Queijo D’Alagoa-MG inicia o Movimento #EuAmoAraucária
Além de fazer um novo lançamento a QUEIJO D’ALAGOA-MG inicia o Movimento #EuAmoAraucária, que visa plantar araucárias e estimular a preservação.
A araucária é exuberante, resistente, imponente! É um símbolo. Um ícone da Mantiqueira. Mas está em extinção.
“Quer garantir aos seus filhos o direito de comer pinhão? Quer que seus netos desenhem araucárias? A @queijodalagoamg está em busca de pessoas que amam araucárias!” afirma Osvaldo Filho, idealizador do movimento.
O MOVIMENTO:
O Movimento #euamoaraucária objetiva plantar araucárias, doar mudas, incentivar o plantio e a preservação!
A primeira etapa será o plantio de 20 mudas com o lançamento do Queijo Araucária!
Para cada queijo vendido será plantada uma araucária no Sítio Vale das Araucárias, em Alagoa, no sul de Minas.
Outra forma de participar é postando nas redes sociais fotos de araucárias no feed ou nos stories e marcar @queijodalagoamg e usar a tag #EuAmoAraucária
O QUEIJO:
Lote restrito. Edição Limitada! Apenas 20 peças.
Maturadas mais de 30 dias com uma morge de pinhão. Cada peça é numerada.
O Queijo Araucária é de massa macia (começando a ficar firme), bem desenvolvida, derrete facilmente na boca, tem picância moderada e bem equilibrada, untuosa.
Inicialmente tem um gosto lático adocicado que desenvolve picância e termina com umami. Aroma com notas amadeiradas e de amêndoa. Casca amarronzada com surgimento de mofo branco.
A peça 01 foi adquirida durante a live de lançamento pela cliente e amante de araucária Fátima Chaves de Belo Horizonte.
Para adquirir as últimas peças do Primeiro Lote acesse o site da Queijo D’Alagoa-MG.