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A partir da esquerda, no sentido horário: mango pisco, sanduíche chanchero, a chef Tanea Romão, drinque Moça, salão térreo do Bar Sul e fritada de chancho
Crédito: Marco Pinto/Divulgação
No coração da Vila Madalena – nas esquinas das ruas Mourato Coelho com Inácio Pereira da Rocha –, o recém-inaugurado Sul Bar surge com uma proposta gastronômica inspirada na culinária sul-americana. Assinado pela chef Tanea Romão, o cardápio revisita clássicos da cozinha de raiz brasileira, como a galinhada com pequi, a moelinha na cachaça, o fígado com jiló e o caldinho de feijão, mas também cruza nossas fronteiras em busca de pratos que fazem parte da memória afetiva de nossos vizinhos. Entre os destaques, estão o patacones (banana-da-terra verde frita, amassada e temperada), a fritada de chancho (costelinha de porco desossada cozida em molho de laranja), e o chivito uruguaio (sanduíche feito com fatias finas de paleta de cordeiro, folhas, ovo frito e maionese de leite).
Pelas mãos de Tanea, que há 16 anos se dedica à pesquisa de ingredientes, os pratos ganham novas texturas e
sabores. O torresmo (servido em um cone de pegar cereais) vem acompanhado por geleia de cachaça criada pela chef, especialista em chutneys e geleias. Já a versão da casa para o lanche chacarero leva fatias de lagarto e lombo de porco e é servido coberto por saborosa geleia de abacaxi com pimenta. Até a porção de batatas-fritas é especial no Sul: fatias rústicas fritas em óleo de girassol ganham como acompanhamento um delicioso molho de ricota defumada.
A carta de drinques inclui uma série especial de caipirinhas da casa, como a Biquinho (cachaça mineira, maracujá, geleia de cachaça e pimenta biquinho), a Moça (cachaça mineira, purê de banana, limão e pimenta dedo-de-moça) e a Alecrim (vodca, laranja e alecrim). Das mãos do bartender Wemerson Bispo também saem drinques cheios de inspiração latina. O mango pisco une pisco, purê de manga, sumo de limão e Cointreau. Já o MojitoSul mistura rum, uva, hortelã, limão e água com gás.
Em um ambiente descontraído, com um jardim suspenso de samambaias e bancos de madeira, o Sul convida para celebrar a vida e “compartir” com os amigos.
Sul Bar – Rua Mourato Coelho, 861, Vila Madalena
Telefone 11 3031-8272.
Fanpage: https://www.facebook.com/SULBARSP
Divulgação: Bress Comunicação