Os irmãos do Arame e a arte do sushi

por migracao

Os irmãos do Arame e a arte do sushi


De uma pacata cidade do interior do Maranhão, surgem talentosos sushimen


Arame, cidade de clima semi-árido localizada na região nordeste brasileira, há 476 quilômetros de sua capital, Maranhão, está se revelando uma geradora de grandes mestres da culinária oriental.


É o caso do aramense Manoel Francisco Sobrinho Dias, que tornou-se precursor deste movimento há 18 anos, quando resolveu deixar sua cidade natal de mais ou menos 30 mil habitantes e se aventurar na área de carvoaria e construção civil na cidade de Porto Velho. Dois anos depois, sua vida cruzou com a história de uma família de japoneses, proprietários de um restaurante especializado na milenar culinária oriental. Deste encontro improvável, em pleno norte brasileiro, nasceu a paixão de Manoel pela culinária oriental.


Neste espaço diferenciado, aprendeu a arte da cozinha japonesa e da curiosa cultura nipônica, e com apenas 18 anos, tornou-se sushiman profissional. Alguns anos depois mudou-se para Florianópolis, onde trabalhou durante 8 anos como sushiman de um restaurante local, até conhecer o franqueador Luis Renato Bischoff, dono da rede Click Sushi, que lhe convidou para ser mestre sushiman de sua rede de franquias. Foi na rede Click Sushi, inclusive, que Manoel conheceu sua mulher Eci Samegima, sushiwoman e consultora de qualidade da rede de franquias. Durante todos esses anos, Manoel Dias trouxe da cidade do Arame vários membros de sua família, aos quais foi passando seus conhecimentos sobre a arte do sushi.


Seguindo os passos do irmão, Domingos Paulo Dias também migrou da cidade do Arame. Mudou-se para o Mato Grosso do Sul, onde trabalhou até os 20 anos como vaqueiro e foi neste momento que recebeu o convite de seu irmão sushiman, Manoel Dias, para ir a Florianópolis trabalhar com a comida asiática. Há 04 anos aprendeu a fazer sushi com o mestre-irmão e se tornou mestre sushiman profissional da rede Click Sushi, comandando a unidade da Vila Madalena em São Paulo


O jovem Marciano Lopes Dias Filho seguiu os passos dos irmãos mais velhos e deixou a pequena cidade maranhense e, hoje, também faz parte da rede Click Sushi de franquias. A sua história na cozinha oriental também partiu do convite do irmão. Foi em Juiz de Fora, Minas Gerais, que aprendeu a arte do sushi e hoje comanda a primeira unidade da rede ao lado de sua esposa e sushiwoman Antonia.


Os irmãos descobriram na culinária japonesa o prazer pelo trabalho e integram com dedicação a rede de Franquias Click Sushi. Segundo Bischoff, ?o talento e a dedicação desses irmãos da pequena cidade do Arame fizeram florescer talentosos sushimans, sempre se destacando pelos pratos com qualidade e sabor indiscutíveis?.


www.clicksushi.com.br

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