Benjamin Abrahão faz parceria com Mestre-Queijeiro para criação de pão de queijo gourmet artesanal
O chef Felipe Abrahão, da Benjamin Abrahão, e a Mercearia Mestre-Queijeiro, criaram duas versões de pães de queijo com queijos artesanais, que serão vendidos com exclusividade na mercearia. As opções são; um com Minas Artesanal da Serra da Canastra, de Medeiros (MG) e outro com Minas Artesanal Araxá Meia Cura, este maturado por no mínimo 15 dias. Ambos são confeccionados com leite cru de vaca.
A inspiração principal para a criação das receitas, segundo Felipe Abrahão, foi buscar a fórmula original que seu avô Benjamin Abrahão fazia. Segundo Felipe, é algo muito prazeroso resgatar uma receita de família e fazer uma releitura com produtos tão bons. “O resultado é realmente delicioso e me traz muitas memórias”, fala.
Os produtos são vendidos em pacote com 10 unidades pequenas (25g cada -R$ 9,90) e/ou o unitário grande (100g – R$ 3,90). A parceria deve contar com outros tipos de pães, além de pães de queijos feitos com outros tipos exclusivos de queijos artesanais para as próximas fornadas.
Pães de queijo & outras parcerias
Apesar da Benjamin Abrahão ter um alto volume de vendas de pão de queijo tradicional – são mais de 20 mil unidades da versão grande e mais de 400 quilos da versão mini por mês, criar em parceria produtos artesanais é algo já feito na padaria. Um exemplo é a Benjamin ser parceira da franquia Mr. Beer, com petiscos como o bolinho de vaca atolada com vinagrete de lúpulo, sanduíches como o de joelho de porco cozido na cerveja e agora pratos exclusivos, todos harmonizados com cervejas especiais da marca.
Sobre a Benjamin Abrahão
Inaugurada em 1988 por Benjamin Abrahão, um dos mais renomados profissionais de panificação e confeitaria do Brasil, a Benjamin Abrahão – Mundo dos Pães é uma casa focada no que há de mais tradicional em confeitaria e produção de pães e salgados. Com o falecimento do mestre confeiteiro, seu neto Felipe Benjamin Abrahão assumiu a posição de chef e cria receitas surpreendentes para a rede.
Sobre o Mestre-Queijeiro:
O Mercearia Mestre-Queijeiro abriu no final de fevereiro, em Pinheiros (SP), seu primeiro espaço físico para a venda de produtos artesanais. A concepção do projeto é do Grupo Clash, formado pelos sócios Bruno Ferraro, Gabriel Gaiarsa e Sérgio Godoy (grupo controlador do Donostia, Rock’n’Roll Burger, Clash Club e Lab Club). A ideia surgiu a partir de conversas com o chef Bruno Cabral, que em 2011 e 2012 trabalhava na cozinha do Donostia e também vendia queijos artesanais via e-commerce.
Serviços:
Benjamin Abrahão – Mundo dos Pães –Higienópolis
R. Maranhão, 220. Tel. (11) 3120 8070
Funcionamento: de segunda-feira a domingo, das 6h às 20h30.
www.benjaminabrahao.com.br
Mercearia Mestre-Queijeiro
Endereço: Rua Simão Alvares, 112
Telefone: 2369 1087
Horários: de segunda a quinta, das 09h às 19h e de sextas e sábados, das 09h às 20h
Formas de pagamento: todos os cartões
Divulgação: Ao P´ Douvido Comunicação