Pimenta com rapadura  empodera pratos agridoces

Pimenta com rapadura

 

Novidade à mesa dos restaurantes do Chef Marcelo Petrarca, o tempero pode ser adquirido pelos clientes

Se existe uma característica marcante na cozinha de Marcelo Petrarca, é o contraste de sabores e o equilíbrio entre doce e salgado. Não é difícil agradar paladares com propostas agridoces se as receitas utilizam doses certas e balanceadas. Nessa toada, e a partir desse mês os restaurantes do chef – Lago, Bloco C e Reverso –  em Brasília passam a deixar à mesa um ingrediente curioso – a pimenta com rapadura criada por Marcelo para temperar a gosto os pratos do menu.

Elaborada em parceria com a Mendes Alimentos, a pimenta vem fazendo sucesso entre os clientes, alguns deles até pedindo para comprar e levar para casa. A ideia, no futuro, é comercializar o produto e vender no varejo, diz o chef. Por enquanto, pode ser adquirida nas casas do Grupo Petrarca em Brasilia. É feita com pimenta Habanero, e com a adição de rapadura, adquire o sabor agridoce que tão bem combina com carnes e aves, em geral.

Um dos pratos mais pedidos do chef que já usa a pimenta na receita  é o Filet Mignon ao molho roti com risoto de grana Padano e rapadura.

Sobre o Chef

Gaúcho de Pelotas, Marcelo Petrarca chegou em Brasília com 10 dias de idade. Formou-se em gastronomia pelo IESB e depois de graduado mudou-se para a Espanha, onde cursou a Escola de Hotelaria de Sevilha e atuou na cozinha do grande Martín Berasategui em seu restaurante homônimo, um dos melhores do mundo.  Em seguida, foi para Milão, na Itália, onde trabalhou com Carlo Cracco. De volta a Brasília, retornou ao Zuu, onde já havia atuado, para comandar a casa por cerca de dois anos. Em 2015 abriu o restaurante Bloco C, e um ano depois, o bufê Bloco C em casa, destinado a eventos. No mesmo ano, inaugurou o Reverso, restaurante dentro do hotel Blue Tree Premium Jade, e em 2018, o restaurante Lago, todos em Brasília. Todas os seus 3 restaurantes são detentores de prêmios importantes da gastronomia, assim como o próprio Chef, várias vezes apontado como o Melhor do Ano

SERVIÇO:

Bloco C
Endereço: SCLS 211, Bloco C, loja 17
Telefone: (61) 3363-3062
Horário de funcionamento:
Almoço: de segunda a quinta, das 12h às 15h30
Jantar: de segunda a quinta, das 19h30 às 00h
Sextas e sábados das 12h às 16h e 19h30 às 01h00
Fecha aos domingos
Wi-Fi: Sim
Acesso a cadeirantes: Sim
Preço da rolha: R$ 50,00
Manobristas no local

Lago
Endereço: SHIS Q5 Bloco D, 01/03
Lago Sul – Brasília
Telefone: (61) 3553.9078
Horário de funcionamento:
Terça a Quinta-feira, das 12h00 às 15h30 e das 19h00 à 01;00
Sexta e Sábado, das 12h00 às 16h00 e das 19h00 às 01:00
Domingo: Das 12h00 às 17h00
Wi-Fi: Sim
Acesso a cadeirantes: Sim
Preço da rolha: R$ 50,00
Manobristas no local

Reverso
Endereço: SGCV No 15, Zona Industrial
Guará – DF
Telefone: (61) 3247.9080
Horário de funcionamento:
Aberto 24 horas
Wi-Fi: Sim
Acesso a cadeirantes: Sim
Preço da rolha: R$ 50,00
Manobristas no local

Divulgação: LPB - Lucia Paes de Barros - Assessoria de Comunicação

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