NRA Show celebra 10 anos do premio kitchen innovations e anuncia os vencedores de 2014

por migracao

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Reconhecendo a inovação: celebrando as boas ideias e ações significativas, a NRA Show entrega anualmente um importante prêmio que reconhece os maiores inovadores do setor de equipamentos para foodservice.


A National Restaurant Association (NRA) anunciou os vencedores do premio Kitchen Innovations (KI) 2014, que reflete as tendências atuais mais relevantes do setor de alimentação fora do lar. Trata-se de uma mostra e premiação anual das melhores tecnologias em novos equipamentos de foodservice.


 


O Premio Inovações de Cozinha (KI) homenageia os melhores avanços do setor desenvolvidos durante 2013. A NRA coloca cada concorrente frente a uma comissão de reconhecidos peritos. Descobre as verdadeiras inovações e então divulga ao mercado mundial.


As 24 inovações selecionadas oferecem soluções que lidam com a conservação de energia e redução de resíduos, o aprimoramento dos sistemas de saneamento e o aumento da eficiência operacional – tudo através da utilização de equipamentos que possuem técnicas de cozimento híbridas e tempos de cozimento reduzidos.


Para Sam Facchini, diretor-geral da edição deste ano da feira setorial norte-americana, 2014 representa um ano especial. “Além de celebrar com orgulho o aniversário de dez anos da premiação, os vencedores deste ano expõe a continua tradição do KI de enaltecer empresas inovadoras, que deixam impacto mensurável sobre as operações do dia-a-dia do setor de alimentos”, afirmou Facchini, cofundador e coproprietário da premiada rede de pizzarias Metro Pizza.


Sam Fachini

Diretor-geral da NRA Show 2014, fundou a rede Metro Pizza nos EUA
É membro do conselho de diretores da NRA desde 2005
 


Esses produtos serão exibidos no pavilhão interativo KI na NRA Show, em Chicago, entre 17 e 20 de maio de 2014.


Conheça os avanços que transformarão o futuro dos equipamentos para o setor de alimentação fora do lar.


ENTRE OS GANHADORES DO KI 2014, ESTÃO:


Esse Charbroiller maximiza o uso de energia com uma tecnologia especial que recupera e circula o calor cinco vezes, dentro e fora do tanque, acelerando os movimentos de recuperação e cocção, com mais produtividade e menos desgaste;
This ENERGY STAR®-qualified fryer maximizes energy use with a signature technology that reclaims and circulates heat five times both inside and outside the tank, resulting in faster recovery/cook times, more productivity and less wear.


– Garland Induction FlexiHob Technology (GARLAND)





Versatilidade e economia de energia é o resultado dessa tecnologia inteligente, que ajusta automaticamente a entrada elétrica para proporcionar flexibilidade com o uso de várias panelas de tamanhos diferentes na mesma unidade da indução. (An intelligent technology that automatically adjusts electrical input to offer flexibility to cook with multiple pans of varying sizes on the same induction unit, making it appropriate for à la carte or batch cooking, all while saving energy).


– CT PROformance Combitherm Oven (ALTO SHAAM)        




Forno combinado que tem recursos como tela touch-screen e impulsionador de temperatura de arranque acelerado; proporciona ao operador mais flexibilidade e economia de tempo na cozinha. (This touch-screen controlled combi-oven features an accelerated start-up temperature booster and requires zero clearance for other equipment, giving operators more flexibility in the kitchen and cook-times reduced by as much as 20% – http://www.youtube.com/watch?v=xAseZyxdp64)


– BroilVection™ (NIECO CORPORATION)

Sistema de aquecimento que captura o calor residual e o conduz novamente para a região sobre a qual os produtos são grelhados; utiliza tanto calor radiante quanto convecção forçada para cozinhar mais rápido e com até 40% de economia de gás. (This burner system captures waste heat and blows it back down on the products being broiled, utilizing both radiant heat and forced convection for faster cooking and up to 40% gas savings).


– Holman Impingement Conveyor Toaster  (STAR MANUFACTURING)

Torradeira de transmissão que combina calor radiante com choque por recirculação de ar aquecido em alta velocidade, sobre o pão e outros produtos, para torrar com mais rapidez, eficiência e uniformidade. (This conveyor toaster combines radiant heat with impingement by recirculating heated, high-speed air over bread and other products for faster, efficient and more even toasting).



– The TurboChef Fire (TURBOCHEF TECHNOLOGIES)


Forno de convecção tipo bancada com cilindros de fluxo integral que canalizam o fluxo de ar para aumentar rapidamente a transferência de calor, atingindo temperaturas uniformemente dispersas até 426,67°C, e cozinham pizzas de massa fresca de 14 polegadas em menos de 90 segundos. (This countertop convection oven features integral flow cylinders that channel airflow to rapidly increase heat transfer, reaching evenly dispersed temperatures up to 800°F to cook 14-inch, fresh dough pizzas in as little as 90 seconds).


