Confira receita criada pela Padaria Brasileira
A Padaria Brasileira, com mais de 60 anos de tradição, possui um cardápio diferenciado para as ceias de fim de ano sem deixar de lado o típico sabor caseiro.
Se você está em busca de uma receita prática e saborosa para surpreender os convidados, a Brasileira recomenda o Pernil com Cachaça acompanhado de farofa de pão.
Confira:
Ingredientes Pernil
2 kg de Pernil (Peça sem osso)
1 e ½ copo de cachaça
2 folhas de louro
120 gramas de cebola picada
12 gramas de alho
5 gramas de alecrim
5 gramas de salsinha
5 gramas de orégano
5 gramas de manjericão
Ingredientes Farofa de Pão
500 gramas de pão francês amanhecido
140 gramas de margarina
170 gramas de cebola
5 gramas de alho
430 gramas de banana em rodelas finas
15g de salsa fresca picada
Modo de Preparo:
– Coloque o pernil em uma assadeira com todos os ingredientes e deixe descansar por 24 horas.
– Cubra a peça com papel alumínio e asse em forno a 180ºC por aproximadamente uma hora. Após essa hora, retire o papel alumínio e asse por mais uma hora.
Farofa de Pão:
– Refogue o alho na margarina até dourar.
– Acrescente a cebola e mexa até dourar.
– Coloque a banana em rodelas finas e mexa delicadamente.
– Adicione o pão francês amanhecido cortado em cubos pequenos e mexa até murchar.
– Acrescente a salsa picada e mexa.
A farofa deve ser servida junto com o pernil.
Serviço
Padaria Brasileira
Divulgação: Máxima