NIKS Burger Bar estreia no 12º Burger Fest

Para o festival, casa recém-inaugurada na Vila Madalena aposta em hambúrguer suíço e drinques do bartender Thamer Lima (ex-Marakuthai)

Do clássico cheeseburger ao hambúrguer moderninho e até uma versão suíça, com o cremoso queijo raclette, opções não vão faltar na 12ª edição do Burger Fest, que acontece entre os dias 11 e 27 de maio/18 por várias cidades do Brasil. Só em São Paulo, são mais de 90 casas – entre hamburguerias, restaurantes e bares – que irão contribuir com receitas inéditas e inusitadas de hambúrguer.

Gim-tônica de Jabuticaba (Melaço de jabuticaba, limão siciliano e manjericão roxo.), uma das opções de drinques da casa que tem como intuito unir duas artes: burgers & cocktails. Crédito da foto: Mario Rodrigues

Considerado o maior festival de hambúrgueres do mundo, o Burger Fest, em 6 anos de evento, já atingiu a marca de mais de 1,2 milhão de hambúrgueres consumidos, com aproximadamente 1.000 restaurantes espalhados pelo Brasil. Entre os estreantes no festival, nesta 12ª edição, estão casas como Paellas Pepe, NIKS Burger Bar, Taverna Medieval, Indústria Brasileira Bar e Burger e C6 Burger. Já entre os veteranos, há nomes como Rubaiyat, Pobre Juan, Hamburgueria Tradi, Lanchonete da Cidade, Forneria JK, Âmbar Cervejas Artesanais, dentre outros. Prova de que o paulistano é mesmo viciado em hambúrguer.

Burger & cocktail. Lugar de comer e beber bem. Essa é a proposta do NIKS Burger Bar, casa que reúne duas artes, coquetelaria e hamburgueria. A casa, novidade na Vila Madalena, zona oeste de São Paulo, aposta nos hambúrgueres com gostinho caseiro, fornadas quentinhas de pão, drinques especiais para harmonizar e uma pitada de criatividade, no menu e fora dele. Ambiente acolhedor e repleto de arte urbana.

Tudo teve origem nas animadas hamburgadas de família, promovidas pelo patriarca, o suíço Niklaus Wetter, mais conhecido como Niks, um viciado em hambúrguer e perfeccionista na arte de fazer pães. A paixão familiar virou negócio. A NIKS é administrada pelo jovem casal, os empresários Felipe Wetter (filho de Niks) e Letícia Rezende, também moradores da Vila Mada. Para a estreia no Burger Fest, a dupla preparou um hambúrguer de inspiração suíça, o Swiss Taste NIKS (pão de hambúrguer caseiro tipo brioche, 110g de burger de carne 100% Angus, delicioso queijo raclette derretido, geléia de pimenta caseira e cebola roxa fatiada. Servido com uma porção de hashbrown, R$ 49) e o Veggie Taste NIKS (pão de hambúrguer caseiro tipo brioche, suculento disco de abóbora, shiitake e shimeji, queijo brie derretido, rúcula fresca, cebola roxa e tomate em rodelas com maionese da casa servido com chips de mandioquinha, R$ 42).

Swiss Taste NIKS tem inspiração suíça, com queijo raclette. Novidade para o Burger Fest. Crédito da foto: Divulgação

Mostrando que sabor e suculência combinam com bons drinques, o bartender Thamer Lima, que trabalhou nos premiados Marakuthai, Ema, Me Gusta, preparou uma carta de personalidade. Drinques que ressaltam o sabor das carnes. É o caso do delicado Letícia (vodca, suco de abacaxi, xarope de rosas, suco de limão) e do refrescante Belatrice (rum, melaço de jabuticaba, amora, farinha de uva). Na seção de gim-tônica há dos clássicos a variações como o Mel de Gengibre (limão-taiti, mel de gengibre, espuma de gengibre) e Tangerina (alecrim queimado no maçarico, tangerina e zimbro). Mas as queridinhas da carta são as caipirinhas.  Leves, refrescantes e cítricas, ajudam a fazer a digestão dos sabores de hambúrgueres mais picantes. É o caso da Capoeira (lichia, maracujá e hortelã) e da Samba (limão-cravo, acerola e tomilho limão). Prova de que a mistura de hambúrguer com drinque dá muito samba.

Serviço:

12ª edição Burger Fest

www.burgerfest.com.br

De 11 a 27 de maio de 2018, em São Paulo, Rio de Janeiro, Belo Horizonte, Porto Alegre e Florianópolis.

NIKS Burger Bar

www.niksburgerbar.com.br

Endereço: Rua Fradique Coutinho, 1464

Vila Madalena, São Paulo – SP, 05416-001

Tel. 11 3031-5918

E-mail: niksburgerbar@gmail.com

Capacidade: 60 pessoas

Horário de funcionamento: de terça a quinta, das 12h às 15h e das 17h às 22h30; sexta, das 12 às 15h e das 17h às 23h30; sábado das 12 às 23h30 e domingos, das 13h às 21h. Não abre às segundas. Nos feriados, das 12 às 23h30.

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Amex, Diners, Elo e Alelo

Cartões de débito: Visa, Mastercard, Elo, Alelo, Ticket Restaurant Eletrônico

Não aceita cheques.

Aceita reservas.

Não possui estacionamento próprio nem serviço de valet.

Permite levar seu próprio vinho.

Serviço de rolha: R$ 50

Tem ar-condicionado e wi-fi.

Possui cadeirão para bebês.

Sem acesso para deficientes físicos nem banheiro adaptado.

Sem área para fumantes.

Aberto oficialmente em 01/março/2018.

Instagram: @niksburgerbar

Facebook: /niksburgerbar

Twitter: #niksburgerbar

Divulgação: SG Comunicação & Imagem

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