Nhoque ao molho húngaro: saboroso e marcante, a melhor opção para o fim de semana

por migracao

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Misturar a tradição da Itália com o sabor e aroma marcante da Hungria pode ser surpreendente. Com temperos fortes e um cheiro extremamente agradável, a receita conquista qualquer tipo de paladar. A massa ainda ajuda a quebrar a força dos ingredientes do molho. Confira a dica da semana que a Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias e Pão & Bolo Industrializados (Abima) traz para você:


Nhoque ao molho húngaro
Abima

Rendimento: 5 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 50 minutos

Carboidrato da porção: 58g
Proteínas da porção:  13g
Gorduras da porção: 16g
Fibras da porção: 1,1g
Calorias da porção:  428

Ingredientes

500 gramas de nhoque industrializado, cozido al dente conforme instruções do fabricante
1 receita de molho húngaro.
50 gramas de queijo parmesão ralado
4 colheres das de sopa de salsa fresca bem picada 


Molho húngaro


1 colher das de sopa de manteiga sem sal
2 dentes de alho amassados
1 xícara das de chá de cebola cortada em cubos bem pequenos
1 cenoura grande ralada
150 gramas de mandioquinha descascadas, cozidas e espremidas ainda quente
500 ml de água
1 colher das de sobremesa de mostarda
1 envelope de caldo de legumes em pó 0% de gordura
1 colher das de sopa de farinha de trigo
1 colher das de chá de páprica picante
200 gramas de creme de leite UHT light
Sal, pimenta do reino branca e noz-moscada a gosto
 


Modo de preparo

Molho húngaro


Em uma panela média aqueça a manteiga e refogue o alho e a cebola e a cenoura.
Junte os ingredientes restantes, bata com um mixer por cinco minutos
Deixe cozinhar até obter um molho espesso.
Misture a farinha de trigo ao leite e acrescente no molho, cozinhe por aproximadamente 10 minutos.
Retire do fogo e bata com um mixer por 3 minutos.
Coloque o molho sobre os nhoques finalize polvilhando o queijo ralado e a salsinha.


Sirva bem quente.

Dica:
O segredo da cremosidade deste molho esta em bater com um mixer ou no liquidificador na função pulsar.


Divulgação: TREE COMUNICAÇÃO

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