COMPLETAM A LISTA DE VENCEDORES OS SEGUINTES PRODUTOS:


IceZone® X (BioZone Scientific International), BKON Craft Brewer (BKON), Dry Assist (Champion Industries), Model KSUV-18 U.V. Knife Sterilization Cabinet (Edlund Company), GreaseShield ECO 1850 PreFilter Low Level (Environmental Products & Services), Smoke Zapper (Fired Up Kitchens), Velocity Series™ Pressure Fryer (Henny Penny Corporation), Bio-Tile Multi-Layered Ceiling Tile Application (Industrial Skins), Multiplex Manual Fill Blend-in-Cup System (BIC-MF) (Manitowoc Beverage), NVX 2060 Heat Recovery System (Novothermic Technologies), Shuttle Oven (Ovention), Convection Gas Fryer (Pearl City Manufacturing), RATIONAL VarioSmoker (RATIONAL USA), CypenVac™ Technology (ThermalRite), Turbo Coil (Turbo Coil), Downdraft Vent Module (The Vollrath Company), Wicked Edge Professional Series (Wicked Edge Precision Sharpeners), e Wireless Freshness Monitoring System (FMS) (Wilbur Curtis Company).


AVALIAÇÃO e JULGAMENTO


O NRA Show e a maior feira anual para o setor de alimentação fora do lar. Seus eventos atraem mais de 65 mil participantes e visitantes de todos os 50 estados dos EUA e mais de 100 países, em busca dos mais recentes produtos, serviços e tendências de mercado. O KI, ao lado do Food & Beverage Innovations Awards e do Operator Innovations Awards, integra o rol de premiações com foco em inovação promovidas pela associação norte-americana.


Para satisfazer as exigências desse publico, a NRA dispõe de um corpo independente de jurados para cada premiação. No caso do KI, ele e formado por profissionais posicionados em toda a cadeia do setor de alimentação fora do lar – consultores internacionalmente reconhecidos, executivos de redes de restaurantes e especialistas em design. São eles que avaliam com precisão cada produto introduzido no mercado anualmente pelas empresas do segmento.


Em 2014, estes são os jurados:

 
Dan Bendall, FCSI
Principal, FoodStrategy, Inc.
A founder of FoodStrategy, Bendall has over 25 years experience in planning and design of foodservice operations and equipment selection. His experience includes hotels, restaurants, colleges, and corporate dining operations throughout the US and internationally.


 
Martin Cowley
Senior manager design and standards, Walt Disney Parks and Resorts
Cowley has been with Disney for over 20 years and manages the design, construction and equipment standards for Walt Disney Parks and Resorts.


William Eaton, FFCSI
Chairman of the board, Cini-Little International
Principal of the largest foodservice design consultancy in the world, Eaton has also served as the president of Foodservice Consultants Society International (FCSI) and is currently a fellow. Eaton taught courses in restaurant design at Cornell University’s School of Hotel Administration for 25 years.


Robert Forrester
Principal, Restaurant Industry Solutions
Principal of engineering consultancy, creating restaurant operating platforms, foodservice equipment technology for manufacturers, and R&D kitchen designs for manufacturers and universities. Robert brings 25 years of leadership in technological roles with Quiznos Sub, Applebees, Pizza Hut, Whataburger, Taco Bell and Hardees. He guest lectures at universities and serves on panels of peer organizations. Robert has created more than 1,500 kitchens, and 500 equipment designs, including patents, trademarks and industry firsts.
 



Foster F. Frable, Jr., FCSI
Founding partner, Clevenger Frable LaVallee
Since 1983, Foster designed over 300 foodservice projects, including five-star restaurants, hotels, colleges, and health care. Prior to consulting, Foster was director of facilities engineering for Marriott, and an instructor at Penn State.



Jim Krueger, Jr., CMCE
Chief, F&B Research and Business Development Air Force Personnel Center
Services Directorate San Antonio, Texas
Krueger’s section supports a portfolio of global Food & Beverage operations including 276 facilities and 346 F&B operations. He has more than 35 years of direct experience serving as an Air Force veteran, working in private industry and acts as an Air Force liaison with hospitality industry organizations.



Aaron LaMotte
Director, Sodexo Performance Interiors
LaMotte directs a team that manages Sodexo’s procurement-through-installation of equipment and furnishings, in support of 14,000 client/customers. Aaron’s career development included the positions of Purchasing Director and Director of Beverages with Levy Restaurants. Aaron has openings and operating experience in large venues like Churchill Downs, Lambeau Field, Staples Center, Oakland Coliseum and others.


 
Robert Marshall
Vice president, U.S. operations, McDonald’s Corporation
Since 1986, Marshall has had a major role in the design and modifications to McDonald’s USA restaurants. After years in the equipment purchasing area, he took on responsibility for the design and implementation of the current McDonald’s production system. Always with a focus on equipment and process design.



Kathleen H. Seelye, FFSCI, LEED
Managing partner, Ricca Newmark Design
Seelye presides over the seven design studios that formerly made up Thomas Ricca Associates. Seelye has been directly involved in designing and selecting equipment in the foodservice industry since 1979, and has been with Ricca Newmark Design since 1984.


Thiago Peres – Comunicação / Sindal
tcrperes@gmail.com
sindal@sindal.org.br


S I N D A L – Sindicato dos Fabricantes de Equipamentos, das Empresas Fornecedoras de Produtos e Serviços de Projeto, Montagem e Manutenção de Cozinhas Industriais em Hotéis, Motéis, Flats, Restaurantes, Bares, Lanchonetes, Fast-Foods, Supermercados, Hospitais, Escolas, Clubes e Similares do Estado de São Paulo.
BRAZILIAN FOODSERVICE EQUIPMENT MANUFACTURERS UNION
Jornalista responsável: Thiago Peres
Homepage:  www.sindal.org.br        e-mail: sindal@sindal.org.br
Rua Tagipuru, 235 cj. 102/103 – Barra Funda – 01156-000 – São Paulo – SP – Brasil – tel +55 11 3661-0589 

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