauvignon e a Merlot.

No Brasil, já foi muito importante nas décadas de 1970 e 1980, originando os primeiros vinhos finos brasileiros.  

Uvas colhidas na safra 2020;

Microlote do Vinhedo da Sanga do Jacaré;

Quadra 77 | Parcela A;

Colheita manual e seletiva de 3,8 hectares;

Partida Limitada de 29.880 garrafas.

MIOLO SINGLE VINEYARD CABERNET FRANC

 

Acompanha muito bem as massas; Penne a Matriciana, espaguete a Puttanesca; Pizzas Clássicas e as carnes: Alcatra assada na brasa, Filé Mignon, Entrecot, carnes suculenmtas em especial uma picanha e um delicioso Churrasco Gaúcho. Queijos maduros e de massa dura.

 

CARACTERÍSTICAS

 

VISUAL

Coloração vermelho-violáceo.

 

OLFATIVO

Nariz típico de Cabernet Franc, presença marcante de frutas em compota e algo de pimenta preta. As notas de carvalho aparecem complexas, respeitando o caráter frutado.

 

GUSTATIVO

Vinho untuoso, de média estrutura, muito equilibrado pois encontramos o nariz do vinho na nossa boca, bom volume de boca e acidez refrescante.

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