Miolo Millésime Brut é eleito o melhor espumante elaborado pelo método tradicional do Hemisfério Sul

por migracao

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O crítico inglês Steven Spurrier coordenou degustação às cegas com espumantes brasileiros e de cinco países do novo mundo 


O Miolo Millésime Brut foi eleito o melhor espumante na categoria champenoise do Hemisfério Sul em avaliação realizada na última sexta-feira (25/04), no Painel de Avaliação de Espumantes do Hemisfério Sul, evento promovido pelo Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin), na sede do Fecomércio, em São Paulo. A ação teve o objetivo de exaltar as potencialidades e avaliar diferenças entre os espumantes produzidos nos países do hemisfério Sul. As degustações foram conduzidas pelo jornalista inglês Steven Spurrier, uma das personalidades mais respeitadas no mundo do vinho. 


Elaborado pelo método tradicional, com uvas Chardonnay e Pinot Noir cultivadas nos vinhedos da família Miolo em São Gabriel (RS), o Millésime Brut possui o selo de “Denominação de Origem Vale dos Vinhedos” (DOVV) e já foi premiado com diversas medalhas em concursos nacionais e internacionais. Trata-se de um espumante delicado, fresco e equilibrado com perlage fino e persistente, e elegante final de boca. 


A degustação foi dividida por método de elaboração (charmat e tradicional), realizada às cegas por jurados escolhidos por Spurrier e acompanhados de especialistas do segmento. A escolha dos espumantes brasileiros ficou a critério do jornalista inglês. Ao final da degustação, Spurrier traçou um panorama de cada país e comentou as tendências do mercado de espumantes. 


O evento serviu para confirmar a qualidade do espumante brasileiro, fortalecendo ainda mais a imagem de país produtor dos melhores espumantes do hemisfério sul. 


Quem é Steven Spurrier 


Steven Spurrier nasceu em 1941, em Londres, onde, em 1964, como estagiário, começou no comércio de vinhos. Em 1970, foi morar em Paris, tornando-se dono da Les Caves de la Madeleine, uma pequena loja de vinhos no centro da cidade que alcançou rapidamente o reconhecimento como um dos mais inovadores varejos da capital francesa. Em 1973, abriu a L’Academie du Vin Frances, uma escola privada de vinhos.


Mas sua fama internacional correu o mundo em 1976, quando conduziu o conhecido e histórico “Julgamento de Paris”, confrontando, em uma degustação às cegas, vinhos tintos e brancos californianos contra os melhores exemplares de Bordeaux e Borgonha. O resultado da degustação, que tinha nove juízes franceses, surpreendeu a todos: um Chardonnay e um Cabernet Sauvignon da Califórnia venceram os tradicionais rótulos franceses. 


Em 1988, Spurrier vendeu suas empresas e retornou a Londres, onde se tornou um consultor de vinhos e jornalista. Ele é também consultor e editor da revista Decanter.


Divulgação: Moglia Comunicação Empresarial


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