Durante a Semana Santa, muitas pessoas preparam receitas com bacalhau para evitar a carne vermelha, uma tradição religiosa comum ao período. Como o preço desse pescado nem sempre é acessível, que tal aproveitar a nova rotina com mais tempo em casa e buscar opções de receitas inovadoras e mais econômicas para a ocasião?! Assim, é possível preparar um prato especial para comemorar a Páscoa – ainda que de uma forma um pouco diferente -, organizar uma festa à distância e estar junto de quem se gosta, mesmo que virtualmente.
Para te inspirar, a Kitano sugere uma moqueca com leite de coco, coentro e salsa, que pode ser feita tanto com o pirarucu, como outros peixes de sua preferência. O mix de ervas dá um sabor acentuado e levemente cítrico, o que garante um toque especial ao prato. Confira:
MOQUECA DE PEIXE COM LEITE DE COCO, COENTRO E SALSA
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes:
- 500g de pirarucu cortado em postas
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (café) de Pimenta-do-Reino Preta Moída KITANO
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média cortada em rodelas
- 1 pimentão verde pequeno cortado em rodelas
- 1 lata de molho de tomate pronto
- Meia xícara (chá) de leite de coco
- 1 colher (chá) de Coentro em Pó KITANO
- 1 colher (chá) de Salsa KITANO
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque o peixe, tempere com o suco, o sal e a Pimenta-do-Reino Preta Moída KITANO. Reserve.
- Em uma panela grande, espalhe o azeite, distribua o peixe, a cebola, o pimentão.
- Cubra com o molho de tomate e o leite de coco, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos.
- Retire a tampa da panela, acrescente o Coentro em Pó e a Salsa KITANO e cozinhe por mais 10 minutos ou até o caldo encorpar. Sirva em seguida.
DICAS KITANO
Se desejar, substitua o peixe por outro de sua preferência.
Se achar necessário, acrescente mais sal no preparo.