P.F. Chang’s chega ao Brasil com o melhor da gastronomia asiática

por migracao

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A maior rede de casual dining asiático dos Estados Unidos inaugura duas lojas no país, em julho e agosto, e promete surpreender com suas criações e hospitalidade


Sucesso há 20 anos nos Estados Unidos e pelo mundo, o restaurante P.F. Chang’s chega ao Brasil com inaugurações no Rio de Janeiro em 5 de julho e em São Paulo no próximo mês. A marca traz ao país a cultura asiática e seus sabores, por meio de uma experiência exemplar do casual dining que une, em ambiente sofisticado e contemporâneo, cozinha de qualidade e serviço primoroso a preços acessíveis. Criado por Philip Chiang e Paul Fleming, o P.F. Chang’s tem atualmente mais de 250 unidades, presentes em 15 países.


No Rio de Janeiro, o P.F. Chang’s está no CasaShopping, na Barra da Tijuca, com capacidade para atender 320 clientes.
Em São Paulo, o restaurante, instalado na Av. Pres. Juscelino Kubitschek, contará com 324 lugares distribuídos em três andares. Ambas as unidades respeitam o padrão internacional do P.F. Chang’s para decoração, atendimento, valorização dos ingredientes e modo de preparo de cada receita. As duas têm o mesmo cardápio das demais casas espalhadas mundo afora, com criações de responsabilidade do co-fundador Philip Chiang, baseadas na vibrante culinária asiática contemporânea, com grande inspiração chinesa e nas variáveis das cozinhas de outras regiões da Ásia.


Sempre utilizando produtos frescos e temperos apurados, a gastronomia do P.F. Chang’s permite que o sabor, textura, cor e aroma de cada prato se combinem para criar uma explosão de sabores de forma balanceada e saudável. No total, são mais de 70 pratos, sendo a maiorida das opções quentes preparadas em woks, incorporando à antiga arte desta cozinha novas técnicas de cocção. Entre as receitas, boa parte pode ser preparada sem glúten, em uma wok exclusiva, com utensílios separados para assegurar a saúde do cliente sem que ele perca a experiência de aproveitar essa rica culinária. O público vegetariano também não fica sem espaço e encontra uma seção exclusiva sem carne, com noodles e arrozes, entradas e acompanhamentos.


Como é comum na tradição chinesa, muitos dos pratos são formulados para irem ao centro da mesa e compartilhados. Para entrar no clima, a primeira pedida são os Chang´s Famous Chicken Lettuce Wraps (foto no topo à esquerda), entrada mais famosa do restaurante, que combina frango, cogumelos, cebolinha


e castanhas d’água preparados na wok e servidos acompanhados de folhas frescas de alface para que o próprio cliente monte seu wrap. A versão vegetariana leva tofu. A porção de Handmade Dumplings também é boa pedida. Servidos com molho especial, os wontons são feitos diariamente e recheados com carne suína, camarão ou vegetais, cozidos no vapor ou dourados na chapa. Entre as saladas, a Seared Ahi Salad leva fatias de atum selado sobre um mix de folhas verdes, pepino e cenoura em tiras, tudo temperado com molho à base de óleo de gergelim e finalizado com ervilhas de wasabi trituradas, chalotas e mandiocas crocantes. Não poderia faltar entre as sopas a Chang’s Chicken Noodle Soup. A versão de Philip Chiang para esta clássica receita asiática traz cogumelos shitake frescos, tomates-uva, macarrão tailandês e folhas de coentro em delicioso caldo de frango.


Divididos por categorias, de acordo com seus ingredientes, os pratos principais fazem referência às diferentes regiões da Ásia, como no Mongolian Beef, tradicional receita da região da Mongólia preparada com lâminas de carne caramelizadas em molho à base de shoyu, alho e cebolinha, ou o Dan Dan Noodles, macarrão chinês combinado com frango preparado na wok em um molho à base de shoyu e especiarias, acompanhado de finas fatias de pepino fresco e broto de feijão. O Almond & Cashew Chicken tem finas fatias de frango cozidas em caldo de vegetais e servidas com salsão, pimentão, amêndoas e castanha de caju. Para quem prefere frutos do mar, a boa pedida é o Orange Peel Shrimp (foto acima à direita), camarões preparados com molho Hunan Chili, levemente picante, servidos com gomos de laranja e finalizados com brotos. Todos os pratos acompanham uma porção individual de arroz branco ou integral no vapor.



