Moqueca de peixe é alternativa saborosa ao bacalhau

Durante a Semana Santa, muitas pessoas preparam receitas com bacalhau para evitar a carne vermelha, uma tradição religiosa comum ao período. Como o preço desse pescado nem sempre é acessível, que tal aproveitar a nova rotina com mais tempo em casa e buscar opções de receitas inovadoras e mais econômicas para a ocasião?! Assim, é possível preparar um prato especial para comemorar a Páscoa – ainda que de uma forma um pouco diferente -, organizar uma festa à distância e estar junto de quem se gosta, mesmo que virtualmente.

Para te inspirar, a Kitano sugere uma moqueca com leite de coco, coentro e salsa, que pode ser feita tanto com o pirarucu, como outros peixes de sua preferência. O mix de ervas dá um sabor acentuado e levemente cítrico, o que garante um toque especial ao prato. Confira:

 

Moqueca de peixe

 

MOQUECA DE PEIXE COM LEITE DE COCO, COENTRO E SALSA

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes:

  • 500g de pirarucu cortado em postas
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de Pimenta-do-Reino Preta Moída KITANO
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • 1 pimentão verde pequeno cortado em rodelas
  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • Meia xícara (chá) de leite de coco
  • 1 colher (chá) de Coentro em Pó KITANO
  • 1 colher (chá) de Salsa KITANO

 

Modo de preparo:

  • Em uma tigela, coloque o peixe, tempere com o suco, o sal e a Pimenta-do-Reino Preta Moída KITANO. Reserve.
  • Em uma panela grande, espalhe o azeite, distribua o peixe, a cebola, o pimentão.
  • Cubra com o molho de tomate e o leite de coco, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos.
  • Retire a tampa da panela, acrescente o Coentro em Pó e a Salsa KITANO e cozinhe por mais 10 minutos ou até o caldo encorpar. Sirva em seguida.

DICAS KITANO

Se desejar, substitua o peixe por outro de sua preferência.
Se achar necessário, acrescente mais sal no preparo.

Divulgação: Máquina Cohn & Wolfe

Os comentários estão desativados.

Mais Notícias



VOLTAR