Novas cultivares de café Conilon são multiplicadas no Espírito Santo

por migracao

fiogf49gjkf0d

Após um ano de lançamento, Incaper e instituições parceiras comemoram o sucesso das cultivares e mostram como estão sendo disponibilizadas aos cafeicultores.


Diamante, Jequitibá e Centenária, três cultivares de café Conilon desenvolvidas pelo Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural – Incaper, em parceria com a Embrapa Café e apoio do Consórcio Pesquisa Café, completam um ano de lançamento e estão em plena fase de multiplicação em jardins clonais. Mas, como atender a mais de 50% da demanda de mudas de Conilon do Estado em tão pouco tempo do lançamento? Para o Incaper, essa matemática é fundamental para que a tecnologia chegue mais rápido aos produtores rurais de base familiar do Estado.


Para ler a matéria na íntegra, acesse o site do Consórcio Pesquisa Café


Gerência de Transferência de Tecnologia da Embrapa Café


Fonte: Emprapa

Os comentários estão desativados.

Mais Notícias



VOLTAR