Entre as sobremesas, o Banana SpringRolls é feito de massa crocante recheada de banana e acompanhada de um cremoso sorvete de abacaxi com coco e coberta com calda de caramelo e baunilha. Para os amantes de chocolate, a grande pedida é o bolo de seis camadas, conhecido como The Great Wall of Chocolate® (foto à esquerda), decorado com chips de chocolate meio amargo e calda de frutas vermelhas. Outras delícias típicas da culinária asiática, os wontons ganham sua versão doce na Cream Cheese Fried Wontons, quatro crocantes e cremosos wontons recheados com uma combinação de cream cheese e baunilha, acompanhados por calda à escolha do cliente: framboesa ou chocolate.



Com uma variada carta de drinques, o bar do P.F. Chang’s é também uma boa pedida para uma happy hour. Das opções alcoólicas, se destacam o Sichuan Mary, versão asiática do clássico bloody mary, feita com vodka importada, suco de tomate bem temperado, suco de limão, molho de pimenta Sriracha, shoyu e molho inglês, além do Old Bitty, refrescante coquetel à base de gin, com suco de limão e um toque de hortelã e pepino. A carta ainda conta com uma seleção de caipirinhas com frutas à escolha do cliente e sugestões da casa, como a Spicy Tangerina, feita com a fruta e com um toque picante de pimenta dedo de moça. Entre as opções sem álcool, estão a House-Made Ginger Lemonade, feita com suco de gengibre e limão fresco, e o Cranberry Grape, uma mistura de cranberry, abacaxi e uvas Thompson.
 
Tradição chinesa em ambiente sofisticado
Não só a comida merece destaque no P.F. Chang’s. O ambiente de atmosfera acolhedora, com luzes indiretas e decoração calorosa, está repleto de elementos culturais que remetem à tradição e cultura chinesas. Os grandes cavalos de terracota instalados à frente de todas as unidades do restaurante pelo mundo, assim como os guerreiros também de terracota que decoram o interior das casas, simbolizam proteção. Estes elementos são réplicas daqueles desenterrados na antiga cidade de Xi’an,que remonta ao século 3 a.C. Em 1974, um grupo de camponeses descobriu cerca de oito mil guerreiros de terracota de tamanho real sepultados em formação de batalha com o Primeiro Imperador Qin (Chin) no ano 210-209 a.C. para protegê-lo e servi-lo em sua imortalidade. O guerreiro é um símbolo de força e longevidade que, junto aos cavalos, guardam todas as unidades do P.F. Chang’s pelo mundo. Ainda na decoração interna, está um mural panorâmico chinês pintado à mão, visível a partir da sala de jantar principal. Também onipresente nos restaurantes da marca, este é um elemento de desenho único para cada unidade e retrata cenas cotidinas do povo chinês com muita cor e detalhes.        


Sobre ALSEA
A Alsea é um grupo mexicano operador de restaurantes, líder na América Latina, com marcas de reconhecimento global dentro dos segmentos de fast food, cafeterias e casual dining. Tem em seu portfólio marcas como Domino’s Pizza, Starbucks, Burger King, Chili’s, California Pizza Kitchen, P.F. Chang’s, Pei Wei, Italianni’s, The Cheesecake Factory, VIP’s, e El Portón. Possui mais de 2.200 unidades no México, Argentina, Chile, Colômbia e Brasil. Conta com mais de 50.000 colaboradores em cinco países, é considerada uma “Empresa Socialmente Responsável” e é uma das 20 “Melhores Empresas para Trabalhar” no México.
 
Serviços P.F. Chang’s:


P.F. Chang’s São Paulo
Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 627
Itaim Bibi, São Paulo
Telefone: (11) 3217-6060
Horário de funcionamento:
Segunda a quinta-feira, das 12h à 0h;
Sexta-feira e sábado, das 12h à 1h;
Domingo, das 12h às 23h
Lotação: 324 lugares
 
P.F. Chang’s Rio de Janeiro – Casa Shopping
Av. Ayrton Senna, 2150 Loja 101 – Bloco O
Barra da Tijuca, Rio de Janeiro
Telefone: (21) 2108-6351
Horário de funcionamento:
Segunda a quinta-feira, das 12h às 23h;
Sexta-feira e sábado, das 12h à 0h;
Domingo, das 12h às 22h
Lotação: 320 lugares


www.pfchangs.com.br
 
Mais informações:
 
ALSEA
Selene González Serrato
Gerente de Comunicación Corporativa
Tel.: 52 (55) 5241-7134
sgonzalez@alsea.com.mx
 
P.F. CHANG’S BRASIL
Ilona María Couto Moysés
Gerente de Marketing
Tel.: 55 (11) 4324-2004
ilona.couto@alsea.com.br
 
Divulgação: Anexo comunicação

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