Open Wine – modalidade faz sucesso e é a aposta para as quartas do Boutique Parrilla da Vila no Buritis.

Open Wine

 

Toda quarta-feira, das 18h às 21:30h, o Boutique Parrilla da Vila no Buritis vai oferecer o sistema de open wine na casa. Essa é uma modalidade que atrai os amantes de vinho pelo seu excelente custo benefício. Entre os rótulos selecionados, haverá vinho branco, rose, espumante branco, e tintos cabernet sauvignon, tannat e merlot. O valor é R$ 60 por pessoa. Todas as opções escolhidas harmonizam com o cardápio da casa, que é bastante completo e inclui carnes bovinas, suínas, cordeiro, frango e peixes, além de massas, risotos e embutidos.

 

Boutique Parrilla da Vila promete ser o restaurante mais completo do Buritis:

O bairro Buritis acaba de ganhar uma excelente opção gastronômica. A grande estrela está indicada no próprio nome: Boutique Parrilla da Vila. Cortes nobres, pizzas argentinas e as tradicionais empanadas, além de clássicos germânicos, burguers, risotos e massas. A carne de porco, tão amada entre os mineiros, é um das que ganha mais versões diferenciadas, com cortes bem especiais.

Uma das apostas do novo local é resgate do charmoso chope na tulipa que circula na bandeja por entre as mesas. Um charme que a direção da casa pretende resgatar. “Eu vivi isso aqui em BH e acho que deve voltar. O chope na tulipa é refrescante e um convite para as turmas sentarem, bater um papo e tomar o chope. Claro que com segurança após esses dias de pandemia”, afirma Adair Jonck, diretor da casa.

O ambiente é amplo com a parrilla no centro das atenções. A casa também está preparada para transmissão de esportes como jogos de futebol e futebol americano pela NFL. A agenda da casa também contará com apresentações musicais ao vivo, programadas as quintas, sextas e sábado. A casa tem a frente do negócio, Jaqueline Cátia, Marco Aurélio Costa e Adair José Jonk. O investimento foi cerca de R$ 400 mil e vai gerar 15 empregos diretos.

A casa surgiu como uma oportunidade de negócios mesmo numa crise econômica provocada pela pandemia. Segundo Adair Jonk, a experiência em gerenciar estabelecimentos como o Parrilla, foi um dos motivadores. Ele ofereceu a parceria para Marco Aurélio e Jaqueline Cátia que toparam. Adair também é especialista em carnes, e sabe explorar todo o potencial de cortes nobres e inusitados. E ele vai levar essa expertise pra parrilla da casa. Outro fato interessante é que a casa vai funcionar onde era o Stahlberg Bier Haus. Muitos clientes da antiga casa pediram e alguns pratos serão mantidos. O novo negócio desperta a curiosidade dos clientes da antecessora, que querem continuar freqüentando o local.

A intenção é ser uma excelente opção de gastronomia e entretenimento num dos bairros mais populosos de BH.

Entre as entradas, o destaque é a Burrata da Villa, burrata de búfala defumada, compota de berinjela, tomate crepe confitado, rúcula, acompanhado de mini pão ciabatta e torrada tropical. Tem ainda a tábua de queijo, composta por 100g de gorgonzola, 100g de parmesão e 100g de Gouda, acompanhados de mel trufado com frutas secas. E mais, Berinjela no azeite Italiano e a clássica brusqueta Tradicional.

A casa pensou em petiscos bem elaborados. Além dos tradicionais que não podem faltar, como Fish and Chips, fritas e o Polpetine,a casa ainda oferece o pão de alho e torradas especiais. Na parrilla, a grande aposta são nos cortes suínos, como o assado de tira suíno que são 350g de costelinha grelhada por 39,90, servida com batata baby e molho de jabuticaba. Muito festejado nos churrascos, o charmoso Torresmo de Rolo Parrillero também é destaque. O corte de barriga de porco que contempla a pele, gordura e a parte da carne, servida pururucada e crocante tem feito muito sucesso nas redes sociais.

