<P><STRONG><FONT size=3>Nutrição e Saúde em Panificação, Confeitaria e Chocolateria</FONT></STRONG></P>
<P align=justify>Paulo Prudant Ibacache, engenheiro de alimentos e profissional do Centro de Pesquisa e Desenvolvimento Regional para América do Sul e Central, da Puratos, ministra palestra sobre ”<STRONG>Tendências de Nutrição e Saúde para 2010</STRONG> ? Panificação, Confeitaria e Chocolateria” no próximo dia 22 de setembro, às 13:00 horas, no Expo Center Norte de São Paulo, durante a FISA.</P>
<P align=justify>O conteúdo trata das tendências mundiais de Nutrição & Saúde nesses segmentos, com ênfase no mercado latino americano, mostrando as novidades que estão contribuindo com uma <STRONG>alimentação saudável e balanceada</STRONG>, considerando os hábitos e estilos da vida moderna dos consumidores, que buscam conveniência, nutrição, sem abrir mão do sabor e prazer.</P>
<P align=justify>A experiência de mais de 10 anos no setor, levou Paulo Prudant a um amplo conhecimento sobre processos de congelamento, gerenciamento de correção de farinhas, pesquisa e desenvolvimento de produtos de panificação, melhoradores, pré-misturas, aplicações enzimáticas para indústria de panificação e moinhos, em países como Chile, Argentina, Peru, Panamá, Guatemala, Bolívia e Paraguai.</P>
<P align=justify>Recém inaugurado no Brasil, o Centro de P&D para América do Sul e Central da Puratos tem seu foco de atuação voltado aos países onde a Puratos tem instalações industriais e escritórios comerciais.</P>
<P align=justify>A Puratos é uma empresa de origem belga, com 100 anos em pesquisa, desenvolvimento e produção de ingredientes destinados à panificação, confeitaria e chocolateria, que se instalou no Brasil em 1986 e prosseguiu com os ensinamentos da matriz na busca de tecnologias específicas para esses segmentos, apoiada por laboratórios que têm como meta desenhar soluções inteiramente adaptadas às necessidades e expectativas de seus clientes.</P>
<P align=justify><BR><STRONG>20/09 ? 16h00 às 17h00</STRONG><BR>Palestra: <STRONG>Recheios de longo shelf-life</STRONG><BR>Palestrante: <STRONG>Enga. Denise Carvalho (Responsável P&D Chocolates) e Eng. Tiago Coroa (Responsável P&D Recheios e Brilhos)<BR></STRONG>Os participantes receberão informações sobre as tecnologias presentes no mercado atualmente para recheios de longa validade, além das principais vantagens de cada tecnologia em cada aplicação em termos de viscosidade, atividade de água, textura, estabilidade e interações com o sistema que pode ser desde bolos e pães á chocolates e bombons.</P>
<P align=justify><STRONG>21/09 ? 15h10 às 16h40</STRONG><BR>Palestra: <STRONG>Engenharia aplicada à textura de pães e bolos</STRONG><BR>Palestrantes: <STRONG>Eng. Ricardo Mori (Responsável P&D Panificação) e Enga. Eloísa Espinosa (Responsável P&D América Latina)</STRONG><BR>Os participantes poderão compreender o que é textura em pães e bolos, quais aspectos da textura determinam a qualidade desses produtos, qual a percepção do consumidor e ainda conhecer quais tecnologias a Puratos desenvolveu para solucionar problemas de validade em relação á textura.</P>
<P align=justify><STRONG>24/09 ? 14h00 às 15h00</STRONG><BR>Palestra: <STRONG>Tendências e Inovações em Pão de Queijo</STRONG><BR>Palestrante: <STRONG>Enga. Fabiana Vasconcellos (Responsável P&D Brasil)</STRONG><BR>Os participantes receberão informações sobre tendências e inovações aplicadas ao pão de queijo, iguaria brasileira tão consumida atualmente. Poderão ainda compreender os aspectos tecnológicos mais importantes para a qualidade e a opinião do consumidor, tão valiosa para os profissionais de Pesquisa e Desenvolvimento.</P>
<P align=justify>Divulgação: In-Prensa Comunicação – Tel.:(0xx11) 5542-7591<BR>Marcia Veneziano – <A href="mailto:marcia.veneziano@terra.com.br">marcia.veneziano@terra.com.br</A><BR></P>