Misturar a tradição da Itália com o sabor e aroma marcante da Hungria pode ser surpreendente. Com temperos fortes e um cheiro extremamente agradável, a receita conquista qualquer tipo de paladar. A massa ainda ajuda a quebrar a força dos ingredientes do molho. Confira a dica da semana que a Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias e Pão & Bolo Industrializados (Abima) traz para você:
Nhoque ao molho húngaro
Abima
Rendimento: 5 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 50 minutos
Carboidrato da porção: 58g
Proteínas da porção: 13g
Gorduras da porção: 16g
Fibras da porção: 1,1g
Calorias da porção: 428
Ingredientes
500 gramas de nhoque industrializado, cozido al dente conforme instruções do fabricante
1 receita de molho húngaro.
50 gramas de queijo parmesão ralado
4 colheres das de sopa de salsa fresca bem picada
Molho húngaro
1 colher das de sopa de manteiga sem sal
2 dentes de alho amassados
1 xícara das de chá de cebola cortada em cubos bem pequenos
1 cenoura grande ralada
150 gramas de mandioquinha descascadas, cozidas e espremidas ainda quente
500 ml de água
1 colher das de sobremesa de mostarda
1 envelope de caldo de legumes em pó 0% de gordura
1 colher das de sopa de farinha de trigo
1 colher das de chá de páprica picante
200 gramas de creme de leite UHT light
Sal, pimenta do reino branca e noz-moscada a gosto
Modo de preparo
Molho húngaro
Em uma panela média aqueça a manteiga e refogue o alho e a cebola e a cenoura.
Junte os ingredientes restantes, bata com um mixer por cinco minutos
Deixe cozinhar até obter um molho espesso.
Misture a farinha de trigo ao leite e acrescente no molho, cozinhe por aproximadamente 10 minutos.
Retire do fogo e bata com um mixer por 3 minutos.
Coloque o molho sobre os nhoques finalize polvilhando o queijo ralado e a salsinha.
Sirva bem quente.
Dica:
O segredo da cremosidade deste molho esta em bater com um mixer ou no liquidificador na função pulsar.
Divulgação: TREE COMUNICAÇÃO