A lingüiça da casa é uma receita especial feita de pernil e também tem a linguica produzida com 100% de carne de costela, ambas assadas na parrilla e servida com mostarda escura. A Morcela, um tradicional embutido suíno argentino com textura cremosa e sabor marcante é único vem com 2 unidades.

Um pedido especial dos antigos clientes do restaurante que estava instalado no ponto foi a manutenção de alguns pratos. Especialmente a gastronomia alemã. O Orktoberfest será mantido da antiga casa. O prato é um Trio de Salsichão Alemão Grelhado e mostarda escura. Tem ainda linguiça de Berlim Wurte, levemente defumada cozida no chope Alli, servida com batata baby e mostarda escura. A receita mais secreta da casa é o Croquete Alemão, feito com carne de boi e acompanhado de mostarda de maracujá. E o petisco Fritas Frankfurter que é a batata rústica com maionese de ervas.

A parrilla está até no nome da casa. É a alma da gastronomia proposta pelo estabelecimento. Eles serão servidos por peso, e acompanham batata frita, legumes grelhados ou salada verde. Entre os cortes, Picanha Angus Reserva, Fraldinha Angus, Prime, Flat Iron, Steak Short Rib Bovino e Picanha Suína, a partir de R$ 109,90 o quilo. Outro sistema é o de grelhados individuais, que são acompanhados por batata frita, mandioca, legumes grelhados ou salada verde. Entre os cotes bovinos tem o clássico Tornedor de Filet Mignon, Bife Ancho, Bife de Chorizo, o Baby Beef, a Bananinha, a Costela de Tiras (400g).

Tem ainda cortes suínos, como o Ancho ou copa-lombo, a costelinha em tiras grelhada, servida com batata baby e molho de jabuticaba. E ainda o short rib. Os cortes de porco saem a partir de R$ 36,90. As opções de aves oferece o peito de frango, coxa e contracoxa desossados e opções de peixes: salmão e a tilápia, ambos grelhados e servidos ao molho mediterrâneo. Uma das apostas é o Combo de Churrasco, que acompanha 4 Chopes pilsen de 300ml. O  Combo da Vila e vem com baby beef, jarré de frango, linguiça da casa, torresmo parrilhão, fritas ou mandioca na manteiga.Pra acompanhar mais de 14 guarnições.

Entre as sugestões do chef, tem French Rack Suíno, empanado na farinha panko e servido com risoto de limão siciliano     e o Galeto desossado, abatido ao primeiro canto, inteiro, temperado com vinha d’alho e assado na parrilla e servido com batata baby, arroz com brócolis e alho. Tem ainda o Carré de Cordeiro Oito Ossinhos com batata rústica. Esse corte é o mais nobre do cordeiro, retirado entre a sexta e décima terceira costela do lombo, muito macio e saboroso. Tem ainda o Stinco com osso descarnado que acompanha risoto do próprio cozimento. E Carré de Cordeiro com quatro ossinhos com risoto de hortelã.

Ainda há opções de grelhados, filet mignon, chorizo ou ancho, que pode acompanhar risoto de funghi, de alho poró ou de quatro queijos. Ou os mesmos cortes que também podem acompanhar talharim artesanal com molho funghi ou quatro queijos.

O menu também oferece boas opções de sanduíches. Os nomes homenageiam ícones argentinos. O La Bombonera tem pão baguete, bife de boi a milanesa, mussarela, alface e tomate. Já o Gallegos também tem pão baguete, bife de filet de frango a milanesa, mussarela, presunto, tomate e alface. O Córdova é o clássico choripan, com pão baguete com linguiça típico da Argentina, acompanhado de molho chimichurri. Tem a porção de quatro mini hambúrgueres feitos com pão de brioche, um delicioso blend de carnes angus, queijo mussarela e acompanha batata frita. O hambúrguer Parrilhão vem no pão de sal em formato de hambúrguer, um delicioso blend de carnes angus, queijo cheddar, bacon, picles, cebola no molho shoyo, alface e tomate.

