<P><FONT size=3><STRONG>Petiscos saudáveis</STRONG></FONT> </P>
<P align=center><EM><STRONG>Nada melhor do que reunir os amigos para uma noite de descontração e comidinhas. Mas o que fazer para agradar a todos os gostos e continuar se dando bem com a balança?</STRONG></EM> </P>
<P>Petiscos como queijos, fritura, amendoim e salame são realmente uma delícia, mas não devem ser consumidos em excesso. São alimentos geralmente muito calóricos, ricos em gorduras e sódio. O segredo para curtir a noite, sem consciência pesada no dia seguinte, é substituir essas bombas calóricas por tira-gostos mais saudáveis. <BR><BR>”Vale apostar em aperitivos feitos com vegetais, sanduichinhos e proteínas leves. Para dar mais sabor, abuse das ervas para temperar e acrescente maionese ao molho, agregando gorduras ?boas?, insaturadas e poliinsaturadas, ao prato, com poucas calorias”, orienta a nutricionista Mariana del Bosco, do departamento de Nutrição da Associação Brasileira paro o Estudo da Obesidade e da Síndrome Metabólica (ABESO).<BR><BR>A nutricionista recomenda as receitas a seguir para sua noite ser um sucesso. São fonte de nutrientes e não pesam na consciência. Compare as calorias e surpreenda-se!<BR>Compare as calorias:</P>
<P><STRONG>Calorias petiscos tradicionais <BR></STRONG>Batata frita média …………………………………………………………………288kcal<BR>3 colheres de sopa de amendoim torrado salgado…………………………300kcal<BR>2 fatias de queijo parmesão……………………………………………………..336kcal </P>
<P><STRONG>Calorias dos petiscos saudáveis (por porção)<BR></STRONG>Sanduíche Rolinho……………………………………………………………………97kcal<BR>Dips coloridos………………………………………………………………………..185kcal<BR>Quibe no palito……………………………………………………………………….81kcal</P>
<P><STRONG>Receitas sugeridas pela nutricionista Mariana del Bosco, elaboradas pela Cozinha Experimental Unilever:</STRONG></P>
<P><FONT size=3><STRONG>SANDUÍCHE ROLINHO</STRONG><BR></FONT>Rendimento: 10 porções<BR>Tempo de preparo: 30 minutos<BR>Tempo total: 30 minutos</P>
<P><STRONG>Ingredientes:<BR></STRONG>10 fatias de pão de fôrma sem casca<BR>5 colheres (sopa) de maionese à base de leite<BR>5 bastões de kani kama cortado ao meio no sentido do comprimento<BR>meia manga cortada em tiras<BR>meio pepino japonês cortado em palitos</P>
<P><STRONG>Modo de preparo:<BR></STRONG>1-Em uma superfície seca, coloque as fatias de pão e passe o rolo de abrir massa para afinar as fatias. Reserve.<BR>2-Espalhe em cada fatia uma camada da maionese. <BR>3- No centro de cada fatia coloque meio bastão de kani kama, uma tira de manga e um palito de pepino. Enrole, pressionando para não desenrolar. Coloque em uma travessa, decore a gosto e sirva em seguida.</P>
<P><STRONG>VARIAÇÃO: </STRONG>Se preferir, acrescente meia folha de acelga picada em tiras finas.<BR><STRONG>DICA: </STRONG>Se preferir dar um visual diferente ao sanduíche corte na diagonal com um sushi.</P>
<P><FONT size=3><STRONG>DIPS COLORIDOS</STRONG><BR></FONT>Rendimento: 8 porções<BR>Tempo de preparo: 20 minutos<BR>Tempo de geladeira: 1 hora<BR>Tempo total: 1 hora e 20 minutos</P>
