Pescada cambucu ganha receita com molho de camarão e ervas finas
Fã da combinação peixes e frutos do mar, o chef Saulo Santana, do restaurante Camarão na Moranga, que fica na zona oeste de São Paulo, preparou uma receita diferente do peixe cambucu, com molho de camarão harmonizado com ervas finas.
“A pescada cambucu é macia, delicada e o sabor é suave, o que garante um bom casamento com o gosto dos camarões mesclados com as ervas. O molho dá um toque sofisticado ao prato”, comenta o especialista Santana.
O filé de peixe é grelhado e acompanhado do molho de camarão com ervas, arroz com brócolis e purê de batata gratinada. “É um prato muito saboroso, suave e bem diferente”, finaliza o chef.
Confira a receita e o modo de preparo:
Ingredientes:
1 kg do filé de cambucu
400 g de camarão 20/30
400 g de Batata
300 ml de leite (100 ml para o purê e 200 ml para o molho)
5 g de noz-moscada
70 g de farinha de trigo
80 g de manteiga
Sal a gosto
1 cebola média
5 dentes de alho (metade para o arroz e metade para o molho)
200 g de Brócolis
70 ml de azeite
100 g parmesão
300 g de arroz
Salsa a gosto
Cebolinha a gosto
Ervas Finas: alecrim, tomilho e manjericão
Modo de preparo
– Cozinhe as batatas até ficarem macias, no ponto para fazer o purê.
– Faça o arroz e reserve.
– Em outra panela, prepare o molho branco. Coloque a manteiga, o leite e aqueça. Depois, acrescente o sal, a noz-moscada e, aos poucos, a farinha de trigo. Mexa até atingir o ponto cremoso.
– Grelhar o peixe temperado com sal e pimenta. Reservar. Em seguida, em uma frigideira, ponha azeite, cebola, alho e coloque os camarões para saltear. Quando os camarões atingirem a cor rosada, adicione as ervas finas e o molho branco.
– Para finalizar o arroz, acrescente brócolis, cebolinha e salsa crespa.
– Em uma travessa, coloque o purê, o parmesão por cima e leve ao forno para gratinar. Na sequência, na mesma travessa, adicione o peixe, o arroz e, sobre o cambucu, o molho de camarão.
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: fácil
Serve: 4 pessoas
Divulgação: Cenário Comunicação
Priscilla Rosa – priscillarosa@cenariocomunicacao.com.br