Da argentina também vem cardápio de pizzas típicas do país portenho. Os sabores tradicionais são calabresa, à moda, marguerita, frango com catupiry, frango à bolonhesa, portuguesa, bacon e milho e quatro queijos. As especiais são feitas na massa argentina. Ao todo são 13 opções. Tem a Burrata de Búfala, com burrata de bufala defumada, rúcula e tomate seco temperado no azeite siciliano. A Imperador vem com molho ao sugo, mussarela, presunto, calabresa, frango desfiado, bacon, tomate, pimentão, cebola, milho, azeitona e catupiry. As clássicas Lombinho Canadense, Camarão, Pepperoni, Parma com Brie e Palmito à bolonhesa também são apostas. O craque argentino Maradona também recebeu homenagens: massa argentina, molho ao sugo, mussarela, picanha, cebola roxa e chimichurri. Tem ainda a de costelão gaúcho, com molho ao sugo, mussarela, costelão gaúcho desfiado e alho poró com borda de farofa de bacon e barbecue.

A pizza de Quatro Carnes vem com calabresa, frango desfiado, bacon, lombinho, tomate e catupiry.A Borussia é feita com mussarela, tomate cereja e molho pesto. Já a Maricota, tem como ingredientes mussarela, molho ao sugo, mussarela, abobrinha assada, alho torrado e queijo polenguinho. A opção vegetariana vem com massa argentina, molho ao sugo, mussarela, rúcula, tomate seco, palmito e alho poró.

Nossos vizinhos também inspiram as empanadas. Os mais tradicionais times argentinos foram homenageados: Racing  é a de carne fatiada e cebola. Já a River com recheio de frango com catupiry, cebola e orégano. A Velez vem com molho branco, queijo minas e milho verde e a  Rosario é feita com linguiça com queijo Minas. E tem a porção de mini empanadas: quatro  unidades do Racing, River, Velez e Rosario.

No tepping, seis chopes da Verace e mais quatro convidados sempre. Além do Pilsen, o Viena Lager, Sirena, Nice e Kings, Suabia e Rapsodia. Há também opções long neck Verace e Heineken. Outro investimento foi na carta de drinks, com clássicos como Negroni e Gin Tônica e outros exclusivos. Opções com cachaça, vodka e sem álcool também estão presentes no menu. Outro destaque é a carta de vinhos, com rótulos argentinos selecionados para harmonizar com pratos do restaurante. A casa também aceita o sistema de rolha.

A casa ainda tem almoço executivo servido na hora do almoço e o Executivo do Chef. Nas Sobremesas, o Medalhão Romeu e Julieta promete surpreender o paladar dos clientes. É um espetinho de mussarela com goiabada envolvido no bacon, acompanhado de bolo de sorvete. Tem ainda o Petit Gateau com Brownie, que não pode faltar e as Pizzas: Sonho de Valsa, Pizza Bis, Pizza Banana com Canela, Pizza Romeu e Julieta. Tem ainda o auto-serviço de Açaí, com diversas opções de acompanhamento. Você mesmo monta o seu.

Dentro do espaço, há uma boutique de carnes. Praticamente todos os cortes servidos na casa estarão disponíveis para a venda. E no empório, também anexo à Boutique Parrilla da Vila, tem os petiscos da casa congelados e molhos artesanais, pães e queijos.

 

SERVIÇO:

 

Boutique Parrilla da Vila
Rua Ageo Pio Sobrinho, 185 loja 12 e 13 – Buritis
Capacidade para 180 pessoas
Aceita todos os cartões
Acesso PNE

 

Boutique Parrilla da Vila
Rua Ageo Pio Sobrinho, 187 loja 12 e 13 – Buritis
Capacidade para 180 pessoas
Aceita todos os cartões
Acesso PNE

 

Empório e Boutique de Carnes: Segunda a sábado, 9h às 22h
Almoço: Segunda a sábado, 11h às 15h.
Pizzaria e Parrilla: segunda a quinta, 18h às 22h. Sexta e sábado, 11h às 22h.

Divulgação: Primeiro Plano

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