<P><STRONG>Ingredientes:<BR>DIP DE TOMATE</STRONG><BR>2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados<BR>1 colher (sopa) de azeite de oliva<BR>1 dente de alho<BR>meia colher (chá) de sal<BR>4 colheres (sopa) de ketchup <BR>meia xícara (chá) de maionese </P>
<P><STRONG>DIP DE HORTELÃ<BR></STRONG>1 frasco de maionese (250 g)<BR>10 folhas médias de hortelã fresca picada<BR>3 colheres (sopa) de leite</P>
<P><STRONG>Para acompanhar:<BR></STRONG>talos de erva-doce cortados em tiras<BR>cenoura cortada em tiras<BR>biscuit<BR>talos de salsão</P>
<P><STRONG>Modo de preparo:<BR>DIP DE TOMATE</STRONG><BR>1-Bata no liquidificador os tomates, o azeite, o alho, o sal e o ketchup por 1 minuto ou até ficar homogêneo.<BR>2-Coloque em uma tigela, acrescente a maionese e misture até ficar liso e homogêneo.<BR><STRONG>DIP DE HORTELÃ</STRONG><BR>3-Em uma tigela misture a maionese, a hortelã e o leite.<BR>4-Coloque os dips em tigelas separadas e reserve na geladeira por 1 hora.<BR>5-Sirva acompanhados por salsão, erva-doce, cenoura e grissins.</P>
<P><STRONG>DICA:</STRONG>Para que os vegetais fiquem crocantes, deixe-os de molho em água gelada por alguns minutos.</P>
<P><STRONG><FONT size=3>QUIBE NO PALITO</FONT></STRONG><BR>Rendimento: 15 unidades<BR>Tempo de preparo: 30 minutos<BR>Tempo de forno: 15 minutos<BR>Tempo total: 45 minutos</P>
<P><STRONG>Ingredientes:</STRONG><BR>meia xícara (chá) de trigo para quibe<BR>3 xícaras (chá) de água fervente<BR>300 g de carne moída<BR>1 cebola pequena picada<BR>2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada<BR>1 batata média cozida e amassada<BR>meia xícara (chá) de maionese <BR>Para untar: óleo</P>
<P><STRONG>Modo de preparo:</STRONG><BR>1- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).<BR>2- Unte uma assadeira retangular grande ( 40 x 28cm ). Reserve.<BR>3- Em uma tigela média, coloque o trigo e cubra com a água fervente. Reserve por 30 minutos. Escorra, coloque em um guardanapo de pano e esprema até sair toda a água. Reserve.<BR>4- Em uma tigela média, junte o trigo reservado, metade da carne, metade da cebola, a hortelã, a batata e 3 colheres (sopa) de maionese. Misture e amasse com a ponta dos dedos até obter uma mistura homogênea. Reserve.<BR>5- Em uma panela pequena, coloque o restante da carne e da cebola. Refogue mexendo sempre até perder a cor avermelhada da carne. Misture o restante da maionese e reserve.<BR>6- Divida a carne e o recheio em 15 porções. Reserve. <BR>7- Abra cada porção de carne na palma da mão e coloque no centro uma porção do recheio reservado. Enrole o quibe e coloque um ao lado do outro na assadeira reservada. Repita o mesmo até terminar a carne e o recheio. Leve ao forno por 15 minutos ou até assar. Retire do forno, e coloque em cada um, um palito de sorvete ou um palito pequeno de churrasco. Sirva em seguida.</P>
<P><STRONG>VARIAÇÃO: </STRONG>Se preferir misture ao recheio 1 colher (sopa) de queijo ralado.</P>
<P><STRONG>DICA: </STRONG>Peça para moer a carne no momento da compra.</P>
<P>Divulgação: Imagem Corporativa – Tel: (55 11) 3526-4531<BR><A href="http://www.imagemcorporativa.com.br">www.imagemcorporativa.com.br</A><BR>Patricia Faria – <A href="mailto:patricia.faria@imagemcorporativa.com.br">patricia.faria@imagemcorporativa.com.br</A><BR></P>